поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Нужен ли перерыв?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Нужен ли перерыв?   #318859  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Интересует вот какой вопрос: нужно ли делать перерыв при приеме противозачаточных? Пью уже около 5-ти лет,беспрерывно. Одни говорят,делай перерыв каждые 2 года,а то потом забеременеть будет сложно,другие-нет необходимости,бросишь пить за 3-6 месяцев до планирования ребенка (за это время весь цикл восстановится). Вот сижу сейчас и думаю,бросить на пару месяцев или не бросать.....Ребеночка через годик хочу,а вот проблем не хочу :-(
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли перерыв?   #318904  наверх
Автор: розовая  (О пользователе)
Дата:   

я гормональные пила 6 лет по схеме: 9 мес. пью, 3 мес. отдыхаю
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли перерыв?   #318906  наверх
Автор: Hunter...(дедушка)
Дата:   

Жена беременела на третий месяц после прекращения приёма Марвелона. Никаких проблем после 5 летнего, беспрерывного приёма! :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ли перерыв?   #319003  наверх
Автор: Mis_understood
Дата:   

Присоединяюсь к теме! Пью Логест уже 4 года без перерыва, тоже планирую ребенка, поэтому думаю бросать. Тока не знаю за сколько времени до беременности. У меня по плану еще полгодика, а там процесс зачатия начнем :-D :-D
Была пару лет назад у гинеколога, задала вопрос про перерывы в применении, врач сказала, что прерывать нельзя, т.к. слишком серьезная нагрузка на гормональный фон организма тогда будет...вот как.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ли перерыв?   #319617  наверх
Автор: Natali_86  (О пользователе)
Дата:   

Решила все-таки бросить на пару месяцев :-) Не пью уже 4-й день,но у меня появилась другая проблема: я стала очень раздражительной,появилась беспричинная плаксивость,меня любая мелочь выводит из себя :weep: Такие же симптомы,как при ПМС.....Это у меня так гормональный фон меняется? А не будет ли хуже? :-(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ли перерыв?   #319637  наверх
Автор: irinkaS
Дата:   

надо у гинеколога своего поинтресоваться это серъезный вопрос.моя мне сказала что их не нужно прерывать-особенно если все подходит. а то вы женские органы напрягаете опять также работать. вам тока гинеколог может посоветовать.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ли перерыв?   #319653  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Натусик86

да... гормоны начинают работать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ли перерыв?   #319668  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

надо у гинеколога своего поинтресоваться

В том-то вся и проблема,что к моему врачу надо за неделю записываться,очереди большие....На этой неделе к ней попасть уже не получилось,а начинать новую пачку таблеток я не захотела.....Поеду на следующей неделе,если скажет,что бросать нельзя,начну со след. месяца снова :-) Думаю,ничего страшного за это месяц не произойдет ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли перерыв?   #319700  наверх
Автор: MaryLavo 
Дата:   

Цитата:

В том-то вся и проблема,что к моему врачу надо за неделю записываться,очереди большие....На этой неделе к ней попасть уже не получилось,а начинать новую пачку таблеток я не захотела.....Поеду на следующей неделе,если скажет,что бросать нельзя,начну со след. месяца снова Думаю,ничего страшного за это месяц не произойдет

дак вы уже бросили. теперь низя в след месяце начинать. хотябы месяца 3 нада подождать. Туда-сюда каждый месяц (начинать-бросать) ненельзя, представляете какой гормональный стресс!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ли перерыв?   #322444  наверх
Дата:   

HELP!!!!!!!!!!! У меня после отмены таблеток так и не наступили месячные!!! 8( Были все признаки (ПМС,нагрубание молочных желез,прыщики на лице,даже низ живота болел,как-будто они вот-вот начнутся!).Все эти симптомы прошли,а они так и не наступили :weep: Беременность исключаю. Получается,у меня их нет уже 2 месяца подряд ( в том месяце они не пришли,когда я еще пила таблетки,и в этом,когда уже бросила!) Что мне делать? К врачу попасть никак не могу,только на след. неделе поеду.....С чем это вообще может быть связано,и не опасно ли это?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ли перерыв?   #322445  наверх
Автор: al--ka
Дата:   

При приеме таблеток, яичники не работают, организм отдыхает, при отмене, вы заводите организм заново, ему надо восстановиться, завести яичники на работу. Обязательно обратитесь к врачу. У меня начались на 2 месяц, возможность забеременеть появилась через2,5 года. Все у всех индивидуально.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ли перерыв?   #322447  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sdit

возможность забеременеть появилась через2,5 года

Вот это меня и пугает :-( Ребенка планирую уже в следующем году.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли перерыв?   #322460  наверх
Автор: MaryLavo 
Дата:   

Гормональный сбой видимо... не паникуйте, дождитесь приема доктора. Неделя ничего не решит.

Кстати, вот это

Цитата:

начну со след. месяца снова

не делать ни в коем случае. Недавно была у своего гинеколога, она сказала, что отменять ОК меньше чем на 3 месяца НЕЛЬЗЯ!
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли перерыв?   #322471  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MaryLavo

Я уже и не знаю,стану ли снова их пить до рождения ребенка :-) Такой сбой гормональный,как придет все в норму,не очень-то захочется снова все портить :-D
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли перерыв?   #322500  наверх
Автор: вопрос1
Дата:   

Кто-нибудь пил Регулон? Как после него восстанавливались?
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли перерыв?   #322510  наверх
Автор: al--ka
Дата:   

Цитата:

Вот это меня и пугает

Сдайте анализы на гормоны и приводите их в норму, ни чего не бойтесь и не переживайте и все нормализуется
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли перерыв?   #322516  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sdit

не переживайте и все нормализуется

Спасибо за поддержку,а то я уже и не знала,что думать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли перерыв?   #322587  наверх
Автор: klart
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Katerina_t

Кто-нибудь пил Регулон? Как после него восстанавливались?

Пила лет восемь. После приема у врача выяснилось, что у меня полип и что вся такая бяка бывает именно из-за этих таблеток. Что надо принимать германские или голландские препараты.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли перерыв?   #322599  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Расскажу за себя... пила ОК 4,5 года без перерыва, за полгода до планируемой беременности как путевая перестала их принимать, в итоге фактически беременность наступила только примерно через 2 года после отмены ОК... когда беременность не наступила в течение 4-х месяцев после начала попыток, оба с мужем прошли обследования, результат - здоровы оба, сказали только ждать когда организм востановится после отмены ОК...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ли перерыв?   #322620  наверх
Автор: SOЯ 
Дата:   

Расскажу про себя... Пила Трирегол ровно 6 лет без перерывов. В августе отменила (в конце августа последняя табла и монстры следом), т.к. решила что хватит с меня гормонов. В конце сентября первые месячные без ОК пришли. Вобщем все последующие были как обычно при цикле 28-30 дней. Лялика не планировали, но и не предохранялись ;-) :-D В Рождество узнала, что беременна :hi: хотя догадалась еще в новогоднюю ночь - шампусик не лез никак в меня ;-) :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ли перерыв?   #322637  наверх
Автор: Е}|{Ь|к /in love/ 
Дата:   

расскажу такую историю.
Встретила недавно однокурсницу. Она всегда была стройной, сейчас же превратилась в толстенную бочку. Сказала, что 4 года пила без перерыва противозачаточные, и у нее произошел гормональный сбой. Я испугалась жутко, пошла к гинекологу, она мне объяснила - питие противозачаточных - по сути дела имитация беременности с механическими перерывами (на месячные), а беременность длится 9 месяцев, поэтому логично пить таблы 9 месяцев, потом делать перерыв 3 месяца.
вот:-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли перерыв?   #322639  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

У дам, склонных к варикозу, принятие ОК, провоцирует развитие варикоза. Спросите любого флеболога. Поэтому, если давно принимаете ОК да еще и ребенка планируете, дайте своему организму восстановиться. Заберементь-то можно через пару-тройку месяцев. Но через 4 месяца начнет возрастать нагрузка на ноги. Так что я бы чисто для перестраховки прекратила прием минимум за полгода.
Вот не верится мне, что 6 лет можно организм принудительно держать в неестественном гормональном состоянии, а потом прям раз! - и все заработало как раньше. Не верю! Человеческий организм не переключается нажатием одной кнопки или переключением рычажка.
Процессы, которые идут в органах и в клетках невозможно перезапустить по другой программе за короткий срок. А на фоне неотлаженного (невосстановленного) функционирования начинать строительство нового организма - ребеночка , это вообще игра в рулетку. ИМХО

Не, я может, и фантазирую... но организм мне, немедику, все-таки видится как-то так

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2009 00:12]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ли перерыв?   #322683  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Барбацуца

Всем спасибо за советы,во вторник поеду к своему врачу! Но сейчас у меня появилась еще одна проблема,для меня очень весомая: после отмены ОК начали сильно выпадать волосы (так как немного повышен уровень тестостерона,вот поэтому,собственно, мне их и выписали 5 лет назад,чтобы снизить его ). Вот я и не знаю,что мне сейчас делать....Дальше пить таблы не хочу,но и без волос остаться тоже что-то не очень хочется :-(
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли перерыв?   #322692  наверх
Автор: Е}|{Ь|к /in love/ 
Дата:   

Цитата:

мне в таком случае назначали дексаметазон, вроде ттт.
А вообще я б с гормонами не играла....
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли перерыв?   #322761  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Е}|{Ь|к /in love/

А вообще я б с гормонами не играла....

Вот и я не хочу связываться! Кстати,месячные у меня все-таки начались сегодня утром :exclam: Задержались немного видимо :-) Но к врачу я все-равно поеду,как только закончатся,надо насчет гормонов проконсультироваться.....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода