Хотелось бы услышать отзывы тех кто прошел через ЭМА-эмболизацию маточных артерий. И если можно координаты мест проведения в Екатеринбурге и примерную стоимость
Несколько раз звонили в онкодиспансер, т.к. даже врач дал номер телефона, но каждый раз отвечали, что они этим не занимаются
Подруга сделала эмболизацию в областной больнице
Всем спасибо
ЭМА- делают в 41 больнице и в ОКБ№!-1- профессор Мазуров, еще делают в МОкве , у нас эти операции делают всего второй год и мало опыта , если соберетесь то лучше ехать в Москву, мне непонравилось отношение в 41 больнице, хотя я была на приеме у зав. отделением- она меня осмотрела , все мои узи
посмотрела и сказала операция стоит40 тыс на бочку и мы вас проопериют- когда я приехала в Москву- и меня посмотрели там- сказали: что у меня есть 2 узла на ножке и такую операцию делать нельзя- узлы отмрут и свалятся в брюшную полость и будет ПЕРЕТОНИТ :-) В ПРИНЦИПЕ У НАС ТОЖЕ САМОЕ МНЕ СКАЗАЛ
ПРОФЕССОР МАЗУРОВ В ОКБ№1(ТЕЛ2403678) :-) уДАЧИ ВАМ!
Спасибо Наталия, где ж Вы раньше были, когда мы искали информацию
Именно при содействии Мазурова О.И. она и сделала операцию
Сам он не делает, т.к. этим
занимается эндоваскулярный хирург Чернышов (кажется), а наблюдается потом пациентка в отделении Мазурова О.И.
Стоит дешевле обозначенной Вами суммы
Миомы - штуки странные. Вообще, сколько врачей - столько и мнений. Сама сейчас ищу врача, который мне помог бы решить эту проблему. Говорят, все-таки самый лучший подход к проблеме - в 7 горбольнице.
да самые лучше врачи в больнице №7- мне эмболизацию делать было нельзя и я пошла на полосную операцию в больницу№7- Махеева Ольга Гавриловна -творит чудеса :-) Подарили мне надежду стать хоть один раз матерью!!! После операции они
ставият еще сетку интерсид- это отр спаек- такая штука есть только с 7й больнице и в Москве-
А в 14 больнице- мне вообще говорили, что только удаление :bes::bes:
Низкий поклон хирургам 7й больницы!!!!!
[/quot
мне тоже жаль, я только недавно на форуме здоровье е1, а у Мазурова я тоже была на консультации- мне понравилось- он первый именно и сказал, что мне эмболизацию делать нельзя, произвел хорошее впечатление! :-) Удачи вашей подруге! :-)
Мне тоже полостная предстоит, вариантов нет вообще никаких, к сожалению. Активно вот интересуюсь методами, вариантами и прогнозами-) Скажите, долго пришлось пролежать? Срок реабилитации большой?
Про интерсит мне уже тоже
рассказали, план операции примерно знаю, не знаю только про наркоз и про то, как быстро можно будет домой уехать-)
7дней в больнице и остальное дома- я даже на работу вышла раньше дней7 , уже срочно надо было, пояс купите послеоперационный- идите в 7ю больницу и ничего не бойтесь! еще в "Гармонии"- Хаютин Лев Наумович- у него кандидатская диссертация по миоме! Он мне и направил к Ольге Гавриловне-!!! Наркоз
лучше платный 6500, интерсид-6500- но у меня даже после операции матка была большая- мне поставили 2интерсида, поэтому еще +6500руб- лечащий врач Ольга Павловна тоже очень понравились. Операцию делала в конце октября- сейчас уже на танцы живота даже хожу! Так что удачи!!!!
Я попала на прием к Глухову, надеюсь на него очень. По стоимости пока не поняла, но, думаю, так же, как и у других по городу, не меньше 50 тысяч. Интересен нестандартный подход, случай на самом деле не из легких.
наркоз - берите лучше платный, насмотрелась на тех кто сэкономил на этом- девчонок рвало весь день! а я уснула и проснулась к вечеру! Про Глухова сказать ничего не могу, но в одно я теперь точно верю- ЧУДЕСА БЫВАЮТ!!! :-) У меня было 8 узлов, два из них на ножке, все убрали. Желаю удачи! :-)
Мне сделали гистероскопию, убрали эндометриоз, после операции узлы резко увеличились (4 узла). Лечащий врач порекомендовала сделать эмболизацию. Расскажите пожалуйста послеоперационные последствия? эта проблема исключается навсегда? А какое лечение назначают потом?
очень жду ответа)) заранее
Проблема остается, нужно успеть забеременеть, если такое есть желание пока не появились новые узлы. 100% лечения этой проблемы еще не нашли.Удачи вам! :-) Если у вас есть возможность могу
посоветовать центр планирования семьи в Москве, они эту операцию 8й год уже делают и опыта больше чем, у наших врачей. :-)
После ЭМА в течении первых суток стращали сильными болями, видимо подстаховались и сильно обезболили. Болей не было, зато рвало так , что казалось, что желудок просто ободран. В
больнице держат 3 дня , ставят антибиотики, потом дома до 10 дней максимум и на работу. По истечении 3 месяцев на УЗИ, никакого лечения не назначили.
Но последствия у всех разные , почитайте в инете отзывы о проведенных в Москве ЭМА, там пациенты аж до 9 месяцев расписывают свое состояние.
ЭМА ведет к ликвидации имеющихся узлов, т.к. перекрыт путь питания именно к ним. Т.е. вероятность появления новых - не исключается
Девочки, дорогие, отзовитесь!!! Темка старая... но надеюсь, кто-нибудь откликнется. У мамы (55 лет) миома 13 недель (внутристенки матки), направляют на операцию полостную. Кроме больших размеров и частого мочеиспускания нет других жалоб.. на миому. Но кроме миомы еще куча болячек - щитовидка,
давление высокое... и пр. Поэтому делать операцию под общим наркозом.. очень страшно. Мама боится сильно перерождения (рак) опухоли, ну и годы идут.. а здоровье лучше не становится.. поэтому надо что-то делать. вроде как миомы должны уменьшаться в период климакса.. климакс мучает (приливы,
обострение болячек).. а миома растет((( Что делать?!! Вот вычитала про Эмболизацию сосудов... подойдет ли нам? и хотелось бы услышать отзывы тех кто делал.. особенно в Екб интересует. Жду с нетерпеньем.. спасибо заранее огромное!!!
ну вас не оперировали, у матки у вас нет, так и не понять вам некогда!!! ине материтесь пожалуйста!!я думаю, что в Москве не дебилы врачи сидят!! а то , что женщины
обсуждают сколько стоят мед услуги, важно для тех кто стеснен в средствах и бережет каждую копейку!! ничего тут такого нет, чтобы материться!!!!!что вы меня процитировали- ??? узел у меня был внешний и заключение я это в Москве получила, куда ездила за консультацией специально по поводу
эмболизации!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)