поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Диабет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Диабет   #320170  наверх
Автор: 
Дата:   

Пришла на прием к эндокринологу за очередной порцией лекарства, сказали что в первую очередь обслуживаются диабетики с инсулином, а нам приказано ждать. :weep: Как быть? Лекарства на исходе, деньги то же.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Диабет   #320631  наверх
Автор: Shadow_ten
Дата:   

А проблема то в чем???? У вас какой тип диабета????
И чего ждать??? Непонятно....
  |  Поделиться:  
Re: Диабет   #320651  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shadow_ten

А проблема то в чем???? У вас какой тип диабета????
И чего ждать??? Непонятно....

Да что тут непонятного? Диабетикам со вторым типом тоже лекарства выдают бесплатные...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Диабет   #320666  наверх
Автор: podrez72
Дата:   

Не понятно? Я диабетик 2 типа на инсулине. Мне кроме инсулина другие лекарства не выдают, да и они мне не нужны. Если не секрет в каком районе Вам так сказали.
  |  Поделиться:  
Re: Диабет   #320700  наверх
Дата:   

Добрый день! В первом квартале бывают перебои с лекарствами. Два года назад мне пришлось покупать и инсулин, который на порядок дороже таблеток (1 упаковка 2,5 т.р). Да если учесть, что мне необходимо минимум 3-4 раза в сутки замерять уровень сахара, а тест-полоски в среднем стоять 800 р. За 50 шт. = диабет мне обходится в «копеечку» при его бесплатном обеспечении. За прошлый год я получил бесплатно только 3 упаковки (150 шт.) тест полосок, а остальное покупал. Поверти на инсулине проще только в одном –меньше придерживаться диеты!!!, а жить без инсулина – это по меньшей мере прямой путь в реанимацию. Очень плохо, что диабетиков разделяют на зависимых и нет от инсулина. Диабет – есть диабет. У каждого он свой и у каждого свои и только свои проблемы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Диабет   #327795  наверх
Автор: TPim
Дата:   

Может кто сталкивался: сегодня выдали аж 3 упаковки лантуса(мне это месяцев на 7), но как оказалось срок годности только до июля(!). Как сказал эндокринолог, новых поставок пока не будет, летом точно, новорапида уже нет и не будет.
На сколько эффективен просроченный инсулин?
  |  Поделиться:  
Re: Диабет   #327813  наверх
Автор: Strazinka
Дата:   

сестра пользуется, вроде бы ничего страшного.
по опыту работы в косметической и пищевой промышленности: гостами устанавливается срок годности товара, производитель проверяет продукт именно на этот срок годности, а то, что он может быть годен дольше чуть ли не в 2 раза, никто не проверяет, т.к. это дополнительные неск.месяцев, в которые производитель предпочитает продавать, а не упускать выгоду. потом выходит новый гост, продукт проверяют таки на новые сроки и выясняется, что он может храниться и дольше... россия ж это :-D
  |  Поделиться:  
Re: Диабет   #327824  наверх
Дата:   

Зайдите на форум http://www.dia-club.ru/ Здесь этот вопрос неоднократно обсуждался, да и на форуме можно найти ответ практически на любой вопрос связанный с диабетом.
  |  Поделиться:  
Re: Диабет   #327828  наверх
Автор: Lenuha 
Дата:   

Очень сочувствую людям больным диабетом. У мужа мама диабетик с 45 летним стажем. Больно смотреть как эта болезнь разрушает человека :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Диабет   #327880  наверх
Автор: kaen1
Дата:   

а у меня племянник сидит на инсулине с одного года, сейчас ему 4 годика. Инсулин он называет капелькой жизни, и очень плохо что бывают проблемы с выдачей бесплатного инсулина. Не давно были на коммисии для продления группы инвалидности, дак там такие не хорошие люди, можно подумать нам нужна эта группа инвалидности!!!!
просто без нее инсулин не выдают!
И вообще для чего нужна это коммисия???? если диабет пока не излечим! ну с чего он пройдет сам по себе чтоли!
  |  Поделиться:  
Re: Диабет   #327943  наверх
Дата:   

Сам диабет не является основанием для группы инвалидности, но если есть осложнения связанные с диабетом - это уже основание. Инсулин выдают бесплатно и без группы. Существует парадокс – если человек научился правильно компенсировать свой диабет (используя компьютер, весы…), когда его сахара равны сахарам здорового человека, то ему группа инвалидности не положена. Для получения группы в этом случае ежегодно нужно ложится в 40 больницу и доказывать, что у тебя большие сахара(на инсулине и при опыте это сделать не сложно) и что с этим тяжело бороться и в этом случае вероятность получить диабетические осложнения очень велика, а это прямой путь к инвалидности. Для этого и нужна комиссии. Вообще диабет особенно на инсулине при всех льготах лечения требует больших затрат. Сейчас тест-полоски подорожали. Одна упаковка 50 шт. стоит 1000р. Если в день нужно минимум 4 шт.(а некоторым требуется больше >10 шт.) то за месяц набегает приличная сумма, а если человек использует помпу – то дополнительно расходники на месяц еще не менее 5000р.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода