мой вопрос главным образом к стоматологам, но и интересно мнение всех остальных, все ведь ходят лечить зубы.
Известно, что заражение ВИЧ происходит не только через половые контакты и шприцы. А так же через различные переливания крови, не ответственное обслуживание в мед.учереждениях, в
том числе и в стоматологии! Кто бы мог подумать, да?! Просто на днях купила и прочитала книжку про инфекции/вирусы, а я щас как раз хожу в стоматологию регулярно - ставлю коронки! И у меня появился страх! Тем более после того, как позавчера.... Я вышла от ортопеда, после меня сразу же (Время
поджимало, со мной долго возились!!!) СРАЗУ ЖЕ вошел следующий поциенТ! Они не меняли наконечники на бор-машине! (простите, не владею терминологией)...
Вообще, мы, пациенты стоматологий, как то застрахованы от заражения ВИЧ в кресле дантиста? Ведь и потом не докажешь, КТО
заразил....
п.с. я не хочу ПОТОМ что-то ДОКАЗЫВАТЬ.... я хочу НЕ ЗАРАЗИТЬСЯ! а как себя обезопасить?! врачи конечно говорят - что "все нормально, не волнуйтесЬ"...
прямо вот стояли и смотрели на следующего пациента и на то, что ему в рот суют?)
естественно я была за дверью уже... Но ведь они не будут при пациенте все эти манипуляции проводить! Они проводятся, пока пациент за дверью. Я лично НЕ
РАЗУ не видела, чтобы это делали на моих глазах. Кто-нибудь видел?
Вообще, мы, пациенты стоматологий, как то застрахованы от заражения ВИЧ в кресле дантиста?
Сильно сомневаюсь!
11лет назад мне залазили в рот окровавленным сверлом. Я просто обалдел от неожиданности.
Через несколько месяцев
я сдавал кровь на все возможные инфекции(у нас так делают после регистрации беременности у жены). Про себя подумал, что если что-то у меня найдут, то стоматолога пристрелю!
С тех пор никогда не хожу к бесплатным стоматологам!
Цитата: От пользователя: A_L_A_S_K_A
Я
лично НЕ РАЗУ не видела, чтобы это делали на моих глазах. Кто-нибудь видел?
При мне, пока общался с доктором, ассистентка протирала каким-то расствором как бор машинки, так и всякие насадки.
Теоретически это возможно. На практике все,что соприкасается с пациентом либо разовое,либо стерилизуется. Даже сиденье после каждого пациента.
Цитата: От пользователя: A_L_A_S_K_A
они
не сильно оскорбятся, если я попрошу их сделать это ПРИ МНЕ!?
Ваше право. Если есть сомнения в стерилизации.
В Сангвисе и в 41 кровь берут без перчаток. В 41 дак вообще ппц - стол чуть не кухонный,руку обрезком капельницы замотали, ручки помыли, об полотенчико обмахнули и
цоп иголочку... :vis:
Через собственный кулачек точно не инфицируетесь :-)
Тему инфицирования в стоматологии, конечно можно обсуждать. Только кому от этого польза? Человек с фобией все равно не поверит, что сейчас
инфицироваться нереально, а все остальные потратят время на ненужные размышления и страхи (если со стоматологом и клиникой все нормально, то санобработка проводится против гепатата В, который в 100 раз живучей и заразнее ВИЧ, соответственно никакой ВИЧ там не выжвет).
Эти темы обычно поднимают
люди, которые не хотят менять свое действительно рискованное поведение и ищут "козла отпущения". На консультациях вполне серьезные женщины уверяют, что пришли проверяться потому что "ходили к стоматологу (гинекологу)", но это не повод для обследования, в ходе разговора выясняется, что-то типа "мужа
нет, женщина свободная, за последние три года было 2 мужика, презервативами не пользовалась, мужики серьезные. приличные" - и она боиться стоматолога! Есть прямой путь передачи вируса, самый распространенный во всем мире - секс без презерватива, но про это видимо беспокоиться не хочет, нужно
переложить ответственность за риск на другого, например, стоматолога (и вообще они сволочи столько денег просят, сколько не хотят у нас люди платить за здоровье). Немного злобно получилось, это не специально, клиенты на самом деле хорошие, достаточно быстро понимают, что важно, что нет (ну если это
не фобия).
Автор, вы смените стоматологию. Тут несколько человек сказали, что в их стоматологиях меняют при пациенте насадки. Узнайте, что за стоматология и идите туда. Даже если там подороже, Вам ведь важнее здоровье и собственное спокойствие!?
ЗЫ: меня в Тайланде года 4 назад покусал обезьян...
гиды поржали и ничо не сделали, даже не промыли. приехала - началась паранойя, ездила сдавать на вич, сифилис.... уж не знаю почему именно на это, с перепугу наверное :-D
Но по отпускам и экскурсиям ездить не стала, просто стала расчитывать на себя и быть более внимательной.
я тоже туда хожу, при мне всегда вскрывали набор стерильных инструментов
это радует))
Ну вот, я попросила администратора (заранее, по телефону), чтобы при мне сделали эту нехитрую
(надо полагать?) манипуляцию...! И не зря ведь я переживала, что оскорбятся они.... В голосе сразу поменялась... и так с вызовом "это не ваша забота. конечно, мы все меняем, не волнуйтесь" ... на мое любезное "до свидания", не ответила, бросила трубку! тьфу! Остается уповать(и радоваться!) на то,
что на качество работы ортопеда это никак не влияет! Но не приятно... :-(
меняют боры и обрабатывают наконечники не врачи, а ассистенты, вы действительно можете этого не увидеть, но ваше полное право сказать им, чтобы при вас раскрывали пакет с стерильными инструментами, обрабатывали еще раз наконечники, шприц, при вас вставляли в шприц новый анестетик и новую иглу,
брали новые перчатки и маски, вы в праве спросить как проходит стерилизация и дезинфекция, какими препаратами они пользуются, только задавайте этот вопрос ассистенту доктора, по хорошему он без запинки вам расскажет все, :-)
но ваше полное право сказать им, чтобы при вас раскрывали пакет с стерильными инструментами, обрабатывали еще раз.........
знаете что сказал вчера доктор, когда я села к нему в кресло?!
-Я не обязан при вас ничего делать.
Если не вы не доверяете..... мол ваши проблемы...
Я была в шоке. ЕМу что трудно было просто для спокойствия пациента сделать этО! "Я не обязан" тьфу!
Меня корректно послали нафик, грубо говоря. ТЕперь витают мысли сменить стоматологию. Раз он такой принципиальный!
Одно
думаю: может ну их эти принципы, главное, чтобы свою работу делал хорошо!
В той клинике где выполняют санитарные требования такое исключено. В стоматологии на бебеля,121 регулярно на проверку берут пробы даже воздуха!!! инструмент обрабатывается в ультразвуковой ванне, по программе антиспид. Защищен не только пациент, но и врач.
В стоматологии на бебеля,121 регулярно на проверку берут пробы даже воздуха!!! инструмент обрабатывается в ультразвуковой ванне, по программе антиспид. Защищен не только пациент, но и врач.
да что вы со своим на бебеля :vis: это
везде делают, это требования росздравнадзора :ultra: другое дело что доктор так себя не хорошо с пациентом повел, что трудно рассказать? автор, ваше право сменить клинику.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)