И вот какие вопросы возникли.
1. Куда пишется заявление и в какой форме о нежелании быть донором после смерти?
2. Как определяется пригодность/непригодность органов для трансплантации?
3. Как узнают о том что человек
нежелает быть донором либо органы непригодны если счет идет на минуты?
4. Как сделать так чтобы не попасть в базу данных доноров, а если попал чтобы исключили из базы данных доноров самого себя и своих близких?
1. Спросите у юристов.
2. Есть ряд тестов, для каждого органа свой. Тесты делаются непосредственно до забора органов, в период констатации смерти мозга. Но есть общие принципы: например, не беруться органы от больных инфекциями, передающихся через кровь и ткани (такие как СПИД, вирусные
гепатиты В и С). Хотя в будущем, возможно, и эту проблему научаться обходить.
3. Иметь при себе всегда заявление из п.1. Только так. Или надо создавать "Базу несогласных на изъятие органов".
4. Ничего делать не надо. Без Вашего согласия Вы туда не попадете. читайте новость внимательнее:
"тех, кто еще при жизни дал согласие на использование своих органов"
....
А если не секрет, почему Вам не всё равно "в комплекте" лежать в гробу или нет? Зачем Вам органы Вашего тела после смерти?
После смерти - нафег не нужны. А если я еще жив, то они мне нужнее. Этож Россия. Хотя предполагается если мои органы кому то очень серьезному человеку понадобятся, то все законы будут
отдыхать. Но все таки верится что если я не согласен на донорство то хотя бы сначала будут спасать. И потом после смерти кому все принадлежит? На мой взгляд все принадлежит наследникам. Следовательно за то что моими органами хотят попользоваться наследники могли бы получить денежную компенсацию. А
так получается органы умершего - халявный материал. Я понимаю что сохранение их до пересадки тоже не бесплатное. Но на мой взгляд тело умершего - тоже наследственное имущество, поэтому нужна компенсация.
Притом, как правило, лежащие не на своих местах и нашинкованные в мелкий винегрет?
Мне это известно, наблюдал процесс вскрытия собственными глазами. Не все органы так мелко шинкуют, иногда только часть. Кроме того кроме них зачемто
запихивают внутрь всякий мусор типа бумаги и ваты - предполагаю для сохранения формы.
Что должны делать наследники с таким наследством, которое начнет разлагаться у
них в руках?
Цитата: От пользователя: paraHod
Этож Россия
бы получить денежную компенсацию
Одно с другим не вяжется. С одной стороны, что Вас тю-тю за органы, а с другой Вы за повышение этого риска.
Плюс это тогда по сути продажа органов - это противозаконно.
если я не согласен на донорство то хотя бы сначала будут спасать
Глубоченное заблуждение! О донорстве речь идет, когда уже a priori не спасти.
Случай из практики.
Привезли в приемный покой из дома тяжеленный инсульт: кровоизлияние в мозг. Не мозг - а каша. Смотрим клинически – запредельная кома. Смотрим кровоток мозга – нет кровотока. Смотрим электроэнцефалограмму – нет активности. Смерть мозга. И что? Как в таком случае зависит наше лечение? Человек как
личность уже умер.
О донорстве встает вопрос (1) только если наступила смерть мозга, а не традиционная остановка сердца и (2) смерть мозга наступила внезапно! Проще говоря доноры – это люди, у которых произошло внезапное необратимое тяжелейшее первичное, чаще всего изолированное повреждение
мозга, но была оказана медицинская помощь до остановки сердца и(или) дыхания. Вас будут/не будут спасать не в зависимости от донорства, а от клинической ситуации (степени поражения мозга прежде всего). Просто тех, кто согласен (а если документ не предъявлен – то согласен по умолчанию) везут сначала
в операционную, а потом уж в морг.
поэтому нужна компенсация
Вам за всё в этой жизни нужна компенсация? Вы не способны что-нибудь сделать бескорыстно? И даже после смерти? Не надо жадничать. Учтите! Донор – крайне редкое
событие, потому что такие тяжелые пациенты чаще всего не доживают до прибытия скорой помощи. И отказываясь быть донором, Вы ещё уменьшаете шанс медицины спасти чью-то жизнь! Вы часто спасаете чью-то жизнь? У Вас есть шанс – а Вы и его хотите отклонить. Посмотрите фильм «Семь жизней» http://weburg.ru/movies/archive/9004.
Возможно Ваше отношение изменится.
Человек вправе сам решать в каких случаях быть благотворителем а в каких мздоимцем.
Цитата: От пользователя: Dr_Apostol
Вы не способны что-нибудь сделать
бескорыстно?
Кое что способен, но не для всех. Для некоторых я не буду делать бескорыстно то, что сделал бы для других.
И даже после смерти?
Объективно я не смогу принимать какие либо решения, все решения приниматься
могут только при жизни, причем в активном состоянии.
Вы часто спасаете чью-то жизнь?
Нет, это не моя работа. Но я бы с удовольствием прошел бы бесплатные курсы по оказанию первой помощи при различных ситуациях, особенно ДТП.
Возможно Ваше отношение изменится
Не хочу фильм смотреть, лучше книжку почитать.
Я верю что большая часть врачей порядочные. Но есть часть непорядочных. Дела связанные с криминальной трансплантацией были не только в
нашей стране.
Жизнь с чужим органом - это отдельная тема. Это постоянный прием лекарств чтобы орган не отторгнулся. Всяко пересаженный орган живет не так долго в новом теле. Человек имеет проблемы с ним либо имеет проблемы с иммунитетом подавленным лекарствами. Будущее за выращенными
органами с использованием генов того кому пересаживают.
Что должны делать наследники с таким наследством, которое начнет разлагаться у них в руках?
Сжечь и выбросить. Считаю память о предках не в останках. Тратить деньги на увековечивание останков и обряды - язычество. Деньги надо тратить на
сохранение фото, видео, писем, документов, наград, особенных личных вещей - вот это да, память.
Но на мой взгляд тело умершего - тоже наследственное
имущество, поэтому нужна компенсация.
Сжечь и
выбросить.
Похоже, логику в ваших постах искать бессмысленно?
В любом случае, по законам РФ, органы не могут быть объектом купли-продажи.
Так что возите (носите) с собой бумагу, где вы письменно отказываетесь быть посмертным донором органов и тканей. Причем желательно на теле, а то одежда может
повредиться в некоторых случаях. Может, тату?
И ваше желание исполнится.
это более точно.
плюс еще маски-шоу в Институте трансплантологии...
был гон на трансплантологию. и его результаты мы еще будем пожинать некоторое время.
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (С)
Ага, в проекциях органов, которые наиболее часто берут для трансплантации.
Да не, просто поперек груди: "Не хочу быть донором!" и Веселый Роджер в эпигастрии.
Так-то клево будет смотреться.
Это, кстати, и
будет в проекции разреза для мультиорганного забора.
Разве этот товар ограничен в обороте или изъят из гражданского оборота? Ни в уголовном кодексе ни в административном такого запрета я не обнаружил. Может есть какой то отдельный закон?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)