поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Лечение зубов под общей анестезией

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Лечение зубов под общей анестезией   #319986  наверх
Автор: 
Дата:   

Общая анестезия в стоматологии.
Что делать если болевой порог оставляет желать лучшего?
Какие клиники предоставляют услугу общая анестезия? Поделитесь впечатлениями.

[Сообщение изменено пользователем 16.03.2009 02:36]
  |  Поделиться:  
Re: Лечение зубов под общей анестезией   #319987  наверх
Автор: !Oleg 
Дата:   

Свердловская областная стоматологическая поликлиника на Щорса
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение зубов под общей анестезией   #320113  наверх
Автор: Кошка Филча
Дата:   

А общая анастезия - это же общий наркоз, если я правильно понимаю? Это же вредно.
  |  Поделиться:  
Re: Лечение зубов под общей анестезией   #320133  наверх
Автор: Марина-волна
Дата:   

Можно вопрос? А зачем Вам общая анастезия? Сейчас есть хорошее лекарство, которое хорошо переносятся пациентами + заморозка классная (стоматологи-то знают!!!). Сложнейшие манипуляции проводят под местной. Вы наверно просто боитесь. НЕ БОЙТЕСЬ. Ставьве укольчик и в перед.
  |  Поделиться:  
Re: Лечение зубов под общей анестезией   #320141  наверх
Автор: MorningStar   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Адольфина (в сердце живет сама...

А общая анастезия - это же общий наркоз, если я правильно понимаю? Это же вредно.

"Общий наркоз" говорить неграмотно. Наркоз "общий" по определению. Есть термин общая анестезия.

Вторую часть высказывания коментировать не буду. Ликбез здесь:
http://galark.ru/
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=4267...
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=4267...
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение зубов под общей анестезией   #320145  наверх
Автор: МаруськаМич   (О пользователе)
Дата:   

у меня знакомая делала.
Преимущества в том, что все зубы за раз вылечили и ты ни чего не чувствуешь, минусы-долгий отходняк от наркоза.
Я вообще считаю, что чем меньше наркозов за жизнь, тем лучше.
Есть вынужденные операции, так сказать экстренные, такие ,кка кесарево сечение под общим наркозом и операции, связанные со спасением жизни, больше я ни на что не согласна!

По моему автор все решил для себя. Нет смысла отговаривать. Нужно только подходящую клинику посоветовать.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение зубов под общей анестезией   #320156  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ..::ultra::..

"Общий наркоз" говорить неграмотно

Цитата:
От пользователя: МаруськаМич

кесарево сечение под
общим наркозом

Это что, форум передачи "пусть говорят" ? Для чего был нужен это пост - повод "поблистать" своей тупостью и невнимательностью, не обращая внимание на то, что написали до тебя, лишь бы что-нибудь ляпнуть ?

К сведению, кесарево сечение в подавляющем большинстве случаев выполняется под снинальной анестезией (пациент в сознании).
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение зубов под общей анестезией   #320168  наверх
Автор: Марина-волна
Дата:   

В чем пафос лечить все зубы сразу? Вы куда торопитесь? Лечитесь постепенно.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение зубов под общей анестезией   #320172  наверх
Автор: Алашеев А.М. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pleomax!

Местная анестезия для этого как раз и создана.

Лечить зубы под наркозом - это безумие, если речь не идет о сложной челюстно-лицевой патологии.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение зубов под общей анестезией   #320184  наверх
Дата:   

А.М., ничего безумного в этом нет. Я по секрету скажу, что "наркозом" в большинстве случаев, это назвать сложно. Легкая поверхностная седация + м/а - пациент в полудреме, расслаблен и ничего не помнит - примерно такая же как на МРТ-исследование для людей с клаустрофобией.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение зубов под общей анестезией   #320185  наверх
Автор: Красный ключ  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pleomax!

Общая анестезия в стоматологии.

Проводниковая анестезия это вещь! И не думайте о наркозе!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение зубов под общей анестезией   #320246  наверх
Автор: DreamReader
Дата:   

Общая анестезия в санации полости рта совершенно необходима в ряде случаев.
В первую очередь у психически неполноценных пациентов, инвалидов по олигофрении, шизофрении и т.д. У них лечение невозможно без выключения сознания по понятным причинам. Эти больные не захотят сидеть с открытым ртом и ждать.

Другая группа - всякая спастика и навязчивые движения. Там тоже все понятно. Эти люди не смогут сидеть неподвижно.

Третья группа - это дети в возрасте до 6-10 лет. Для многих из них лечение зубов (как правило, не менее 5-6, а то и больше сразу) - чрезмерно психотравмирующая ситуация, когда провести наркоз проще и лучше и для ребенка, и для стоматолога.

И последняя группа - это адекватные во всех других отношениях люди, которые тем не менее панически боятся стоматолога. Чего уж греха таить. В СССР наряду с сексом не было и нормальной стоматологии с нормальным обезболиванием. Вот и запугали.
Стоматологи меня поправят если что, но далеко не везде например пульпит лечат за одно посещение. А под общей анестезией можно и нужно за одно. Да и не один. Тоже плюс.

Свинячий бред про вредность наркоза я не комментирую.

Хотя, разумеется, я бы рекомендовал адекватного стоматолога, владеющего местной анестезией.

Да, в городе пока, насколько мне известно, лицензия есть в областной стом. поликлинике. Взрослые - на Щорса, дети - на 8 Марта.

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2009 11:45]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение зубов под общей анестезией   #320251  наверх
Дата:   

Еще по теме.
В некоторых странах Европы так называемую седацию при лечении зубов разрешено применять самим стоматологам.
При этом разрешено использовать не более одного препарата.
Выглядит это как 2 мг флормидала в/в.
И стоит недешево, например, 600 евро.
:-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение зубов под общей анестезией   #320257  наверх
Автор: Алашеев А.М. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DreamReader

Общая анестезия в санации полости рта совершенно необходима в ряде случаев

В этом нет сомнения. В данной теме обсуждается здоровый человек со сниженым болевым порогом (как он сам то назвал). То есть, как я понял, боязнь, то местная (регионарная) анестезия не поможет в должной мере.

Цитата:

С.А., на МРТ мы в рот пациентам ничего не водим, им не надо сплёвывать и т.п. Плохо себе представляю, как можно в стоматологии создать полную защиту дыхателных путей (без интубации или ларинеальной маски) от затекания слюны, расстворов во время седации
Допускаю, что есть технологии, но всё равно - это риск. А добровольно увеличивать риск - это безумие. Ибо здравомыслие подсказывает, что риски надо уменьшать.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение зубов под общей анестезией   #320261  наверх
Автор: NG POL
Дата:   

Анестезиологи рассказывали одну легенду, которая передавалась из поколения в поколение:
В ГКБСМП, наверное в 70-е годы одному мужику надо было прооперировать вросший ноготь. По блату. Ввели анестетик - остановка дыхания. Мужик здоровый - продышать не могут, интубируют - сломали зубы, пока интубировали - остановка сердца, реанимационные мероприятия, дефибрилляция - все по взрослому! Завели. Перекладывали на каталку - уронили, сломали бедро.
Мужик просыпается в палате - без зубов, грудь со следами "утюгов" и палеными волосами, нога в гипсе. И вросший ноготь на пальце!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение зубов под общей анестезией   #320267  наверх
Автор: Кошка Филча
Дата:   

Цитата:

От пользователя: Адольфина (в сердце живет сама...
А общая анастезия - это же общий наркоз, если я правильно понимаю? Это же
вредно.
"Общий наркоз" говорить неграмотно. Наркоз "общий" по определению. Есть термин общая анестезия.

Вторую часть высказывания коментировать не буду. Ликбез здесь:

Да мне-то не надо. Я понятия не путаю. Просто уточнила, правильно ли я понимаю. Можно не умничать.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение зубов под общей анестезией   #320272  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr_Apostol

Лечить зубы под наркозом - это безумие

Это не безумие даже для обычных людей, которые хотят пролечить сразу несколько (или все сразу) зубов, либо неконтролируемо боятся стоматологов. Это может быть своеобразной фобией.
А еще бывает повышенный рвотный рефлекс, непозволяющий стоматологу работать.

Цитата:

Плохо себе представляю

Есть разные методы, повышающие надежность защиты.
Кроме того, рефлексы ведь сохранены.
Ну а абсолютной защиты не бывает. И при наличии эндотрахеальной трубки возможна "немая" аспирация, не говоря уж о ларингеальной маске.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение зубов под общей анестезией   #320280  наверх
Автор: Чёрный Кот  (О пользователе)
Дата:   

Я лечил в детстве зубы под общим наркозом, так как очень боялся лечить зубы. Правда тогда стоматология была другая и за время наркоза мне успели наставить много временных пломб, которые я потом ещё 2-3 недели переделывал на постоянные, но там уже не так страшно.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение зубов под общей анестезией   #320286  наверх
Дата:   

Цитата:

С.А., на МРТ мы в рот пациентам ничего не водим, им не надо сплёвывать и т.п. Плохо себе представляю, как можно в
стоматологии создать полную защиту дыхателных путей (без интубации или ларинеальной маски) от затекания слюны, расстворов во время седации
Допускаю, что есть технологии, но всё равно - это риск. А добровольно увеличивать риск - это безумие. Ибо здравомыслие подсказывает, что риски надо
уменьшать.

Там действительно очень поверхностная седация используется и рефлексы не угнетаются. Если требуется более глубокая седация, то можно и ЛМА поставить, почему нет.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение зубов под общей анестезией   #320307  наверх
Автор: Дипросто Ди(кочующий ежик)   (О пользователе)
Дата:   

а если два укола ледокаина поставили и все равно адски больно, то это какой болевой порог?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение зубов под общей анестезией   #320340  наверх
Дата:   

А скорее всего просто не попали куда надо этим лидокаином.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение зубов под общей анестезией   #320354  наверх
Автор: Arie   (О пользователе)
Дата:   

Активно мониторю тему...
Ибо фобия (?) на фоне печального опыта общения со стоматолагами и повышенным болевым порогом уже дали свои печальные результаты...

Два раза лидокаином не попали, третий воткнули и потом отходняк такой, что уж лучше с зубной болью ходить месяц, чем такое пережить...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение зубов под общей анестезией   #320411  наверх
Автор: Vitamin K
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Arie

Могу посоветовать.
Идите к заведомо хорошему стоматологу (определяется по отзывам друзей, знакомых, родственников).
Он (она) будет пользоваться не лидокаином, а современными препаратами типа ультракаина, септанеста и т.д. Эти анестетики мощнее лидокаина, обладают меньшим побочным действием.
Пробуйте лечить.
Ну уж если не получится - всегда можно вылечить под наркозом.
Все-таки, что бы ни говорили, но если выбирать между НЕ ЛЕЧИТЬ зубы вовсе или лечить ПОД НАРКОЗОМ, лучше - последнее.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение зубов под общей анестезией   #331052  наверх
Автор: Arie   (О пользователе)
Дата:   

Тема загнулась что-то....

Так никто хорошего анестезиолога и не посоветует? :weep:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение зубов под общей анестезией   #331053  наверх
Автор: Olivia
Дата:   

Тоже мучаюсь с этим низким болевым порогом+испуг от стоматологов с детства, но лечу хожу под местной анестезией, долго мня не мучают, раза три до потолка подпрыгну и усе, в зуб лекарство и досвидос, так и хожу уже 5й месяц, конца и края не видать в моем лечении:-(
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода