Интересует вот какой вопрос: нужно ли делать перерыв при приеме противозачаточных? Пью уже около 5-ти лет,беспрерывно. Одни говорят,делай перерыв каждые 2 года,а то потом забеременеть будет сложно,другие-нет необходимости,бросишь пить за 3-6 месяцев до планирования ребенка (за это время весь цикл
восстановится). Вот сижу сейчас и думаю,бросить на пару месяцев или не бросать.....Ребеночка через годик хочу,а вот проблем не хочу :-(
Присоединяюсь к теме! Пью Логест уже 4 года без перерыва, тоже планирую ребенка, поэтому думаю бросать. Тока не знаю за сколько времени до беременности. У меня по плану еще полгодика, а там процесс зачатия начнем :-D:-D
Была пару лет назад у гинеколога, задала вопрос про перерывы в
применении, врач сказала, что прерывать нельзя, т.к. слишком серьезная нагрузка на гормональный фон организма тогда будет...вот как.
Решила все-таки бросить на пару месяцев :-) Не пью уже 4-й день,но у меня появилась другая проблема: я стала очень раздражительной,появилась беспричинная плаксивость,меня любая мелочь выводит из себя :weep: Такие же симптомы,как при ПМС.....Это у меня так гормональный фон меняется? А не будет ли
хуже? :-(
надо у гинеколога своего поинтресоваться это серъезный вопрос.моя мне сказала что их не нужно прерывать-особенно если все подходит. а то вы женские органы напрягаете опять также работать. вам тока гинеколог может посоветовать.
В том-то вся и проблема,что к моему врачу надо за неделю записываться,очереди большие....На этой неделе к ней попасть уже не получилось,а начинать новую пачку таблеток я не захотела.....Поеду на
следующей неделе,если скажет,что бросать нельзя,начну со след. месяца снова :-) Думаю,ничего страшного за это месяц не произойдет ;-)
В том-то вся и проблема,что к моему врачу надо за неделю записываться,очереди большие....На этой неделе к ней попасть уже не получилось,а начинать новую пачку таблеток я не захотела.....Поеду на следующей неделе,если скажет,что бросать нельзя,начну
со след. месяца снова Думаю,ничего страшного за это месяц не произойдет
дак вы уже бросили. теперь низя в след месяце начинать. хотябы месяца 3 нада подождать. Туда-сюда каждый месяц (начинать-бросать) ненельзя, представляете какой гормональный стресс!
HELP!!!!!!!!!!! У меня после отмены таблеток так и не наступили месячные!!! 8( Были все признаки (ПМС,нагрубание молочных желез,прыщики на лице,даже низ живота болел,как-будто они вот-вот начнутся!).Все эти симптомы прошли,а они так и не наступили :weep: Беременность исключаю. Получается,у меня их
нет уже 2 месяца подряд ( в том месяце они не пришли,когда я еще пила таблетки,и в этом,когда уже бросила!) Что мне делать? К врачу попасть никак не могу,только на след. неделе поеду.....С чем это вообще может быть связано,и не опасно ли это?
При приеме таблеток, яичники не работают, организм отдыхает, при отмене, вы заводите организм заново, ему надо восстановиться, завести яичники на работу. Обязательно обратитесь к врачу. У меня начались на 2 месяц, возможность забеременеть появилась через2,5 года. Все у всех индивидуально.
Я уже и не знаю,стану ли снова их пить до рождения ребенка :-) Такой сбой гормональный,как придет все в норму,не очень-то захочется снова все портить :-D
Кто-нибудь пил Регулон? Как после него восстанавливались?
Пила лет восемь. После приема у врача выяснилось, что у меня полип и что вся такая бяка бывает именно из-за этих таблеток. Что надо принимать германские или голландские
препараты.
Расскажу за себя... пила ОК 4,5 года без перерыва, за полгода до планируемой беременности как путевая перестала их принимать, в итоге фактически беременность наступила только примерно через 2 года после отмены ОК... когда беременность не наступила в течение 4-х месяцев после начала попыток, оба с
мужем прошли обследования, результат - здоровы оба, сказали только ждать когда организм востановится после отмены ОК...
Расскажу про себя... Пила Трирегол ровно 6 лет без перерывов. В августе отменила (в конце августа последняя табла и монстры следом), т.к. решила что хватит с меня гормонов. В конце сентября первые месячные без ОК пришли. Вобщем все последующие были как обычно при цикле 28-30 дней. Лялика не
планировали, но и не предохранялись ;-):-D В Рождество узнала, что беременна :hi: хотя догадалась еще в новогоднюю ночь - шампусик не лез никак в меня ;-):-D
расскажу такую историю.
Встретила недавно однокурсницу. Она всегда была стройной, сейчас же превратилась в толстенную бочку. Сказала, что 4 года пила без перерыва противозачаточные, и у нее произошел гормональный сбой. Я испугалась жутко, пошла к гинекологу, она мне объяснила - питие
противозачаточных - по сути дела имитация беременности с механическими перерывами (на месячные), а беременность длится 9 месяцев, поэтому логично пить таблы 9 месяцев, потом делать перерыв 3 месяца.
вот:-)
У дам, склонных к варикозу, принятие ОК, провоцирует развитие варикоза. Спросите любого флеболога. Поэтому, если давно принимаете ОК да еще и ребенка планируете, дайте своему организму восстановиться. Заберементь-то можно через пару-тройку месяцев. Но через 4 месяца начнет возрастать нагрузка на
ноги. Так что я бы чисто для перестраховки прекратила прием минимум за полгода.
Вот не верится мне, что 6 лет можно организм принудительно держать в неестественном гормональном состоянии, а потом прям раз! - и все заработало как раньше. Не верю! Человеческий организм не переключается
нажатием одной кнопки или переключением рычажка.
Процессы, которые идут в органах и в клетках невозможно перезапустить по другой программе за короткий срок. А на фоне неотлаженного (невосстановленного) функционирования начинать строительство нового организма - ребеночка , это вообще игра в
рулетку. ИМХО
Не, я может, и фантазирую... но организм мне, немедику, все-таки видится как-то так
Всем спасибо за советы,во вторник поеду к своему врачу! Но сейчас у меня появилась еще одна проблема,для меня очень весомая: после отмены ОК начали сильно выпадать волосы (так как немного повышен уровень тестостерона,вот
поэтому,собственно, мне их и выписали 5 лет назад,чтобы снизить его ). Вот я и не знаю,что мне сейчас делать....Дальше пить таблы не хочу,но и без волос остаться тоже что-то не очень хочется :-(
Вот и я не хочу связываться! Кстати,месячные у меня все-таки начались сегодня утром :exclam: Задержались немного видимо :-) Но к врачу я все-равно поеду,как только закончатся,надо насчет гормонов
проконсультироваться.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)