У меня и у моего ребенка находили хеликобатер. У ребенка были признаки гастрита, тошнота, боль. Лечили антибиотиками. А у меня какое то кол-во было в анализе, но никаких симптомов не было. Сказали ниче не надо делать. Видимо от самочувствия зависит. А так то эта прэлесть почти у всех есть, есть
мнение (не всеми врачами разделяемое), что хеликобактер - путь к язве....
Те, кто не разделяет - те обычно в медицине на работают.
Я в медицине не работаю, я в ней иногда лечусь :-D А мнение такое, что эта связь не железная, озвучивала мне кандидат мед. наук, практикующая гл. врач клиники, думаю -
некорректно говорить какой именно. Повторяю, ребенка пролечила, меня сказала не от чего лечить, хотя хеликобактер нашла по анализу. Док, я буду жить? 8(
да просто немного нескладно Вам объяснили :-)
Бактерия эта сидит у всех в желудках.
Когда организм слабеет по какой-либо причине (стресс, затяжная болезнь, плохое питание вкупе с
переутомлением - студенческий режим и проч.), то он (организм) уже не в состоянии плющить хеликобактер. И тот начинает вести себя активно - размножается и "грызет" слизистую. В этом ключе, действительно хелик - прямой путь к язве. Если не лечить и не изменить условия, к этому приведшие.
Была получена Нобелевская премия по медицине за признание хеликобактера одной из основных причин язвенной болезни. Это большой прогресс, а то помню на учебе в институте совершенно серьезно учили, что радикальное лечение язвенной болезни есть хирургическое.
А у меня результат биопсии на хеликобактер отрицательный
и у меня!
А читала я где-то, что хеликобактерия тока 1 из причин гастрита, может быть еще наследственная предрасположенность или неправильное питание. Может это не
правильно с точки зрения медицины было написано, не знаю.
Но у меня хеликобактерии нет, а гастрит есть.
А у меня какое то кол-во было в анализе, но никаких симптомов не было. Сказали ниче не надо делать.
Пишут, что хелиобактер является существенным онкогеном, тем не менее врачи рекомендуют пролечиваться, только если есть признаки
гастрита (язвы). Вопрос к врачам -почему?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)