Вопрос дамам. Кто-нибудь принимал циклодинон для восстановления цикла? Действительно помогает? А что после отмены этого препарата происходит? Поделитесь отзывами, очень надо. Спасибо. :-)
Хороший препарат, но вроде его надо в комплексе . Мне помогло, пила 3 месяца, цикл стал стабильный , и боли прошли при месячных. Принимается по схеме, врач должен прописать.
Насколько я в курсе, назначают при сбоях цикла, причины сбоев различны. У меня были проблемы с гормонами, и принимала достаточно лекарств, в том числе и гормональные препараты . Все таки циклодинон гормональный препарат, хоть и на травах. А прием с первого дня цикла начинается.
Циклодинон не гормональный! С фитоэстрогенами, это да, но гормональные таблетки - совсем другое! Мне выписали его вместе с гормональными контрацептивами чтобы восстановить цикл ( нарушения из-за гормонального сбоя). А пить его нужно лучше так, как назначил врач - я им в этом вопросе доверяю
больше, чем инструкции к препарату. :-) Да, забыла - цикл восстановился сразу с первого месяца благодаря именно циклодинону(пока гормоны не пила - им было не время еще)
Фитоэстрогены- растительные гормоны. Я его принимала с преднизолоном, + витамины и еще что то , точно не помню. Поправиться вряд ли с него возможно, гормональный фон нормализуется. И схема приема все таки назначается врачем. Но наверное может зависеть и от диагноза.
Ну да , фитоэстрогены только называют растительными горомонами, на самом деле они только нормализуют гормональный фон, направляют организьм, так сказать. С химией-то нельзя сравниватью :-)
Цитата: От пользователя: *)*)*) Еще вопрос. В инструкции написано что нельзя принимать беременным. А если наступит беременность во время приема циклодинона, что тогда
Отмените, да и всё, препарат безопасный.
Циклодинон - потрясающая штука, я с ним с
гормональных таблеток "слезаю". После отмены ОК у меня сильно поднимается аппетит и ухудшается настроение. Циклодинон заметно уменьшает эти неприятные симптомы.
Однако, если совсем честно, я считаю, что этот препарат работает в основном как плацебо. Действующих веществ в нём совсем
мало.
Я его принимала в комплексной терапии бесплодия. "Бесплодию" идет восьмой месяц, дрыхнет сейчас. У "бионорики" препараты все хороши. Синупрет и тонзилгон на муже опробированы, климадинон на маме, мастодинон и канефрон - на пациентах. Но я в этом плане ударенная, тк считаю, что если можно
скорректировать состояние растительным препаратом, то синтетикой увлекаться не стоит. Но лечение должен назначать врач все-таки
Начала принимать циклодинон с 23 февраля, вот уже почти неделю из меня льет как из ведра. Никогда таких обильных месячных не было . При этом ничего не болит. Может это уже просто кровотечение? или от приема лекарства может быть такой эффект?
Мне его назначили не только для регулирования цикла, а еще при гиперпролактемии,пью его с августа месяца,с октября цикл встал в норму
Цитата: От пользователя: ракушка- tata
а как вы пьете циклодинон,? каждый день?.
пью каждый день,без перерывов. Точнее скажу так: до
наступления беременности-пила без перерыва, потом прекратила пить.Сейчас-снова пью ежедневно.
Цитата: От пользователя: Лисань
Начала принимать циклодинон с 23 февраля, вот уже почти неделю из меня льет как из ведра. Никогда таких обильных месячных не было . При этом ничего
не болит. Может это уже просто кровотечение? или от приема лекарства может быть такой эффект?
у меня не было такого..может вам врачу показаться?
Мне врач назначил Циклодинон принимать по 1 табл. 2 раза в день, к тому же ПОД ЯЗЫК !!! . Препарат пью чтобы облегчить ПМС. В инструкции рекомендуется принимать по 1 табл в день утром запивая небольшим кол-вом воды. Скажите, кому-нибудь назначали этот препарат по подобной схеме???
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)