Врачи!!! Доктора!!! Подскажите, плиз, можно ли одновременно принимать Ибупрофен (в таблетках) и Мовалис (в уколах)? Назначены разными врачами от разных болезней и я что-то сразу не сообразила второму врачу сказать о назначении первого. Заранее благодарю за ответ.
пысы: Вопрос возник из-за
того, что действие у этих препаратов почти одинаковое на мой обывательский взгляд. Поэтому боюсь передозировки или усиления побочных эффектов.
0/0 |
| Поделиться:
Re: ВРАЧИ! подскажите про одновременный приём преп...
Можно, только непонятно зачем. Оба противовоспалительного и обезболивающего действия. ПРавда иногда назначается и в инъекции и внутрь препарат, но это уже доктору решать.
0/0 |
| Поделиться:
ладно, пока выкупать не буду. раз начала пить Ибупрофен - его и буду пить, а во вторник у своего врача спрошу, надо ли выкупать Мовалис.
Спасибо большое за ответ, Александр!
0/0 |
| Поделиться:
я что-то сразу не сообразила второму врачу сказать о назначении первого
Вот именно. Вам нужн вернуться ко второму врачу и сказать. Потому что если вы уже пьете некий препарат, а не его фоне есть симптомы другого заболевания, которое
лечится таким же (по сути) препаратом - то тут что-то не так.
Если не секрет, от чего лечитесь? И когда возникло (обострилось) каждое из заболеваний?
0/0 |
| Поделиться:
Андрей! Я не маленькая, я понимаю, что нужно спросить у своего врача. Но если нет в данный момент возможности спросить у него, я спрашиваю у тебя и у всех врачей, кто мониторит и пишет на
этом форуме.
Хочешь знать диагноз? У первого врача (травматолога) - артороз голеностопа (возник 10 мес назад), у второго (невролога) - остеахондроз позвоночника (почти во всех его отделах) (возник еще в школе, обострился после эпидуралки)- но это на первый его взгляд простой (пальпацией и
просмотра снимков 2-х-летней давности).
Во вторник опять на прием, думаю будут уточнения и направление на томографию какую-нить и на снимки на рентген. Так что вот. Как-то так.
0/0 |
| Поделиться:
В таком случае Мовалис предпочтительнее (есть кстати и в таблетках), потому что более селективный препарат. В меньшей степени влияет на синтез "полезных" простагландинов.
Плюс, если остохондроза обострился уже на фоне ибупрофена,
то есть смысл дополнить лечение другими группами препаратов.
P.S. Прошу Вас не переходить на "ты". Я лишь дал совет, и не хотел Вас обидеть.
2/0 |
| Поделиться:
спасибо за совет.
пысы: не вижу ничего предосудительного в том, что два человека почти одного возраста разговаривают на "ты" ;-)
во Вашей просьбе буду называть Вас на "Вы" :cool:
0/1 |
| Поделиться:
Комбинация двух противовоспалительных препаратов не дает дополнительного эффекта, но увеличивает риск побочных эффектов.
Любые НПВП в общей популяции эффективны, но для каждого конкретного человека существуют свои НПВП, к коорым он проявляет большую чувствительность.
Мелоксикам (мовалис)
является препаратом с большим (но не селективным) воздействием на ЦОГ-2, поэтому риск побочных эффектов (например на желудочно-кишечный тракт) не явлется нулевым.
Терапевтическая доза ибупрофена может достигать 32оо мг/сут, поэтому, даже несмотря на то, что данный препарат не является
селективным, обычные дозы по 200 мг 3 раза в день, вызывают наименьший токсический эффект из всех неселективных НПВП.
0/0 |
| Поделиться:
Meloxicam is the most widely studied partially selective NSAID. The majority of meloxicam safety studies are short-term RCTs that focused on rates of perforation, symptomatic ulcer, or
bleeding (PUBs) and results generally did not suggest that meloxicam was associated with lower rates of ulcer complications than any other nonselective NSAIDs. Meloxicam and nonselective NSAIDs were also associated with similar rates of GI hemorrhage after 6 months or GI-complication-related
hospitalizations after 14 months in the only two longer-term trials meeting inclusion criteria. The only differences came from two potentially flawed meta-analyses.Findings from both meta-analyses suggested that meloxicam was associated with significantly lower PUB rates than nonselective NSAIDs in
short-term RCTs; but, these findings are insufficient for judging the GI safety of meloxicam because these analyses were based on intermediate endpoints and details about the quality and results of the included RCTs were lacking.
Считаю, что даже небольшая
предпосылка в пользу более селективного препарата, повод именно его не назначить пациенту. В выборе "мелоксикам или ибупрофен" я за мелоксикам.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)