У Ванечки страшный диагноз – нейробластома средостения 4 стадии. Мальчик заболел 5 месяцев назад, и все это время находится в стационаре детского онкоцентра. Ребенок получил уже пять курсов
химиотерапии, а 11 января ему сделали операцию. Но, к сожалению, смогли убрать только часть опухоли, и радикально улучшить ситуацию не удалось: метастазы оплели аорту и позвоночник. В Екатеринбурге сделать операцию такой сложности нет возможности. Даже в Москве хирурги не берутся оперировать Ваню.
Но шанс избавиться от опухоли есть! Родители обратились в Университетскую клинику в Мюнхене, и немецкие хирурги взялись помочь мальчику. Вызов из Германии уже получен. Счет за операцию оплатил благотворительный фонд "Счастливый мир".
Ванечке очень помогает и наш Екатеринбургский фонд "Мы
Вместе", собирает деньги на билеты до Мюнхена и консультацию немецкого профессора. http://www.fond-vmeste.ru/index.php/article/archiv...
28 марта Ваня с мамой улетает в Мюнхен на операцию, часть проблемы уже решена!!!
Но почти сразу после операции Ване необходимо делать пересадку костного мозга. Благотворительный
фонд "Счастливый мир" уже связался с клиникой в Израиле, получен счет на 75000 евро. Это счет именно на трансплантацию, проживание и питание мамы в течение 3 месяцев в эту сумму не входит.
Перечислить благотворительный взнос можно с помощью кредитной карты, чрез Яндекс.деньги, webmoney, через терминалы Элекснет, через Интернет платежи RuPay, переводом через Сбербанк, либо наличными.
Как вам будет удобнее!
Телеканал "Союз" снял сюжет о
Ване.
Первый эфир передачи в ночь с 22 на 23 марта в 02-30
потом 24 марта в 11-30
25 марта в 15-45
28 марта в 20-15
29 марта в 12-45
Делаю дополнения по реквизитам, куда можно перечислить деньги, чтобы помочь Ване.
Рублевый:
Орджоникидзевское отделение
№ 4903 Сбербанка России
Дополнительный офис № 4903/0408
ИНН/КПП: 7707083893/667102005
Получатель: Авдюкова Ольга Юрьевна
Орджоникидзевское отделение № 4903, г. Екатеринбург
л/с: 40817.810.6.16.11.4000120
Банк: Уральский банк Сбербанка России
к/с: 30101810500000000674
БИК: 046577674
Валютный:
SWIFT: SABRRUMMEA1
SBERBANK (URALSKY HEAD OFFICE)
EKATERINBURG BR 4903
Авдюкова Ольга Юрьевна
40817.810.6.16.11.4000120
Но почти сразу после операции Ване необходимо делать пересадку костного мозга. Благотворительный фонд "Счастливый мир" уже связался с клиникой в Израиле
А почему нельзя провести пересадку костного мозга в детском гематологическом
онкоцентре при нашей детской областной больнице, как это делают другим детям?
А почему нельзя провести пересадку костного мозга в детском гематологическом онкоцентре при нашей детской областной больнице, как это делают другим детям?
Цитата: От пользователя: Voglio
Но, к сожалению, смогли
убрать только часть опухоли, и радикально улучшить ситуацию не удалось: метастазы оплели аорту и позвоночник. В Екатеринбурге сделать операцию такой сложности нет возможности. Даже в Москве хирурги не берутся оперировать Ваню.
А почему нельзя провести пересадку костного мозга в детском гематологическом онкоцентре при нашей детской областной больнице, как это делают другим детям?
У Вани впереди очень сложная операция, которую не могут
сделать нигде в России. Будем надеяться, что в Германии удалят то, что максимально возможно. Очень хочется надеяться, что все, но пока не будем ничего загадывать, подождем операции.
В Екатеринбурге очень маленький опыт по пересадке костного мозга. Я ничего плохого не хочу сказать о
врачах, они молодцы конечно, стараются, идут вперед, но...опыт маленький. Поэтому был выбран Израиль, где такие операции делают уже давно, есть своя уникальная методика, ну и вероятность успеха выше.
В Екатеринбурге очень маленький опыт по пересадке костного мозга. ... Поэтому был выбран Израиль, где такие операции делают уже давно.
На какие данные Вы опираетесь? Можете привести статистические показатели? Можете сослаться на
мнение специалистов гематологического онкоцента? Может кто-то из посетителей форума авторитетно подтвердить даную информацию? Или это Вы сами сделали такой вывод, потому что вам кажется, что за границей лучше? Я не спорил с Вами по поводу хирургии опухоли средостения. Опухоль редкая, злая и
запущенная. операция не благодарная, результат сомительный. Наши просто не стали брать на себя ответственность. За границей встречаемость таких опухолей не выше. Но за деньги они берутся за все. Только вот, сколько видел результаты их работы, было больно и обидно за НАШИХ пациентов, выбросивших
деньги на ветер. Но, дай бог, с вами будет не так. Что касается пересадки костного мозга, то в России она делается достаточно давно и поставлена на поток, операция не сложная и далеко не факт, что в Израиле их делают намного дольше. Даже если у нас их сделали 1000, а в Израиле 1200, то это не
показатель большего опыта. Не доверяете Екатеринбургу, есть Москва. В Москве опыт точно не меньше. В любом случае это не будет стоить 75000 евро. Уникальная методика - это просто рекламная фишка, такая в каждой клинике есть. Не считаю, что нужно собирать деньги на то, что можно не хуже сделать на
Родине. Если каждый будет ездить лечить насморк за границу, только потому что ему кажется, что
они молодцы конечно, стараются, идут вперед, но...опыт маленький
, а в Европе больше, тодавайте вообще закроем наши больницы и будем
лечиться за кардоном. А также закроем наши рестораны и будем летать на обед в Париж, там ведь опыт больше и "точно не отравят" и т.д.
Если каждый будет ездить лечить насморк за границу
извините, это не насморк, даже как-то неловко Вам такое говорить...
Цитата: От пользователя: nerv
На какие данные Вы опираетесь? Можете
привести статистические показатели? Можете сослаться на мнение специалистов гематологического онкоцента? Может кто-то из посетителей форума авторитетно подтвердить даную информацию? Или это Вы сами сделали такой вывод, потому что вам кажется, что за границей лучше? Я не спорил с Вами по поводу
хирургии опухоли средостения
Вы знаете, я сюда не спорить с Вами пришла, у меня у самой ребенок онкологически больной, так что, к сожалению, знаю о чем пишу. Знаю как раз со стороны фактов, а не голой статистики.
И потом в фондах благотворительных решения о
предоставлении или непредоставлении помощи принимаются не просто так, все тщательно взвешивается и проверяется, поверьте, получить помощь, если нет на то оснований, невозможно.
Цитата: От пользователя: nerv
Уникальная методика - это просто рекламная фишка,
такая в каждой клинике есть. Не считаю, что нужно собирать деньги на то, что можно не хуже сделать на Родине.
Я прошу Вас, давайте не будем обсуждать в данной теме что, где, как и за сколько можно сделать. Решение о предоставлении помощи Ване принято фондом, значит на то были
основания. Давайте примем это как аксиому. Не хотите - не помогайте, Ваше полное право.
Если каждый будет ездить лечить насморк за границу
извините, это не насморк, даже как-то неловко Вам такое говорить...
Нет уж это вы
извините. Ребенок, захлебывающийся соплями, неспящий всю ночь из-за раздирающего кашля, бредящий в жару, с больным горлом, который не может от слабости встать на ноги, отказывается от пищи, потому что тошнит и больно глотать разве достоин меньшего внимания? Или пусть он умрет от присоединившейся
пневмонии, или миокардита, менингита и пр.? Разве такой ребенок достоин меньшего внимания и его должны лечить врачи "с меньшим опытом" А что делать больным с глиомами мозга, раком поджелудочной железы, меланомами, саркомами, лейкозами? По вашему, если у них, не насморк пусть тоже все едут в Германию
и Израиль. Я думаю наши врачи только обрадуются, если у них не будет трудных и тяжелых больных. Зачем что-то делать, если за них все сделают заграничные дохтора.
Вы знаете, я сюда не спорить с Вами пришла
Вижу, вы пришли просить
денег, потомучто вам не хочеться бесплатно лечиться здесь, а хочется съездить в Израиль за чужой счет
у меня у самой ребенок онкологически больной, так что, к сожалению, знаю о чем пишу.
Это не доказывает, что вы знаете, а
показывает, чт вы как раз не знаете.
Знаю как раз со стороны фактов, а не голой статистики.
Не вижу фактов, вижу только одни эмоции
И потом в фондах благотворительных решения
о предоставлении или непредоставлении помощи принимаются не просто так, все тщательно взвешивается и проверяется, поверьте, получить помощь, если нет на то оснований, невозможно.
Согласен, поэтому
Вызов из Германии уже получен.
Счет за операцию оплатил благотворительный фонд "Счастливый мир".
Решение о предоставлении помощи Ване принято фондом,
Если фонд Вам помог, зачем тогда еще просить денег. Фонд сделал достаточно много, отправил Ваню
с мамой в Германию на операцию, которую трудно сделать в России. Зачем же злоупотреблять людской милостью и рваться в Израиль для трансплантации костного мозга, которую можно прекрасно провести в России.
Если фонд Вам помог, зачем тогда еще просить денег
Вот знаете, лично я к Ване никакого родственного отношения не имею.
Очень жаль, что Вы ко мне не прислушались,
прошу Вас, давайте не будем обсуждать в данной теме что, где, как и за сколько можно сделать. Решение о предоставлении помощи Ване принято фондом, значит на то были основания. Давайте примем это как аксиому. Не хотите - не помогайте, Ваше
полное право.
Еще раз пишу, это топик о помощи Ване, а не о Ваших познаниях в проблеме детской онкологии и о том, что и где лечить. Если хотите показать свою осведомленность, а также обсудить вопрос о том как дети задыхаются соплями - создайте отдельную тему.
Решение
отправить Ваню в Израиль принимал экспернтный Совет фонда, решение принято, точка!
цитата, к сожалению, не выделила ваш ржущий смайлик.
так здорово ночью, в одиночку, постебаться над больными детьми, просто чувство гордости вас распирает!
И вам здоровья желаю, искренне, от
души, чтобы для вас онкология всегда оставалась только разделом статистики, чтобы детский насморк был единственной серьезной проблемой, которая вас заботит!
так здорово ночью, в одиночку, постебаться над больными детьми
не нужно переносить на несчастных детей то, что относится к вам. Ненавижу фальшивое показное человеколюбие! А свои заботы выставлять на всеобщее обозрении не намерен.
Ну и что вы этим сказать хотите? Кто-то говорил, что в России не делают пересадку? По-моему с этим никто не спорил, а говорили про то, что опыта мало. Для вас эти ссылки только лишь способ доказать свою правоту, абсолютно не к месту, а для меня это дети, живые и уже не живые, к сожалению.
Я понять не могу, вы чего к мальчику прицепились? Вам больше на форуме пообщаться негде? Вы взяли на себя миссию спасти деньги форумчан? Так я вас уверяю, люди сами разберутся помогать или нет, документы представлены.
Я понять не могу, вы чего к мальчику прицепились? Вам больше на форуме пообщаться негде? Вы взяли на себя миссию спасти деньги форумчан? Так я вас уверяю, люди сами разберутся помогать или нет, документы представлены.
Я про мальчика
вообще ни слова. Пусть поправляется наздоровье. А вот Вы кого обмануть хотите? Кто Вы вообще, почему так печетесь, бескорыстная Вы наша? Вам поручили сделать объявление - вы сделали. Я прочитал - выразил свое мнение. Ссылки - первые, что попались в интернете. А