Добрый вечер! ситуация такая: плоскостопие почти 3-ей степени, сделал стельки на луначарского для зимней обуви, зиму отходил, настала весна, поэтому приобрел весеннюю. Для весенней обуви стельки не подходят, но обувь на каблуке. Собственно вопрос: возможно ли ношение обуви на каблуке без дальнейшего
прогрессирования плоскостопия, ну а стельки к примеру вставить в тапочки и носить дома?
Собственно вопрос: возможно ли ношение обуви на каблуке без дальнейшего прогрессирования плоскостопия, ну а стельки к примеру вставить в тапочки и носить дома?
че-та они Вас там на Лунке плохо консультировали походу...
Если у
Вас плоскостопие, то дома никаких тапочек Вам не положено :-)
Каблуки - 4 см, квадратные , устойчивые - как у МарьИванны , учителя младших классов 70-х годов.
Вообще, правильная обувь - это полнейшее уродство : вышеописанный каблук, лодочка, жесткая пятка, твердый широкий квадратный
или закругленный носок. При покупке они не должны нигде жать. Кожанные. желательно- перфорированные. Потому что носить их весьма желательно с тонким х/б носком или х/б колготками...
чо... плачьте :weep:
спасибо за ответ
получается дома ходить только босиком?
а правда, что если не следить за ногами при плоскостопии годам к 30 будет больно ступать на неровную поверхность, мелкие камешки т.п.? то есть стопа станет супер чувствительной
Афигеть! Я вот уже 27 лет живу с плоскостопием.... никто никада не говорил, что это нада исправлять... недавно правдо флеболог указал на это, но из последствий сказал только, что это может привести к кривым ногам "как у бабок старых"....
Цитата: От пользователя: Барбацуца
на Лунке
Это что такое и где находится? к кому подацо на консультацию, а то может и мне пора принимать меры?!
я тоже раньше тоже не заморачивался про плоскостопие, но все-таки решил выяснить что стало с ногами с момента последнего снимка лет в 12. Обратился на луначарского (это какой-то там ортопедический центр) и мне в принципе обрисовали ситуацию, которая может быть после 30. типа сейчас ступаешь на
неровности и ни фига особо не замечаешь, а потом встанешь босиком на маленький камешек и будет уже очень больно, также будет и в ботинках.
Каблуки - 4 см, квадратные , устойчивые - как у МарьИванны , учителя младших классов 70-х годов.
Вообще, правильная обувь - это
полнейшее уродство : вышеописанный каблук, лодочка, жесткая пятка, твердый широкий квадратный или закругленный носок. При покупке они не должны нигде жать. Кожанные. желательно- перфорированные. Потому что носить их весьма желательно с тонким х/б носком или х/б колготками...
вот такая
вот обувка Вам показана ВЕЗДЕ
Цитата: От пользователя: MaryLavo
Это что такое и где находится? к кому подацо на консультацию, а то может и мне пора принимать меры?!
Правильный адрес не помню. Остановка "Короленко", там у нас Протезный завод. Там же
ведут консультации специалисты-ортопеды и тут же компьютерную диагностику делают. Записаться к ней - это крындец... то она болеет, то запись только по понедельникам, то только по пятницам. и т.д. и т.п. Но есть и другие спецы.
Я, конечно, не доктор. Но на сколько мне известно,
необходимость лечения плоскостопия зависит от состояния связок. Можно всю жизнь проходить и помереть не от этого, как говорится. Но жуткие деформированные стопы, когда средний палец залез на передний, а тот в свою очередь уехал в сторону - это ведь тоже результат поперечного плоскостопия. Так что
проконсультироваться нелинее. Можно и в Бонуме. Но у них с Протезным разные подходы. А какой лучше, судить не берусь. Тема не моя
Премного брагодарна! :hi:
Кажется у меня даже дома их телефон был... флеболог из Олмеда дал, сказав топать к травмалотогу-ортопеду, правдо с коленкой... зы (совсем забыла)...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)