Я уже писала раньше, что у моей мамы уже 3 года длится глубокая депрессия. Антидепрессанты не помогают - врачи только руками разводят. Неделю назад провели еще раз комплексное обследование - и обнаружили органические нарушения мозга. Диагноз поставили - болезнь Альцгеймера. При ней депрессия идет -
как дополнительный побочный эффект. Т.е. все это время лечили не от того. И драгоценное время, когда болезнь была в начальной стадии - упущено. У мамы - резкое ухудшение самочуствия. Практически превратилась в робота - по команде - едим, по команде - идем. Теряется в простейших делах. Я ее никоим
образом не виню - это болезнь. Просто никак не могу смириться, что за 3 года из цветущей, активной женщины, она певратилась в свое слабое подобие......
Я-то выдержу. А вот отец..... Они были очень счастливы вместе. Каково ему на все это смотреть.... Я пришла - приготовила - покормила - прибралась - ушла, а он с ней постоянно. Вижу, что держится из последних сил.
Предлагала попить успокоительные - отказывается. Он же мужчина, должен держаться..... :-(
Кстати,это-хоть не выход,но здорово отвлекает,можно собаку маленькую подарить...Ну и чем чаще близкие будут навещать-тем лучше.Папе поддержка и отвлечение от мыслей о болезни мамы нужна как никогда.
Не
теряйтесь,ибо и Вам,чувствую,нелегко,а вместе все равно что-то придумаем
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)