поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

про плоскостопие

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
про плоскостопие   #321616  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый вечер! ситуация такая: плоскостопие почти 3-ей степени, сделал стельки на луначарского для зимней обуви, зиму отходил, настала весна, поэтому приобрел весеннюю. Для весенней обуви стельки не подходят, но обувь на каблуке. Собственно вопрос: возможно ли ношение обуви на каблуке без дальнейшего прогрессирования плоскостопия, ну а стельки к примеру вставить в тапочки и носить дома?
  |  Поделиться:  
Re: про плоскостопие   #321628  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dimka 96rus

Собственно вопрос: возможно ли ношение обуви на каблуке без дальнейшего прогрессирования плоскостопия, ну а стельки к примеру вставить в тапочки и носить дома?

че-та они Вас там на Лунке плохо консультировали походу...
Если у Вас плоскостопие, то дома никаких тапочек Вам не положено :-)
Каблуки - 4 см, квадратные , устойчивые - как у МарьИванны , учителя младших классов 70-х годов.
Вообще, правильная обувь - это полнейшее уродство : вышеописанный каблук, лодочка, жесткая пятка, твердый широкий квадратный или закругленный носок. При покупке они не должны нигде жать. Кожанные. желательно- перфорированные. Потому что носить их весьма желательно с тонким х/б носком или х/б колготками...
чо... плачьте :weep:

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2009 23:21]
  |  Поделиться:  
Re: про плоскостопие   #321630  наверх
Автор: Dimka 96rus
Дата:   

спасибо за ответ
получается дома ходить только босиком?
а правда, что если не следить за ногами при плоскостопии годам к 30 будет больно ступать на неровную поверхность, мелкие камешки т.п.? то есть стопа станет супер чувствительной
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: про плоскостопие   #321649  наверх
Автор: Sonatа 
Дата:   

Цитата:

то есть стопа станет супер чувствительной

у меня сильное плоскостопие, но какое то неправильно что ли.... ходить могу часами, ноги не устают, не гудят, все ок.
  |  Поделиться:  
Re: про плоскостопие   #321657  наверх
Автор: тутупс   (О пользователе)
Дата:   

а плоскостопие исправлять обязательно?
  |  Поделиться:  
Re: про плоскостопие   #321673  наверх
Автор: grandmadam
Дата:   

Цитата:

босиком низяяя!! Плоскостопие усугубится.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: про плоскостопие   #321687  наверх
Автор: MaryLavo 
Дата:   

Афигеть! Я вот уже 27 лет живу с плоскостопием.... никто никада не говорил, что это нада исправлять... недавно правдо флеболог указал на это, но из последствий сказал только, что это может привести к кривым ногам "как у бабок старых"....

Цитата:
От пользователя: Барбацуца

на Лунке

Это что такое и где находится? к кому подацо на консультацию, а то может и мне пора принимать меры?!
  |  Поделиться:  
Re: про плоскостопие   #321696  наверх
Автор: Dimka 96rus
Дата:   

я тоже раньше тоже не заморачивался про плоскостопие, но все-таки решил выяснить что стало с ногами с момента последнего снимка лет в 12. Обратился на луначарского (это какой-то там ортопедический центр) и мне в принципе обрисовали ситуацию, которая может быть после 30. типа сейчас ступаешь на неровности и ни фига особо не замечаешь, а потом встанешь босиком на маленький камешек и будет уже очень больно, также будет и в ботинках.
  |  Поделиться:  
Re: про плоскостопие   #321697  наверх
Автор: тутупс   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

потом встанешь босиком на маленький камешек и будет уже очень больно, также будет и в ботинках.

мне всегда было очень больно, неужели это из-за плоскостопия. 8( . я думала это не так серьезно
  |  Поделиться:  
Re: про плоскостопие   #321751  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Цитата:

Цитата:

Каблуки - 4 см, квадратные , устойчивые - как у МарьИванны , учителя младших классов 70-х годов.
Вообще, правильная обувь - это полнейшее уродство : вышеописанный каблук, лодочка, жесткая пятка, твердый широкий квадратный или закругленный носок. При покупке они не должны нигде жать. Кожанные. желательно- перфорированные. Потому что носить их весьма желательно с тонким х/б носком или х/б колготками...

вот такая вот обувка Вам показана ВЕЗДЕ

Цитата:
От пользователя: MaryLavo

Это что такое и где находится? к кому подацо на консультацию, а то может и мне пора принимать меры?!

Правильный адрес не помню. Остановка "Короленко", там у нас Протезный завод. Там же ведут консультации специалисты-ортопеды и тут же компьютерную диагностику делают. Записаться к ней - это крындец... то она болеет, то запись только по понедельникам, то только по пятницам. и т.д. и т.п. Но есть и другие спецы.

Я, конечно, не доктор. Но на сколько мне известно, необходимость лечения плоскостопия зависит от состояния связок. Можно всю жизнь проходить и помереть не от этого, как говорится. Но жуткие деформированные стопы, когда средний палец залез на передний, а тот в свою очередь уехал в сторону - это ведь тоже результат поперечного плоскостопия. Так что проконсультироваться нелинее. Можно и в Бонуме. Но у них с Протезным разные подходы. А какой лучше, судить не берусь. Тема не моя

ЗЫ исправила кое-что

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2009 21:23]
  |  Поделиться:  
Re: про плоскостопие   #321810  наверх
Автор: MaryLavo 
Дата:   

Цитата:

Премного брагодарна! :hi:
Кажется у меня даже дома их телефон был... флеболог из Олмеда дал, сказав топать к травмалотогу-ортопеду, правдо с коленкой... зы (совсем забыла)...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода