поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Нагноение под ногтем

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нагноение под ногтем   #319750  наверх
Автор: 
Дата:   

Поиск юзала. Не удовлетворилась :-)

При подрезании ногтей кусочек ногтя треснул и
потерял питание (оторван от ноги не был, теперь думаю, что может
зря, и надо было оторвать?). Он был такой небольшой ширины чуть меньше миллиметра, а в глубину - миллиметра два-три. Потом стал отрастать, что-то, видимо, туда попало, и около ногтя загноилось. Сейчас гноится под ногтем.
Врач говорит, что это вросший ноготь, его надо полностью снимать и иссекать мягкие ткани. Я, конечно, верю, что таким способом можно палец вылечить, но хочется проще. Я думаю, что если бы перестало гноиться, то ноготь отрос бы сам, т.к. врач видел его только что вытащенным из сапога, из-под пластыря (соответсвенно подмокшим и припухшим), а я-то знаю, что в сухом виде он выглядит намного лучше. По идее, если не учитывать гной, то ноготь с виду растет себе нормально, никуда не впивается и ничто ему не мешает.
Как можно попробовать изгнать гной без оперативного вмешательства?
  |  Поделиться:  
Re: Нагноение под ногтем   #319754  наверх
Автор: маг_нит 
Дата:   

У меня была похожая ситуация на ноге, но при этом еще и жуткая боль идти в больницу и оперативным путем все убирать ой как не хотелось...
я привязывала сначала разные листочки( алое, золотой ус. денежное дерево)
эффект был... но потос все по новой... в итге счтала мазать мазью бонеоцин( антибиотик) все прошло со временем... особенно когда я остаток ногтя спустя месяц извлекла сама...
гной убирала перекисью
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нагноение под ногтем   #319756  наверх
Автор: oliva_vv
Дата:   

ой не советую я ноготь убирать, на руке сняли ногтевую пластину и то под общим наркозом это сделали, ноготь вот только щас стал появляться по-тихоньку
Но боль на перевязках до сих пор с ужасом вспоминаю, да и сейчас не очень приятные ощущения
  |  Поделиться:  
Re: Нагноение под ногтем   #319757  наверх
Автор: Mелkая   (О пользователе)
Дата:   

Мне в детстве помогли повязки с листом алоэ. Разрежьте листок,сочной стороной приложите к ногтю, забинтуйте на ночь. За неделю всё пройдет. Маме моей врач тоже резать предлагал, да ;-)

[Сообщение изменено пользователем 16.03.2009 13:01]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нагноение под ногтем   #319859  наверх
Автор: Алашеев А.М. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Карри

1. Покажите палец другому хирургу и получите ещё одно мнение.
2. Вы, конечо, можете "изгонять гной", но есть вариант, что станет хуже и тогда пальчик придется.. ампутрировать. Подумайте, стоит ли риск того.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нагноение под ногтем   #319878  наверх
Автор: Hunter...(дедушка)
Дата:   

Цитата:

Попробуйте Пан Де Нол. Моему отцу помогло - уже через несколько минут гной пробился сквозь белую пену.
Не поможет - не страшно - такое полезное средство обязано быть в аптечке! Сам пользуюсь этим средством с 1987 года. Нмцы придумали фантастичесую аэрозоль от всего(ожоги, порезы, гематомы)!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нагноение под ногтем   #319879  наверх
Автор: Мисс Т. 
Дата:   

Цитата:

Я, конечно, верю, что таким способом можно палец вылечить, но хочется проще

То, что кажется простым, может привести к сложным последствиям.
Послушайте доктора. Во-первых, он доктор. А во-вторых, он ВИДЕЛ, что у Вас с пальчиком.
И не бойтесь хирургического лечения! Всё же обезболивается.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нагноение под ногтем   #319909  наверх
Автор: эскулоп
Дата:   

уважаемые зачем советовать нетрадицию, которая в большинстве случаев приводит к осложнениям! Карри Вам прямая дорога к хирургу, ногтевую пластину снимать не обязательно если это вросший ноготь!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нагноение под ногтем   #319972  наверх
Автор: respected
Дата:   

попробуйте капнуть каплю йода
  |  Поделиться:  
Re: Нагноение под ногтем   #320022  наверх
Автор: Карри
Дата:   

Спасибо за советы. Пока попробую пожить без удаления ногтя: хирург сказал, что за две ближайшие недели не умру и могу прийти для удаления ногтя позже. За это время хочется попробовать все-таки избавиться от гноя. Но и показать другому врачу тоже хочется. Может, кто посоветует хорошего врача, который будет стремиться убрать хотя бы не весь ноготь. А еще лучше обойтись без удаления все-таки, т.к. перtвязок боюсь, да и вообще...

Да, еще почему-то хочется на рентгене посмотреть, насколько там все страшно. Это возможно? А то я у своего хирурга про возможность остеомиелита спрашивала, так он меня высмеял. В итоге я забыла про рентген спросить.

[Сообщение изменено пользователем 16.03.2009 14:45]
  |  Поделиться:  
Re: Нагноение под ногтем   #320024  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: алиса666

уважаемые зачем советовать нетрадицию, которая в большинстве случаев приводит к осложнениям! Карри Вам прямая дорога к хирургу, ногтевую пластину снимать не обязательно если это вросший ноготь!

Так мне иных спосбов не предлагалось. Сказали, что по-другому не лечится такое. Посоветуйте место, где к моему ногтю отнесутся более трепетно, если можете, плиз. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нагноение под ногтем   #320034  наверх
Дата:   

Порылась еще в интернете. Прочитала, что возможно лечение лазером, которое, судя по описаниям, является менее травматичным: ноготь сохраняется, а заживление идет около трех дней. Но все явки-пароли там стоят московские, причем это клиники, связанные с красотой, а я таких боюсь. Может, кто знает адреса в Екатеринбурге.
И еще. Может, лучше не к хирургу, а к дерматологу обращаться?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода