Добрый день, уважаемые :-)
Подскажите, пожалуйста, комплекс витамин, которые не повышают давление? Дело в том, что пыталась пропить курс Витамины Mertz, но через три дня сильно повышается давление. В аннотации к Витрум Перфектс написано, что нельзя пить при гипертонии, а у Витрум Бьюти
ничего не написано, но это же одни витамины-то...
Помогите, люди добрые, вообще по утрам проснуться не могу, надо же что-то делать -)))
Заранее спасибо.
95,8 : По две пила, как там написано. Начинаю пить - три дня и подскакивает давление - перестаю. Проходит время, начинаю - три дня и опять то же самое :-(
Lenuha - их же только в самой сети распространяют.
Вообще, может быть такое, что из-за витамин подскакивает? В аннотации к
Mertz ничего не было написано про давление...
пью динамизан или тировит. витамины не должны действовать на давление. причина в чём-то другом. в аннотации к витаминам с женьшенем всегда пишут, чтобы принимали их в первой половине дня
Да. Меня подружка подсадила :-D оказались ничего себе такие витаминки. Раньше пила Вижин, а теперь Амвей трескаем всей семьёй :-)
я вообще регулярно пью какие-нибудь витаминки, добавки
и т.д. - ну так для профилактики...
__vlad__ , спасибо -)))) Думаю, уже у всех поставщиков хватает в век сетевого маркетинга -)))
Lenuha: они общеукрепляющие или там для ногтей/волос/антидепрессанты?
сама страдаю повышеным давлением, пила Дуовит для женщин, вставать стала раньше будильника на 3 день, за месяц давление не особо повышалось.. хотя оно у меня постоянно скачет..., но думаю не из-за витаминов, но после прекращения приема, опять спала целыми днями
шас сижу на компливите, вроде
нормально
можете поробовать узкой направленности, для повышения тонуса можно попить витамины группы B. просто или с магнием, короче лучше вам ко врачу сходить и проконсультироваться
ну да наверно и тем более увидела банку на год, и купила, чтоб не заморачиваться, но на лето обычно перерыввы делаю, мой психолог еще мне рекомендовала каждую весну осень пить витамины группы В, так что скоро на них перейду
если че, а может нет, если компливит справится
а японцы зеленый чай пьют и даже едят, вот типа такого http://tz66.ru/catalog/?i=40201 - поэтому нет никакого давления у них, только надо правильно уметь заваривать не более 30 с. ... только в Росси у нас к такому аю не привыкли
они общеукрепляющие или там для ногтей/волос/антидепрессанты
это Вам нужно проконсультироваться со знающими людьми - там вроде много чего есть, я даже и не знаю весь перечень
сама пью Омега-3, комплекс В, витамин С и
кальций-магний
"Синтетические витамины вредоносны для вашего здравия
Таблетки с поливитаминами не предохраняют нас от нездоровий и, вероятно, даже умножают риск формирования кое-каких злокачественных опухолей. Эта сенсационная информация
предстала в номерке "Ланцета" - самого влиятельного научно-медицинского журнала в мире. Сколь обоснованно утверждение учёных?
Снадобья с поливитаминами в обличье таблеток, капсул и сиропов крепко впихнулись в нашу жизнь. Реклама и пропаганда произвели свойское дельце - многие стартуют
свойский день с таблетки, «содержащей» витамины и минералы. Кто-то останавливает свойское предпочтение на поливитаминах, зарегистрированные как лекарства, кто-то точит синтетические биологически активные добавки - БАДы. Суть препаратов от данного не изменяется, начинка у них ориентировочно
одинаковая.
И таковскому поведеньицу свидетельствуют своё почтение учёные. Официальная точка зрения, многократно выкладываемая специалистами НИИ питания Российской академии медицинских наук, состоит в том, что нашим соотечественникам витаминов не хватает, и потреблять их нужно не
курсами, 2-3 раза в год, а практически завсегда. А между тем в последние годы за границей многократно делались серьёзные научные изыскания, в коих полезность поливитаминов подвергалась серьёзному колебанию. И что интересно: в России ни одно из таких исследований не приобрело крупной огласки ни в
научной прессе, ни в социальной.
Бета-каротин с витамином А увеличивает смертность на 30%, а с витамином Е - на 10%
Это выявили учёные, занимавшиеся изучением воздействия поливитаминов на профилактику злокачественных опухолей пищеварительной системы: "Мы не смогли
найти свидетельств того, что биодобавки с антиоксидантами могут предотвращать развитие рака желудочно-кишечного тракта; напротив, они, вероятно, повышают смертность", - черкают они на страницах "Ланцета". Хуже других себя явили комбинации бета-каротина с витаминами А и Е (именно по этим
"витаминчикам" и скоплен ключевой негатив в последние годы). Бета-каротин в компашке с витамином А поднимал смертность почти на 30%, а с витамином Е - на 10%. Хотя эти показатели статистически справедливы, учёные деликатно изъясняются о них не наверняка, а применяют термин "возможно". И в очередной
раз они подчеркивают надобность будущих изучений, дабы определить все басты над i.
Но на этот раз у учёных дербалызнуло храбрости вычислить потенциальные утраты, спаянные с ненужным воодушевлением поливитаминами. "Если находка учёных корректна, - строчат в комментарии к статейке в
"Ланцете" Дэвид Форман из Лидского университета и Дуглас Алтман из английского Общества по исследованию рака (Cancer Research UK), - то из любого 1 миллиона людей, употребляющих таковые препараты, 9000 человек умрут преждевременно". Перспективу того, что некоторые поливитамины не только проявляют
побочные эффекты, но и могут убивать, они именуют "пугающим предположением".
Как проходило проведение исследования
Сенсационное обследование проведено по самым строгим стандартам группой учёных, входящих в "Кохрейновское сотрудничество" (Cochrane Collaboration). Это
влиятельная международная организация, занимающаяся пересмотром клинических обследований снадобий, БАДов и различных методик врачевания. Для этого употребляются так нарекаемый мета-анализ: скапливают все изучения по какой-то теме, избирают из них те, кои осуществлены корректно (в науке очень много
очевидной "липы"), обобщают их сведения и сызнова обсчитывают. Благодаря таковому подходу, сводящему весьма знатные численности людей, могут возникнуть новейшие и «внезапные» сведения.
В предоставленном случае учёные обобщили 14 обследований, проведённых ранее, в коих принимало
участие больше 170 тысяч человек. Все освидетельствования были отданы исследованию поливитаминов-антиоксидантов для профилактики злокачественных нездоровий пищеварительной системы - раков пищевода, желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. В число антиоксидантов вместились синтетический
бета-каротин (это предшественник витамина А в организме), сам витамин А, а также витамины С, Е и селен. Эти вещества хорошо известны и популярны - препаратов с ними несть числа. Обычно их используют для защиты организма от болезней сердца, онкологических заболеваний и от старения вообще. Логика
такого назначения понятна: антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, кои споспешествуют раскручиванию всех этих болезней, подключая и старение. Это в теории, но на практике все вытанцовывается почему-то иначе.
Нулевой результат при сердечно-сосудистых нездоровьях и профилактике
рака.
Ещё два года назад в "Ланцете" были выпущены результаты очень большого исследования Heart Protection Study. В нем участвовали свыше 20 тысяч человек с высоким риском сердечно-сосудистых нездоровий. У них изучались защитные эффекты все тех же антиоксидантов - бета-каротина и
витаминов С и Е. Результат - нулевой. В общем направлении пятилетнего наблюдения препараты ничуть не препятствовали развитию сердечных приступов, инсультов и различных раковых заболеваний. При этом содержание самих витаминов в крови возрастало. Но они почему-то не работали. Несмотря на эти данные,
лекарства и синтетические БАДы с антиоксидантами для защиты сердца и сосудов продолжают выходить в свет, регистрироваться и рекламироваться. Происходит это не только в России, но и во всём мире.
Очень громкий скандал приключился еще раньше, в 1998 году. Тогда Всемирная организация
здравоохранения (ВОЗ) и Международное агентство по изучению рака (IARC), вмещающееся в структуру этой организации, выступили с официальным предостережением о том, что синтетические препараты с бета-каротином и близкими к нему веществами не должны применяться для предупреждения рака. К такому выводу
ведущие мировые ученые пришли, проанализировав результаты многочисленных исследований по профилактике заболеваний с помощью бета-каротина и витамина А.
- Ни в одном из этих исследований препараты не проявили существенного профилактического влияния, - предупреждал тогда доктор Харри
Ваинио, возглавляющий одно из отделений IARC. - Более того, среди курящих добровольцев, принимавших препараты, были обнаружены более высокий риск формирования рака лёгких и увеличение смертности от сердечно-сосудистых болезней. Наша группа пришла к выводу, что пока нет добавочной информации о том,
как синтетический бета-каротин и другие каротиноиды влияют на процессы, ведущие к раку, ни одно из этих веществ не должно продаваться населению как препараты, предупреждающие развитие опухолей. Пока же предотвращение рака свежими фруктами и овощами остается более результативным, чем приём одного или
нескольких подобных веществ в виде синтетических биологически активных добавок.
Прошли годы, появились новые данные об отрицательных эффектах бета-каротина и некоторых других искуственно синтезированных антиоксидантов, но воз и ныне там. Коммерческое использование таких препаратов
продолжается. Серьёзных изучений, обосновывающих их эффективность и безопасность, производители не проводят. В отличие от лекарств "витаминчики" считаются безобидными и полезными априори.
Все дело - в молекулах
Почему научная концепция не подтверждается на практике?
Похоже, всё дело в химии: антиоксиданты в составе овощей и фруктов функционируют, а такие же субстанции из пробирки - нет. Биохимикам хорошо известны подобные случаи, когда "живые" молекулы ведут себя иначе, чем их синтетические копии. Часто это связано с изомерией - явлением, при коем одинаковые
молекулы имеют различное месторасположение атомов в пространстве.
Здесь можно вспомянуть так называемые трансжиры, кои ведут себя иначе, чем природные жиры с таким же молекулярным составом. Или усилитель вкуса глютаминат натрия, широко употребляемый в пищевой промышленности. Он тоже
существует в форме двух изомеров: живой глютаминат из природных источников резко различествует от синтетического, дающего полновесные отрицательные побочные воздействия, в особенности на зрение.
Кроме того, живые витамины в плодах и овощах всегда сопровождаются массой сопутствующих
веществ, кои играют полезную роль, необходимую для восприятия и действия витаминов. А чистые химические витамины лишены этих свойств.
К тому же, при химическом синтезе всегда формируются не только нужные, но и многие другие виды молекул, наносящие даже в микроскопических количествах
внушительный вред. Достаточное отделение "нужных" молекул от "ненужных" в промышленном производстве неисполнимо по финансовым соображениям - сверхчистые вещества стоят существенно дороже золота.
Последующие научные изучения в данных направленностях подарят нам в ближайшие лета ещё
уймищу сюрпризов. И не все они будут симпатичными. Пытаться обманывать естество и биологию человека можно, а вот обмануть - невозможно. "
Спасибо всем большое за ответы :-)
Про зеленый чай я слышала, но в том-то и дело, что надо определенное время его заваривать - -/+ 5 минут и разное действие на давление.
Елена, спасибо за уточнение по витаминам, поставщики Амвея у меня есть -)
_____________. , всё Вы так делаете
-))))
Exruner , статья поучительная -)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)