поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

...госпиталь или монастырь

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
...госпиталь или монастырь   #317760  наверх
Автор:  
Дата:   

...сейчас услышала по ТВ новости. Монастырь в зелёной роще хочет расселиться на территории военного госпиталя.
на мой взгляд , если манастырю нужны новые земли, пусть поищет. Неужели госпиталь переселять? а где же солдат лечить?
  |  Поделиться:  
Re: ...госпиталь или монастырь   #317765  наверх
Автор: Vladimir_N  (О пользователе)
Дата:   

Видимо по мнению церкви не богоугодно лечить то
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ...госпиталь или монастырь   #317766  наверх
Автор: Красный формульный болид
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Attalea princeps

...сейчас услышала по ТВ новости

Я думаю, нужно спросить непосредственно в Епархии и госпитале. Оттуда информация будет достоверной, в отличие от СМИшных уток.
  |  Поделиться:  
Re: ...госпиталь или монастырь   #317770  наверх
Автор: norge®
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Attalea princeps

на мой взгляд

таких самых взглядов много. у всех свой. и честно говоря, немного непонятно: вам солдат стало жаль, или просто ненависть к церкви?
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: ...госпиталь или монастырь   #317774  наверх
Автор: Attalea princeps 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: das_ein

таких самых взглядов много. у всех свой

...больше двух в данном случае? просвятите, пожалуйста, может, я не в курсе.

Цитата:

вам солдат стало жаль

...а почему их не должно быть жаль? что, они слишком избалованы заботой об их здоровье? не слышала пока, что у нас для них построили новые медучреждения. А пока военные не построили, а администрации им не помогли построить, так и речи быть не должно о расширении монастыря, имхо.

Цитата:

или просто ненависть к церкви?

...с какого боку тут ненависть?
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: ...госпиталь или монастырь   #317820  наверх
Автор: MorningStar   (О пользователе)
Дата:   

Епархия давно претендует на часть здании с територии госпиталя. А госпиталь с некоторых пор претендует на пустующее здание бывшей ГКБ СМП. Проблема была с прилегающей територии, поскольку по внутренним требованиям госпиталя необходимо, чтобы его територия была отгорожена. Естественно, пока вопрос с дополнительными площадями для госпиталя не решен, епархия отдыхает в сторонке.
  |  Поделиться:  
Re: ...госпиталь или монастырь   #317822  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ..::ultra::..

госпиталь с некоторых пор претендует на пустующее здание бывшей ГКБ СМП
Думается, оно уже не подлежит восстановлению. Только сносить и строить заново.

Цитата:

Епархия давно претендует на часть здании с територии госпиталя.
И вроде как даже эта часть уже передана и госпиталь платит аренду монастырю... А теперь решили госпиталь и вовсе выжить... Типа, главное - монашек расселить да производство монастырских товаров разместить, а солдатики больные да раненые как-нито перебьются.
  |  Поделиться:  
Re: ...госпиталь или монастырь   #317824  наверх
Автор: Vladimir_N  (О пользователе)
Дата:   

Ненависть к церкви , да нет наверное скорее отвращение к ее рукаводству, которое обсолютно не считается с народом его потребностями для которого данная церковь и должна служить. По городу настроено уже слишком много храмов в церковной власти столько показухи что чтото уже отталкивает от РПЦ , если бы заместо половины церквей были бы приюты и т.д. то это вызывало бы уважение ,а сейчас пока один негатив.

[Сообщение изменено пользователем 20.02.2009 19:41]

[Сообщение изменено пользователем 20.02.2009 19:42]
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: ...госпиталь или монастырь   #317845  наверх
Автор: MorningStar   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

И вроде как даже эта часть уже передана и госпиталь платит аренду монастырю... А теперь решили госпиталь и вовсе выжить... Типа, главное - монашек расселить да производство монастырских товаров разместить, а солдатики больные да раненые как-нито перебьются.

Надо же, не знал ..

Там действительно некуда будет переместить отделения, которые располагаются в зданиях, на которые претендует епрахия.
  |  Поделиться:  
Re: ...госпиталь или монастырь   #317920  наверх
Автор: U(Wolf)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А госпиталь с некоторых пор претендует на пустующее здание бывшей ГКБ СМП

Ну, кагбэ, не то-чтобы претендует... его туда (в эти руины), пытаются выдавить, после неудачной попытки МЭРА что-то из неё поиметь...приведшей к развалу ГКБ СМП (как-то так , вроде)
;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ...госпиталь или монастырь   #317926  наверх
Автор: Miniola20
Дата:   

А что бы монашкам не поработать при этом госпитале сестрами милосердия? Самое, на мой взгляд, богоугодное дело.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ...госпиталь или монастырь   #317937  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Я тоже слышала. Чессказать, этот Новотихвинский и вообще обнаглел. Я меняю работу, но что на первой, что на второй служители этого монастыря просто таки бомбардируют настырными требованиями, даже не просьбами о пожертвованиях, причем таких неслабых. И именно Новотихвинский умудрился открыть при себе ресторацию. Теперь вот на госпиталь зазарились.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ...госпиталь или монастырь   #317941  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Miniola20

А что бы монашкам не поработать при этом госпитале сестрами милосердия? Самое, на мой взгляд, богоугодное дело.
Им некогда. Производство у них.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ...госпиталь или монастырь   #317948  наверх
Автор: Aliaya
Дата:   

Насчет "заброшенной больнички"....
Я считаю, надо было не в центре кирпичную церквуху грохать, а ремонт наикапитальнейшей сделать в этом великолепном старинном здании, а то стоит посреди города развалина и не стыдно этим толстопузым попколизам за облик города...
Тока на ерунду всякую деньги находятся.
Я в Бога отчасти верю, а вот в церковь нет!!! Особенно после того, как избрали Кирилла, класс вообще...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ...госпиталь или монастырь   #317950  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aliaya

Я считаю, надо было не в центре кирпичную церквуху грохать, а ремонт наикапитальнейшей сделать в этом великолепном старинном здании
Частично согласен. С той лишь поправкой, что ремонтировать ГКБ СМП уже нереально, ее надо заново строить. Может быть, с сохранением элементов старой архитектуры, которая сама по себе довольно уникальна. Если бы УГМК вместо церкви, которая на Малышева ни к селу, ни к городу, построил новую ГКБ СМП, так ему бы, думаю, на том свете больше зачлось. Но не думают эти о жизни вечной...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ...госпиталь или монастырь   #317983  наверх
Автор: Aliaya
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)
С той лишь поправкой, что ремонтировать ГКБ СМП уже нереально, ее надо заново строить.

Ну наикапитальнейший ремонт в моем понимании тож самое означает))))

Я думаю, чтобы достичь состояния жизни вечной нужно не церковью пользоваться, а хорошей медициной, чем руководство УГМК явно пользуется, в отличие от большинства НАС, поэтому для них церквухи важнее...
А мы че? мы смотрим на все это, в форуме обсуждаем... а церкви продолжают множится, а лечебные учреждения исчезать)))
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода