проблема. в городе пропал Лидинет 20.
нет у поставщиков.
можно ли временно переходить на аналог - логест, а потом обратно - или лучше до появления препарата в аптеках сделать организму передышку, пользуясь барьерными контрацептивами?
к врачу за консультацией не попадаю,
ибо если пить таблетку - то нужно завтра уже...
сама склоняюсь к передышке...
но вдруг здесь есть врачи...
обзвонила пол списка из предложенных на Медгородке.
говорят - нет у поставщиков.
я ещё в прошлом месяце заметила, но не обратила внимания... купила тока в 3-ей аптеке... а
сейчаз вообще нет...
Цитата: От пользователя: Княжна Тараканова (Али-Эмете)
а как часто нужно делать перерывы в приему ОК??? раз в какое кол-во месяцев???
Нерожавшим - примерно раз в год, перерыв длиной не меньше 3 месяцев. Рожавшим можно пить таблы дольше.
Я пила три-регол почти год, потом полез
варикоз, котрого раньше не было. Работаю на ногах. Ношу на работу компрессионные чулки, занимаюсь спортом, мажу ноги троксевазином, пью аскорутин курсами.
После отмены таблеток немного поправилась и вообще начала чувствовать себя хуже, но ноги перестали болеть совершенно.
Плохое
самочувствие объясняю гормональной перестройкой организма. Собираюсь пить циклодинон - он помогает в таких ситуациях.
Нерожавшим - примерно раз в год, перерыв длиной не меньше 3 месяцев. Рожавшим можно пить таблы дольше.
хм.... а мой гинеколог сказала, что нерожавшим можно пить гораздо дольше...я пью уже больше двух лет и как-то не появляется побочных
эффектов. По крайней мере пока. :-) Вот кстати на счет этих сроков столько мнений.....
это у вас откуда такая странная инфа? 8(
5 лет пила спокойно безо всяких перерывов (консультировалась естественно у
нескольких отличных гинекологов: все говорили, пей сколько потребуется, пока не запланируешь ребенка, тогда перед зачатием надо хотя бы 3 месяца перерыв, лучше 6 месяцев)
никаких побочных эффектов и проблем ни во время, ни после отмены ;-)
главное подобрать правильно таблетки :-)
предлагают логест попить пока не появится линдинет. Говорят, это то же самое...
Да, это тьо же самое.
Линдинет сейчас на плановой перерегистрации. Поскольку чиновники у нас расторопные, препарат нафиг пропал. В период перерегистрации
продавать препарат нельзя.
Перерывов действительно делать не надо: мне тоже об этом говорили несколько гинекологов. Только хуже сделаете организму - гормональные встряки ему ни к чему!
Я пью Логест уже 4 года, нет никаких побочных дейсвий, разве только чуть поправилась.
Правда сейчас собираюсь брость, т.к. думаю о
беременности где-то через годик.
Хотя по поводу замены одних ОК другими нужно обязательно спросить доктора. Горманы - это серьезно, с нми лучше не делать самостоятельных выводов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)