поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Пост и нервозность

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пост и нервозность   #319893  наверх
Автор: 
Дата:   

Соблюдаю Пост (довольно строго - без мяса, без молочных продуктов, без яиц), переношу легко, голодная не хожу, стараюсь разнообразить питание в рамках дозволенного, со здоровьем все нормально, высыпаюсь, принимаю комплексные витамины. Но к концу второй недели к вечеру стали появляться усталость, леность, настроение падает на ровном месте и раздражительность повышается, беспокойность какая-то. На меня это не похоже, я вообще довольно активный человек, к тому же сова, т.е. к вечеру наоборот подъем душевных и физических сил. Думаю, может чего в организме не хватает в связи с ограничением в пище?
Понимаю, что это не суперпроблема, но может чего посоветуете? Еще только две недели поста прошло, такими темпами до 18 апреля можно в злобную мегеру превратиться.. А я не хочу :-)

[Сообщение изменено пользователем 14.03.2009 23:29]
  |  Поделиться:  
Re: Пост и нервозность   #319999  наверх
Автор: Марфа Александровна 
Дата:   

Принимайте витамины и зайдите на форум кулинарии ,там пишут рецепты постных блюд. Побольше свежего воздуха и позитива.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пост и нервозность   #320000  наверх
Автор: Lenuha 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Марфа Александровна

Принимайте витамины и зайдите на форум кулинарии ,там пишут рецепты постных блюд. Побольше свежего воздуха и позитива.

+100
  |  Поделиться:  
Re: Пост и нервозность   #320004  наверх
Автор: риМусик 
Дата:   

С точки зрения аюрведы..... возбуждение цнс, беспокойство, волнение, страх , нервозность и т.п. происходят от нарушения "ваты доши" иным языком скажу так: кушайте побольще тяжелой пищи, не обязательно хлеб жувать, готовьте фасоль,горох, рис коричневый, бобы.... обязательно орехи.... горячее питье, не мерзнуть, ну и не отказывать себе в сладостях...... все должно наладится, держитесь
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пост и нервозность   #320055  наверх
Автор: Harisma24
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Марфа Александровна

Витамины пью, но именно эти впервые решила попробовать, только не чувствую от них толку. Может сменить и вернуться к старому проверенному препарату?
В свежем воздухе тоже нет недостатка - то на лыжах в лес, то просто гулять.
Готовить умею и люблю, в т.ч. постные блюда, поэтому питание разнообразное - от салатов до десертов (да-да, есть и постные десерты!)
Но позитив куда-то девается к вечеру..

Цитата:
От пользователя: риМусик

А вам спасибо на добром слове! А насчет аюрведы можно поподробнее, вы увлекаетесь, может там еще какие советы есть? Насколько я понимаю, аюрведическая кухня вобще вся вегетарианская. Возможно, что-то можно почерпнуть.
  |  Поделиться:  
Re: Пост и нервозность   #320069  наверх
Автор: Aлександр-ZAK
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Harisma24

А насчет аюрведы можно поподробнее, вы увлекаетесь, может там еще какие советы есть?

да я увлекаюсь, стараюсь придерживаться правил питания и режима дня,... принцип аюрведы следующий : есть три конституции человека, и в зависимости к какой конституции больше вы относитесь то такая диета и образ жизни рекомендуются. Узнать тип конституции можно здесь
www.art-terapiya.narod.ru/AUtest.doc ваша конституция та, где больше совпадений....
  |  Поделиться:  
Re: Пост и нервозность   #320082  наверх
Дата:   

Цитата:

аюрведическая кухня вобще вся вегетарианская

не совсем так.... .... и про употребление в пищу мяса там говориться что это невежественная пища, она способствует беспокойству ума, стрессу, сосудистым заболеваниям и прочим недугам, но те люди которые не хотят отказываться от мяса есть свои советы.
Лично я стараюсь тоже следовать правильному здоровому питанию и рекомендациям аюрведы. Вегетарианю 2 с половиной года, не ем мяса рыбу и яйца, стараюсь не пить кофеиновые напитки, не курю и не употребляю алкоголь..... чувствую себя намнооого лучше чем до прошлого образа жизни.
  |  Поделиться:  
Re: Пост и нервозность   #320119  наверх
Автор: CaricaNila
Дата:   

Аюрведа - вещь! еще я занимаюсь йогой 2 года. Но совсем от мяса отказываться не хочу. Очень нравится масло ги, да и собственно принципы питания.
А какой-то группе крови совсем нельзя без мяса, кажется 1-й. Точно не помню.
  |  Поделиться:  
Re: Пост и нервозность   #320125  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CaricaNila

еще я занимаюсь йогой 2 года. Но совсем от мяса отказываться не хочу. Очень нравится масло ги, да и собственно принципы питания.

Прикольно. А где йогой занимаетесь? я вот сама занимаюсь по дискам, как-то не особо доверяю нашим тренерам, да и платить 350 рублей за 40 минут занятия не особо хочется....... мне кажется что подход к йоге у наших мастеров несколько физкультурный, а ведь йога - это прежде всего духовная практика.

Цитата:
От пользователя: CaricaNila

А какой-то группе крови совсем нельзя без мяса, кажется 1-й.

у моего мужа 1-я группа, вместе вегетарианим, чувствует себя отлично ттт.... без мяса можно любому человеку прожить. ИМХО. Просто все дело во вкусе и определенной привязанности к пище.
  |  Поделиться:  
Re: Пост и нервозность   #320140  наверх
Автор: Sаюри
Дата:   

*/
-uote]От пользователя: Harisma24

[/quot-/*
уважаемая я в такой же ситуации . вчера было обострение ( деприсняк)
поскольку я также ещё отказалась от сахара то тозже поняла-жуткая нехватка эндорфинов( гормона радости)
1 во-первых для работающих-побольше есть грибов бобовых(белок необходим)
2 мёд и если невмоготу-маленький кусочик шоколада ну и хороший здоровый секс . я так поняла вы для себя и здоровья поститесь.
а главное-физический комфорт и позитивные мысли
  |  Поделиться:  
Re: Пост и нервозность   #320144  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sаюри

Sаюри

ну вот во всем с вами согласна, кроме

Цитата:

хороший здоровый секс

как же так.... ведь пост не предполагает только отказ от некоторой пищи, пост это прежде всего отказ от вожделения, злобы и прочих пороков..... в это время всю энергию надо направлять на служение высшему (ну конечно в реальных для каждого возможностях).....
конечно у каждого своя цель соблюдения великого поста, кто-то очищает тело, а кто-то очищает и воспитывает дух.....
  |  Поделиться:  
Re: Пост и нервозность   #320151  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 17.03.2009 12:44]
  |  Поделиться:  
Re: Пост и нервозность   #320157  наверх
Дата:   

Цитата:

поскольку я также ещё отказалась от сахара то тозже поняла-жуткая нехватка эндорфинов( гормона радости)

От сладкого полностью отказываться не стоит. Если боитесь поправиться, а сладенького хочется, то можно каждое утро ложку вот такой смеси употреблять: в равных долях грецкие орехи, изюм, курага, лимон (с коркой), чернослив, инжир, мед. Все измельчить в блендере/мясорубке, смешать, положить в баночку в холодильник. Если очень густо получается, можно лимона побольше добавить. Очень вкусно, полезно, питательно, отбивает желание вкусненького на весь день. А так как принимаем смесь по утрам, то не прибавите ни грамма, это я обещаю.
У меня одно время было обострение - готова была только шоколадом питаться целыми днями. Только эта смесь и спасла от ожирения.
Еще бананы способствуют выработке эндорфинов. Я позволяю себе иногда черный шоколад, т.к. он не содержит животных жиров.
Еще есть рецепт постного десерта на основе черного шоколада. Готовится элементарно. Очень вкусно. Если нужно, напишу.

Цитата:

Цитата:
От пользователя: CaricaNila
еще я занимаюсь йогой 2 года. Но совсем от мяса отказываться не хочу. Очень нравится масло ги, да и собственно принципы питания.

не особо доверяю нашим тренерам, да и платить 350 рублей за 40 минут занятия не особо хочется.....

+100.
Пробовала заниматься в фитнесс-клубе. Не прониклась, хотя интерес есть. Скачала "Йога в танце живота". Отзывы хорошие, но никак не соберусь сама попробовать.
Есть опасения, что занятия йогой без наставника могут быть даже вредными, если нет навыка. Что скажете? Я побаиваюсь заниматься серьезно без наставника, а где его взять не знаю.
Кстати, слышала у нас в городе открылся аюрведический центр. Очищение организма, масляный массаж и т.д. и т.п. Что за зверь такой? Кто туда ходил? Какие мысли на этот счет?
  |  Поделиться:  
Re: Пост и нервозность   #320158  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Caня-ZAK

Цитата:

Где можно поподробнее почитать о принципах питания? Тип конституции определила.
  |  Поделиться:  
Re: Пост и нервозность   #320162  наверх
Дата:   

Цитата:

Где можно поподробнее почитать о принципах питания? Тип конституции определила.

http://www.torsunov.ru/index.htm вот сайт доктора аюрведиста.... там можно скачать бесплатно лекции по аюрведе , семейным отношениям и т.п. лекции суперские, мне они полностью взгляд на жизнь поменяли......
а про рекомендации я могу вам на емейл отправить. вы мне в личку адрес напишите свой.

[Сообщение изменено пользователем 17.03.2009 14:38]
  |  Поделиться:  
Re: Пост и нервозность   #320164  наверх
Дата:   

Цитата:

Есть опасения, что занятия йогой без наставника могут быть даже вредными, если нет навыка. Что скажете? Я побаиваюсь заниматься серьезно без наставника, а где его взять не знаю.

конечно навредить без наставника можно йогой, как в принципе и в любой практике.....В йоге очень важно дыхание и внутренний настрой , нужно чувствовать свое тело.... ни в каждом диске говориться про дыхание, много дисков с так называемой лжейогой, просто позы, а позы без определенного дыхания просто физкультура. Я думаю если цель поставить найти хорошего наставника, то он появится (так всегда бывает). А мне пока хватает домашних занятий, ребеночек у меня маленький, нет возможности ходить на занятия, да и кризис , чтоб его.

Цитата:

Кстати, слышала у нас в городе открылся аюрведический центр. Очищение организма, масляный массаж и т.д. и т.п. Что за зверь такой? Кто туда ходил? Какие мысли на этот счет?

Про центр я не слышала. мне кажется что все таки будет брехня..... это наверно по типу индийского центра, система очищения панчататва называется вроде, там несколько ступеней очищения : клизмы, голодание, очищение крови и др. Слышала в Америке такие центры есть, там обыкновенную клизму за сотни долларов делают :-D ....
Вообщем в индии настоящие спецы живут,к ним и очередь на год расписана, со всего мира туда едут.
Я вот недавно делала диагностику ауры (только не путать с экспресс диагностикой как в "сити-центре") дядечка полностью рассказал всё про существующие болезни и которые в проекции начинаются уже..... хорошую беседу провел со мной.... вообщем я осталась довольна.
  |  Поделиться:  
Re: Пост и нервозность   #320167  наверх
Дата:   

Цитата:

Я вот недавно делала диагностику ауры (только не путать с экспресс диагностикой как в "сити-центре") дядечка полностью рассказал всё про существующие болезни и которые в проекции начинаются уже..... хорошую беседу провел со мной.... вообщем я осталась довольна.

Я тоже хочу! Где это? Сколько стоит? Сколько времени занимает?
В личку отписалась.
  |  Поделиться:  
Re: Пост и нервозность   #320190  наверх
Дата:   

Цитата:

Я тоже хочу! Где это? Сколько стоит? Сколько времени занимает?

Я телефон в личку скинула его. консультация длится по разному в среднем около часа,
  |  Поделиться:  
Re: Пост и нервозность   #320197  наверх
Дата:   

Мерси! Воспользуемся :-) Будем здоровыми физически и духовно :fizra: :fizra: :fizra:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода