О здоровье.
В моей семье для приготовления пищи используют только покупную воду. Что в пересчете на рубли за 2008 год сумма получилась 15800 руб. Возник вопрос о покупке фильтра для очистки водопроводной воды с целью превращения ее в питьевую. Предполагаю что фильтр будет с выносным краном на
раковину. Через него будет проходить не более 250 литров в месяц. Очищающие элементы будут соответственно под раковиной.
Собственно вопросы:
1. Поделитесь информацией, у кого какой фильтр дома.
2. Как часто приходиться менять очищающие элементы и цена на них.
3. Плюсы и минусы эксплуатации.
4. Кто где покупал фильтр и почем.
5. И то с чем придется столкнуться при эксплуатации.
Р.S. про чайники и кувшины речь не идет(5-10 кувшинов в день придется набирать), а также про то что надевается на кран.
У меня Эко гейзер 3-ступенчатый с конца 2005 года. Покупали в этом же магазине на Малышева, тыщ за 5 тогда.
Меняли фильтры несколько раз всего. Денег стоят немного.
Минусов нет никаких, вообще нет никаких проблем и заморочек по поводу фильтра, установил и наслаждайся чистой
водой(разница с нефильтрованной водой просто огромная). О том, что пора менять фильтры можно узнать по ослаблению напора воды, там такая система, что если фильтры забьются, то он воду грязную давать не будет.
Короче поставил его и забыл, меняй только раз в год фильтры и все. Какие то из
трех чаще надо менять(1, он недорогой), второй угольный вроде в уксусном растворе можно очищать самим.
Фигня это все. Имела надысь консультацию с челом из лаборатории УНИИХИМ, фильтры бытовые не могут превратить водопроводную воду в питьевую.
Как и автор, много лет заказываю воду. В связи с кризисом в отдельно взятой семье, в декабре посчитала-прослезилась, посоветовылась с грамотными людями
и нашла оптимальный антикризисный вариант: купила фильтр типа-
Цитата: От пользователя: [F1]
Эко гейзер 3-ступенчатый
на этой воде готовлю еду всякую.
воду питьевую продолжаю заказывать, но на попить и на чай. Расход существенно сократился, т.к.
больше не надо на питьевой воде по пять литров борща варить. Посчитайте, я думаю это лучший вариант, если готовите много.
5. И то с чем придется столкнуться при
эксплуатации.
1)Экодоктор четырехступенчатый встраиваемый.
2)раз в год замена картриджей,950 руб.
3)Одни плюсы - отдельный кран,чистая и вкусная вода, регулируется поток...
4)Ок.5-6 тыс. в Купце на Технической,установка бесплатная
5) Вообще не на что
жаловаться... :-)
Делюсь информацией.
Воду всякую перепробовала-родниковую,фильтрованную,заказную...
Пришла к выводу :деньги-на ветер.Пользуюсь обычной из под крана ,но кипячу.Ибо ни один фильтр не убъет всякую каку так как кипячение.А что касается всяких примесей-не взбалтывайте.
Моя мама работает в Центре Санэпиднадзора санитарным врачом.
Поэтому есть возможность периодически проверять воду.
Водопроводная вода по сути своей неплохая (при выходе
из водоканала),
НО по пути к нам "обогащается" железом (из ржавых труб),
плюс в воде превышено
содержание хлора.
Поэтому такую воду пить не рекомендуется.
Но в принципе - не так опасно, как, например,
в непроверенных источниках;-)
Один из таких родников находится около леснички (ЮЗ),
там в выходные огромные очереди с тарой. Люди наивно полагают, что если вода
прозрачная, то значит чистая.
Это не так.
в такой воде можно обнаружено соли тяжелых металлов, свинец,
что очень вредно для здоровья.
Всем здоровья:-)
зы: кстати, "бутылочную" воду тоже проверяем.
Не вся она, к сожалению, соответствует сан. нормам...
5. И то с чем придется
столкнуться при эксплуатации.
1. Аквафор с отдельным краником (выбирали не сами - нам подарили, нашей семье нравится).
2. 3 фильтра. Рекомендуют метять 1 раз в год первых два, последний - 1 раз в полгода.
3. Минусов не обнаружено, плюсы - чистая (не питьевая, а просто
чистая) вода, на которой можно спокойно без опаски готовить.
4. Сколько стоит не знаю, т.к. повторюсь - это подарок.
5. Установка краника и фильтров - столкнетесь один раз :-) , замена фильтров так часто как пожелаете :-)
Фигня это все. Имела надысь консультацию с челом из лаборатории УНИИХИМ, фильтры бытовые не могут превратить водопроводную воду в питьевую.
Питьевая вода должна отвечеть требованиям СанПиН 2.04.1074-01 на выходе с наших очистных
она им соответствует
Цитата: От пользователя: Mелkая
НО "по пути" к нам "обогащается" железом (из ржавых труб),
плюс в воде превышено содержание хлора.
А посему необходимым мероприятиями является удаление железа-т.е. фильтрация, хлор доходя до
потребителя улетучивается из воды, остаются его производные которые так же удаляются при фильтрование при грамотно подобранной загрузке(картредже). И последнее что необходимо это обеззараживание, а этого можно достичь только кипячением или озонирование (бытовые озонаторы)
Поэтому я считаю
трех четырех ступенчатых фильтров вполне достаточно чтобы получить питьевую воду.
Привозная вода в большинстве случаев доочищенная водопроводная причем очищают ее на тех же фильтрах только промышленного объема:-)
Поэтому я считаю трех четырех ступенчатых фильтров вполне достаточно чтобы получить питьевую воду.
Привозная вода в большинстве случаев доочищенная водопроводная причем очищают ее на тех же фильтрах только промышленного объема
Безусловно:-)
Только фильтры нужно периодически менять,
иначе все вредные вещества, ими задержанные,
снова будут вымываться в воду...
Ново-Курьинская вода соответствует нормам. Единственный минус-наличие гидрокарбонатов (в пределах ПДК), они образуют белый осадок при кипячении (везвредный):-)
Пришла к выводу :деньги-на ветер.Пользуюсь обычной из под крана ,но кипячу.Ибо ни один фильтр не убъет всякую каку так как кипячение.А что касается всяких примесей-не взбалтывайте.
Мда? Ну не скажите, я например теперь очень сильно
ощущаю разницу, когда пью воду нефильтрованную, ее пить невозможно, она на вкус отвратная.
И вот это видели? Это первый картридж из трех, простоял наверно полгода, раньше был белоснежным
В привозную воду практически не верю, тк знаю недалеко от меня источник, куда приезжают машины фирменные воду в бутыли заливать.
Анализ воды можно сделать в магазине, где фильтры продают, Экогейзер. Есть 4 ступенчатые
фильтры, 4 ступень - ультрафиолет, потом воду можно не кипятить говорят.
Если это так, то нашу водопроводную воду после трех предыдущих ступеней
очистки и обеззараживанием УФ однозначно можно пить:-)
----------------------------------------
Такая вода однозначно будет мертвой водой :weep:
Недавно поставил домой "Аквафор кристалл-осмо". Разницу видно даже визуально - вода из водопровода на просвет слегка рыжеватая, а из фильтра - прозрачная. И безвкусная - может быть, даже слишком безвкусная... Насчет обеззараживания - сказали, что через осмотическую мембрану проходят только молекулы
воды, остальное (в т.ч. микроорганизмы) - застревает в мембране и сливается в дренаж. Поэтому воду можно пить прямо из фильтра. Правда это или нет - не знаю, на всякий случай кипятим.
Цитата: От пользователя: Кella
бытовые озонаторы
Недешевая штука... стоят ли они того? Какие преимущества по сравнению с фильтром?
Еще думаю на предмет того, чем бы фильтровать воду для мытья? Требования к чистоте, конечно, не такие жесткие как к питьевой, но должна быть большая (100-150 л/ч) пропускная способность и не очень
большая стоимость картриджа.
-------------------------------------------------------------
Автор: [F1] [Свой человек в форумах: 36] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 06 Мар 2009 22:18
Уж лучше мертвой, хотя хз, чем ржавчину глотать. puke:
-----------------------------------------------------------
Поставьте простой фильтр механической очистки, а дистилят пить не стоит в любом случае...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)