поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

ВРАЧИ! подскажите про одновременный приём препаратов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ВРАЧИ! подскажите про одновременный приём препарат...   #321294  наверх
Автор:  
Дата:   

Врачи!!! Доктора!!! Подскажите, плиз, можно ли одновременно принимать Ибупрофен (в таблетках) и Мовалис (в уколах)? Назначены разными врачами от разных болезней и я что-то сразу не сообразила второму врачу сказать о назначении первого. Заранее благодарю за ответ.
пысы: Вопрос возник из-за того, что действие у этих препаратов почти одинаковое на мой обывательский взгляд. Поэтому боюсь передозировки или усиления побочных эффектов.
  |  Поделиться:  
Re: ВРАЧИ! подскажите про одновременный приём преп...   #321329  наверх
Автор: ASoto   (О пользователе)
Дата:   

Можно, только непонятно зачем. Оба противовоспалительного и обезболивающего действия. ПРавда иногда назначается и в инъекции и внутрь препарат, но это уже доктору решать.
  |  Поделиться:  
Re: ВРАЧИ! подскажите про одновременный приём преп...   #321337  наверх
Автор: Дилена 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ASoto

ладно, пока выкупать не буду. раз начала пить Ибупрофен - его и буду пить, а во вторник у своего врача спрошу, надо ли выкупать Мовалис.
Спасибо большое за ответ, Александр!
  |  Поделиться:  
Re: ВРАЧИ! подскажите про одновременный приём преп...   #321358  наверх
Автор: Алашеев А.М. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дилена

я что-то сразу не сообразила второму врачу сказать о назначении первого

Вот именно. Вам нужн вернуться ко второму врачу и сказать. Потому что если вы уже пьете некий препарат, а не его фоне есть симптомы другого заболевания, которое лечится таким же (по сути) препаратом - то тут что-то не так.
Если не секрет, от чего лечитесь? И когда возникло (обострилось) каждое из заболеваний?
  |  Поделиться:  
Re: ВРАЧИ! подскажите про одновременный приём преп...   #321376  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr_Apostol

Вам нужн вернуться ко второму врачу и сказать.

Андрей! Я не маленькая, я понимаю, что нужно спросить у своего врача. Но если нет в данный момент возможности спросить у него, я спрашиваю у тебя и у всех врачей, кто мониторит и пишет на этом форуме.
Хочешь знать диагноз? У первого врача (травматолога) - артороз голеностопа (возник 10 мес назад), у второго (невролога) - остеахондроз позвоночника (почти во всех его отделах) (возник еще в школе, обострился после эпидуралки)- но это на первый его взгляд простой (пальпацией и просмотра снимков 2-х-летней давности).
Во вторник опять на прием, думаю будут уточнения и направление на томографию какую-нить и на снимки на рентген. Так что вот. Как-то так.
  |  Поделиться:  
Re: ВРАЧИ! подскажите про одновременный приём преп...   #321423  наверх
Дата:   

Цитата:

В таком случае Мовалис предпочтительнее (есть кстати и в таблетках), потому что более селективный препарат. В меньшей степени влияет на синтез "полезных" простагландинов.
Плюс, если остохондроза обострился уже на фоне ибупрофена, то есть смысл дополнить лечение другими группами препаратов.

P.S. Прошу Вас не переходить на "ты". Я лишь дал совет, и не хотел Вас обидеть.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ВРАЧИ! подскажите про одновременный приём преп...   #321427  наверх
Дата:   

Цитата:

спасибо за совет.
пысы: не вижу ничего предосудительного в том, что два человека почти одного возраста разговаривают на "ты" ;-)
во Вашей просьбе буду называть Вас на "Вы" :cool:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ВРАЧИ! подскажите про одновременный приём преп...   #321432  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:

В меньшей степени влияет на синтез "полезных" простагландинов

одно время тож так думал, пока не прочитал про исследования FDA по безопастности
  |  Поделиться:  
Re: ВРАЧИ! подскажите про одновременный приём преп...   #321437  наверх
Автор: ASoto   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Leo2™

одно время тож так думал, пока не прочитал про исследования FDA по безопастности

вот вот :-)

Цитата:

раз начала пить Ибупрофен - его и буду пить, а во вторник у своего врача спрошу, надо ли выкупать Мовалис.

вполне разумно.
  |  Поделиться:  
Re: ВРАЧИ! подскажите про одновременный приём преп...   #321494  наверх
Автор: Sonius
Дата:   

Лучше в терапевтической дозе одновременно не использовать из-за токсического действия на почки и риска язвообразования в желудке.
  |  Поделиться:  
Re: ВРАЧИ! подскажите про одновременный приём преп...   #321508  наверх
Автор: nerv 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ASoto

вполне разумно

не разумно.
Правильный ответ:

Цитата:

В таком случае Мовалис предпочтительнее

Пусть аргумент

Цитата:

слабоват, но в целом вывод верный.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: ВРАЧИ! подскажите про одновременный приём преп...   #321516  наверх
Автор: nerv 
Дата:   

Цитата:

В таком случае Мовалис предпочтительнее

И еще, если аналгетического эффекта одного мовалиса, который ставится 1 раз в сутки, будет недостаточно, вполне допустимо дополнительно

Цитата:

пить Ибупрофен
, но только в случае необходимости.
  |  Поделиться:  
Re: ВРАЧИ! подскажите про одновременный приём преп...   #321532  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nerv

Пусть аргумент Цитата:От пользователя: Dr_Apostol
слабоват, но в целом вывод верный

ваши аргументы?
  |  Поделиться:  
Re: ВРАЧИ! подскажите про одновременный приём преп...   #321535  наверх
Автор: Лайм 
Дата:   

Комбинация двух противовоспалительных препаратов не дает дополнительного эффекта, но увеличивает риск побочных эффектов.
Любые НПВП в общей популяции эффективны, но для каждого конкретного человека существуют свои НПВП, к коорым он проявляет большую чувствительность.
Мелоксикам (мовалис) является препаратом с большим (но не селективным) воздействием на ЦОГ-2, поэтому риск побочных эффектов (например на желудочно-кишечный тракт) не явлется нулевым.
Терапевтическая доза ибупрофена может достигать 32оо мг/сут, поэтому, даже несмотря на то, что данный препарат не является селективным, обычные дозы по 200 мг 3 раза в день, вызывают наименьший токсический эффект из всех неселективных НПВП.
  |  Поделиться:  
Re: ВРАЧИ! подскажите про одновременный приём преп...   #321557  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Leo2™

ваши аргументы?

Meloxicam

Meloxicam is the most widely studied partially selective NSAID. The majority of meloxicam safety studies are short-term RCTs that focused on rates of perforation, symptomatic ulcer, or bleeding (PUBs) and results generally did not suggest that meloxicam was associated with lower rates of ulcer complications than any other nonselective NSAIDs. Meloxicam and nonselective NSAIDs were also associated with similar rates of GI hemorrhage after 6 months or GI-complication-related hospitalizations after 14 months in the only two longer-term trials meeting inclusion criteria. The only differences came from two potentially flawed meta-analyses.Findings from both meta-analyses suggested that meloxicam was associated with significantly lower PUB rates than nonselective NSAIDs in short-term RCTs; but, these findings are insufficient for judging the GI safety of meloxicam because these analyses were based on intermediate endpoints and details about the quality and results of the included RCTs were lacking.

из http://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/bv.fcgi?rid=nsai...

Считаю, что даже небольшая предпосылка в пользу более селективного препарата, повод именно его не назначить пациенту. В выборе "мелоксикам или ибупрофен" я за мелоксикам.
  |  Поделиться:  
Re: ВРАЧИ! подскажите про одновременный приём преп...   #321634  наверх
Дата:   

всем большое пасибочки :hi:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода