Сочувствую вам. Мне в таких случаях только массаж помогает, благо, есть к кому обратиться. Хороший мастер творит чудеса. Но вам, думаю, надо к врачу обратиться. Вдруг это вовсе не продуло.
Прогревающую мазь купите в аптеке их много разных, мажте шею, водолазка или теплый шерстяной шарф на шею +
диклофенак
Применение:
Воспалительные заболевания суставов (ревматоидный артрит, ревматизм, анкилозирующий спондилит, хронический подагрический артрит),
дегенеративные заболевания (деформирующий остеоартроз, остеохондроз), люмбаго, ишиас, невралгия, миалгия, заболевания внесуставных тканей (тендовагинит, бурсит, ревматическое поражение мягких тканей), посттравматические болевые синдромы, сопровождающиеся воспалением, послеоперационные боли, острый
приступ подагры, первичная дисальгоменорея, аднексит, приступы мигрени, почечная и печеночная колика, инфекции ЛОР-органов, остаточные явления пневмонии. Местно - травмы сухожилий, связок, мышц и суставов (для снятия боли и воспаления при растяжениях, вывихах, ушибах), локализованные формы
ревматизма мягких тканей (устранение боли и воспаления). В офтальмологии - неинфекционный конъюнктивит, посттравматическое воспаление после проникающих и непроникающих ранений глазного яблока, болевой синдром при применении эксимерного лазера, при проведении операции удаления и имплантации
хрусталика (до- и послеоперационная профилактика миоза, цистоидного отека зрительного нерва).
Вроде бы ещё есть прогревающая мазь с деклофенаком вместе, надо в аптеке спросить, но я лечила продутую шею, как выше написала.
Полежать на колючках типа иппликатора Ляпко. Приложить валик из собачьей шерсти. Выпить пару таблеток Кетанов. При возможности - укол диклофенака в пятую точку.
Да, мазь обязательно прогревающую, а чтобы не вертеть сильно головой можно вротник шанца одеть вот такая штука http://tz66.ru/catalog/?i=39295 - другу помогает, у него все время где-нибудь шею продувает...
Когда у меня такое было. Мне прописали обязательно воротник шанца. (на время обострения, лучше постоянно носить. А так хотя бы несколько часов в день), массаж, компресс из водки, массаж. Ну я еще внутримышечную стимуляцию делала в клинике Герасимова, быстро помогает (вводят иглу в напряженную мышцу
и подключают ток).
А вообще, проблемы с шеей, единожды появившись, потом уже не проходят. Да и не молодеем мы с годами :-D В свое время мне остроту (боль нестерпимую, так, что шею просто заклинило в положении наклона оголовы вперед) сняли в Преображенке. А потом начала я ходить к массажисту - как чувствую, что что-то
начинается - иду на массаж. Больше не хочу с загнутой шеей ходить-)
Цитата: От пользователя: Play_cat (Добрая, как аццкий с...
а начинающийся остеохондроз
да есть у меня остеохондроз....
Цитата: От пользователя: ник-1957
"типа язву желудка"
и язва тоже...
мне только на сегодня-завтра.... :-o надо быть на
ногах, а потом я буду (и сегодня завтра ночью тоже) лечиться...
но что-то можно принять? или бесполезно?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)