...сейчас услышала по ТВ новости. Монастырь в зелёной роще хочет расселиться на территории военного госпиталя.
на мой взгляд , если манастырю нужны новые земли, пусть поищет. Неужели госпиталь переселять? а где же солдат лечить?
...больше двух в данном случае? просвятите, пожалуйста, может, я не в курсе.
Цитата: От пользователя: das_ein
вам солдат стало жаль
...а почему их не должно
быть жаль? что, они слишком избалованы заботой об их здоровье? не слышала пока, что у нас для них построили новые медучреждения. А пока военные не построили, а администрации им не помогли построить, так и речи быть не должно о расширении монастыря, имхо.
Епархия давно претендует на часть здании с територии госпиталя. А госпиталь с некоторых пор претендует на пустующее здание бывшей ГКБ СМП. Проблема была с прилегающей територии, поскольку по внутренним требованиям госпиталя необходимо, чтобы его територия была отгорожена. Естественно, пока вопрос с
дополнительными площадями для госпиталя не решен, епархия отдыхает в сторонке.
госпиталь с некоторых пор претендует на пустующее здание бывшей ГКБ СМП
Думается, оно уже не подлежит восстановлению. Только сносить и строить заново.
Цитата: От пользователя: ..::ultra::..
Епархия давно претендует на
часть здании с територии госпиталя.
И вроде как даже эта часть уже передана и госпиталь платит аренду монастырю... А теперь решили госпиталь и вовсе выжить... Типа, главное - монашек расселить да производство монастырских товаров разместить, а солдатики больные да раненые как-нито
перебьются.
Ненависть к церкви , да нет наверное скорее отвращение к ее рукаводству, которое обсолютно не считается с народом его потребностями для которого данная церковь и должна служить. По городу настроено уже слишком много храмов в церковной власти столько показухи что чтото уже отталкивает от РПЦ , если
бы заместо половины церквей были бы приюты и т.д. то это вызывало бы уважение ,а сейчас пока один негатив.
И вроде как даже эта часть уже передана и госпиталь платит аренду монастырю... А теперь решили госпиталь и вовсе выжить... Типа, главное - монашек расселить да производство монастырских товаров разместить, а солдатики больные да раненые как-нито
перебьются.
Надо же, не знал ..
Там действительно некуда будет переместить отделения, которые располагаются в зданиях, на которые претендует епрахия.
А госпиталь с некоторых пор претендует на пустующее здание бывшей ГКБ СМП
Ну, кагбэ, не то-чтобы претендует... его туда (в эти руины), пытаются выдавить, после неудачной попытки МЭРА что-то из неё поиметь...приведшей к развалу
ГКБ СМП (как-то так , вроде) ;-)
Я тоже слышала. Чессказать, этот Новотихвинский и вообще обнаглел. Я меняю работу, но что на первой, что на второй служители этого монастыря просто таки бомбардируют настырными требованиями, даже не просьбами о пожертвованиях, причем таких неслабых. И именно Новотихвинский умудрился открыть при себе
ресторацию. Теперь вот на госпиталь зазарились.
Насчет "заброшенной больнички"....
Я считаю, надо было не в центре кирпичную церквуху грохать, а ремонт наикапитальнейшей сделать в этом великолепном старинном здании, а то стоит посреди города развалина и не стыдно этим толстопузым попколизам за облик города...
Тока на ерунду всякую
деньги находятся.
Я в Бога отчасти верю, а вот в церковь нет!!! Особенно после того, как избрали Кирилла, класс вообще...
Я считаю, надо было не в центре кирпичную церквуху грохать, а ремонт наикапитальнейшей сделать в этом великолепном старинном здании
Частично согласен. С той лишь поправкой, что ремонтировать ГКБ СМП уже нереально, ее надо заново строить. Может
быть, с сохранением элементов старой архитектуры, которая сама по себе довольно уникальна. Если бы УГМК вместо церкви, которая на Малышева ни к селу, ни к городу, построил новую ГКБ СМП, так ему бы, думаю, на том свете больше зачлось. Но не думают эти о жизни вечной...
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (С) С той лишь поправкой, что ремонтировать ГКБ СМП уже нереально, ее надо заново строить.
Ну наикапитальнейший ремонт в моем понимании тож самое означает))))
Я думаю, чтобы достичь состояния жизни вечной нужно
не церковью пользоваться, а хорошей медициной, чем руководство УГМК явно пользуется, в отличие от большинства НАС, поэтому для них церквухи важнее...
А мы че? мы смотрим на все это, в форуме обсуждаем... а церкви продолжают множится, а лечебные учреждения исчезать)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)