поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

хеликобактер

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
хеликобактер   #317498  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Сделала платный анализ показал-5,21 что это значит? у врача пока не была, прием только 24.02.. Ответившим заранее спасибо
  |  Поделиться:  
Re: хеликобактер   #317562  наверх
Автор: Mefi333 
Дата:   

У меня и у моего ребенка находили хеликобатер. У ребенка были признаки гастрита, тошнота, боль. Лечили антибиотиками. А у меня какое то кол-во было в анализе, но никаких симптомов не было. Сказали ниче не надо делать. Видимо от самочувствия зависит. А так то эта прэлесть почти у всех есть, есть мнение (не всеми врачами разделяемое), что хеликобактер - путь к язве....
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: хеликобактер   #317567  наверх
Автор: Dock 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mefi333

есть мнение (не всеми врачами разделяемое), что хеликобактер - путь к язве....

Ну-ну, и это хто у нас такой умный? Те, кто не разделяет - те обычно в медицине на работают.
  |  Поделиться:  
Re: хеликобактер   #317573  наверх
Автор: Mefi333 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dock

Те, кто не разделяет - те обычно в медицине на работают.

Я в медицине не работаю, я в ней иногда лечусь :-D А мнение такое, что эта связь не железная, озвучивала мне кандидат мед. наук, практикующая гл. врач клиники, думаю - некорректно говорить какой именно. Повторяю, ребенка пролечила, меня сказала не от чего лечить, хотя хеликобактер нашла по анализу. Док, я буду жить? 8(
  |  Поделиться:  
Re: хеликобактер   #317618  наверх
Автор: Катюша66  (О пользователе)
Дата:   

врачи здесь вообще есть кто может проконсультировать? 8(
  |  Поделиться:  
Re: хеликобактер   #317623  наверх
Автор: Niк 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: старший лейтенант

Сделала платный анализ показал-5,21 что это значит? у врача пока не была, прием только 24.02.

Ничо страшного не произойдет, максимум антибиотики выпишут
  |  Поделиться:  
Re: хеликобактер   #317624  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Цитата:

А мнение такое, что эта связь не железная,

да просто немного нескладно Вам объяснили :-)
Бактерия эта сидит у всех в желудках.
Когда организм слабеет по какой-либо причине (стресс, затяжная болезнь, плохое питание вкупе с переутомлением - студенческий режим и проч.), то он (организм) уже не в состоянии плющить хеликобактер. И тот начинает вести себя активно - размножается и "грызет" слизистую. В этом ключе, действительно хелик - прямой путь к язве. Если не лечить и не изменить условия, к этому приведшие.
  |  Поделиться:  
Re: хеликобактер   #317685  наверх
Автор: Dr.Axe 
Дата:   

Была получена Нобелевская премия по медицине за признание хеликобактера одной из основных причин язвенной болезни. Это большой прогресс, а то помню на учебе в институте совершенно серьезно учили, что радикальное лечение язвенной болезни есть хирургическое.
  |  Поделиться:  
Re: хеликобактер   #317709  наверх
Автор: Niк 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Барбацуца

Бактерия эта сидит у всех в желудках.

А у меня результат биопсии на хеликобактер отрицательный :-p
  |  Поделиться:  
Re: хеликобактер   #317714  наверх
Автор: MaryLavo 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Niк

А у меня результат биопсии на хеликобактер отрицательный

и у меня!
А читала я где-то, что хеликобактерия тока 1 из причин гастрита, может быть еще наследственная предрасположенность или неправильное питание. Может это не правильно с точки зрения медицины было написано, не знаю.
Но у меня хеликобактерии нет, а гастрит есть.
  |  Поделиться:  
Re: хеликобактер   #317721  наверх
Автор: Kalt
Дата:   

Цитата:

А у меня какое то кол-во было в анализе, но никаких симптомов не было. Сказали ниче не надо делать.

Пишут, что хелиобактер является существенным онкогеном, тем не менее врачи рекомендуют пролечиваться, только если есть признаки гастрита (язвы). Вопрос к врачам -почему?
  |  Поделиться:  
Re: хеликобактер   #317764  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Niк

А у меня результат биопсии на хеликобактер отрицательный

Вам ведь всю слизистую не соскребали. ога?)

Цитата:
От пользователя: Kalt

Вопрос к врачам -почему?

потому что он сидит себе тихо, придавленный защитными силами организма. Как и множество вирусов и прочих наших "постояльцев"
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода