Скажите пож-та, где у нас СЕРЬЕЗНО занимаются проблемами сна?
в 40 делали в сомнологической лаборатории (или как ее там...) обследовании. Мама спала (точнее демонстрировала) в датчиках, кот. фиксируют фазы сна. в итоге сказали что мозг отключается за ночь на 15 минут в ОБЩЕЙ
сложности...не буду лезть в заключение,долго его искать.
в итоге не предложили ничего нормального, а именно предложили стать ПОДОПЫТНЫМ кроликом. Они предложили курс НЕпроверенных таблеток, несертифицированных или как их там. короче ни побочки неизвестно, ни эффекта. на этом аминь. мама
отказалась.
Нарушения сна очень давно. Со стороны очень легко сказать - человек не чувствует что спит, мозг все равно отключается,возможно неглубокая фаза сна. но это все МИНУТЫ за целую ночь и то не всегда!!! все слышит....шорохи, звуки...
Пробовали ванны с травами, режим
дня, гулять, проветривать, снотворные (2 табл уже не помогают теперь), алкоголь (1 случай из ста, что засыпает).
в общем, человек действительно устал...не спать...
может это феномен какой, мужика показывали 25 лет не спал...
уже готова рассмотреть варианты
нетрад.методов...бабушки-знахарки там и тд.....
или квалиф. мед помощь
кто чем может поделитесь :weep:
0/0 |
| Поделиться:
Re: Лечение нарушений сна. человек практически НЕ ...
Здесь Преображенка о проблемах сна что-то размещала.
И , по-моему, при какой-то из больниц тоже эту проблему предлагаось решить. Поиском воспользуйтесь
1/1 |
| Поделиться:
МИНУТЫ за целую ночь и то не всегда!!! все слышит....шорохи, звуки...
скажу банальность. купите бируши в аптеке. серьёзно, очень помогает и от бессоницы, как ни странно. это раз.
пусть намерено не поспит 1 ночь. на
след. раз уже больше потребности будет.
ну и естественно никакого дневного сна. это два.
физические нагрузки. это три.
1/2 |
| Поделиться:
если вы так и не поняли серьезности проблемы, поясню-
Цитата: От пользователя: porcupine
купите бируши в аптеке. серьёзно, очень помогает и от бессониц
здесь меня простите
пропирает на хаха...
шорохи и звуки она слышит потому что не спит...не замсыпает организм. а не наоборот, тк. мешают. абсолютная тишина также бессильна.
пусть намерено не поспит 1 ночь
здесь стараться не надо. она НЕ
СПИТ КАЖДУЮ ночь. легкий дрем после 8-9 утра, на полчаса, не проваливасясь в сон, и то не всегда
ну и естественно никакого дневного сна
с большой радостью предпочла хотя бы дневной...ЕГО ТОЖЕ НЕТ
физические нагрузки. это три.
ОНИ есть. НЕ ПОМОГАЕТ
1/1 |
| Поделиться:
вы знаете, сама удивляюсь, т.к когда показывали передачу где дядя не спит 25 лет, сказали, что люди без сна через сколько-то уже не могут жить.....тьфу-тьфууууууууу
а чувствует...как......вы
когда ночь не поспите как чувствуете?)) хреново...только так она себя чувствует КАждый день.
разбита, устала, мешки под глазами появились, хотя для своих 54 она и так отлично выглядит, вялость, и ты ды и тыпы :-(
люди када ночь не спят, хоть потом отсыпаются и восстанавливаются....а
здесь....ни фига(
0/0 |
| Поделиться:
А не легче ли в 6-7 вставать, а не дремать в 9 утра,а? Конечно, когда у организма нет никакого режима, ему тяжелее приспособиться и "заставить" себя заснуть.
И между прочим, этот совет
Цитата: От пользователя: Безобидное зверюшко
пусть идет работать в ночную смену
не так уж и бессмысленен. Организму нужен режим. Если ваша мама не может спать ночью, надо себя "перепрограммировать" на работу. А сон днем. Зачем насиловать себя,если тело буквально кричит и
визжит, что не хочет ночью спать?
0/0 |
| Поделиться:
тоже так думаю, т.к. я когда год не спала -это у меня было на нервной почве, может у вашей мамы толчком тоже стал какой то стресс, а дальше организм не смог сам уже справиться с проблей и
это все вылилось в бесконечную бессоницу... боже, это такой кошмар - не спать- такое мучение..... дейтсвительно, попробуйте к психологу, хороший психолог найдет причину бессоницы, ну а если нет, напишите мне в личку, я поищу адрес одной бабульки и вам отпишусь, но гарантировать ничего не могу, т.к.
тока слышала про нее, сама не ездила...
0/0 |
| Поделиться:
в итоге не предложили ничего нормального, а именно предложили стать ПОДОПЫТНЫМ кроликом
Прошу не пугать общественность и не портить доброе имя нашей сомнологической лаборатории.
Во-первых, лечить нарушения сна - очень
сложно. И "ничего нормального" - такой оборот не уместен. Предложили то, что действительно, имеет лечебный эффект. Возможно, эффективность предложенного лечения невысокая, но, ещё раз повторюсь, не так много эффективного лечения в подобной ситуации. У нас очень серьезно (выражаясь Вашим термином)
лечат проблемы сна: сомнологическая лаборатория с 1998 года (первая в регионе!). Тысячи вылеченных пациентов.
Во-вторых, Вашей маме не предлагали стать "подопытным кроликам". Ей предлагали принять участие в клиническом исследовании нового снотворного препарата.
.....
В нашей
лаборатории исследования проводятся строго согласно Хельсинской декларации. Мы участвуем в самых престижных клинических исследованиях, которые проводятся по всему миру. Центр один из немногих среди всех аналогичных (не только в России!) получил сертификацию на участие в подобных исследованиях. Более
того мы предлагаем участвовать только в третьей фазе испытаний препаратов. Первая - на животных, вторая - на здоровых добровольцах. Эти фазы как раз существуют для оценки безопасности (!) нового лечения. Третья фаза - для оценки эффективности. Но! в исследованиях на животных препарат должен показать
уже свою эффективность. И только после этого разрешается исследование с участием пациентов. Всё очень строго. Никто не хочет судебных исков!
Участник исследования принимает на себя риски нового препарата, потому что есть вероятность неизвестных побочных действий. Но эта вероятность уже
сведена к минимуму. В противовес риску участник исследования получает: (1) бесплатно лекарство, которое быть может очень эффективно (правда может и не быть - пока точно не известно), но будет доступно только через несколько лет; (2) бесплатное необходимое дополнительное обследование; (3) бесплатное
страхование жизни и здоровья на случай возникновения побочных действий и весь объем помощи для их устранения. Финансируются подобные исследования международными организациями и/или фармацевтическими компаниями. Для пациентов участие в клиническом исследовании – единственная возможность получить
самое современное лечение (потому что лекарство ещё не зарегистрировано в России, но получено разрешение Минздрава на проведение клинического исследования).
Клинические исследования - законный и цивилизованный путь медицинской науки. Я сам лично провожу клинические исследования и знаю
на сколько это сложно и серьёзно, и то, что всё очень строго контролируется - никаких "опытов". Вашей маме предложили принять участи - она отказалась и это её законное право. А вот писать здесь на форуме, мол, предложили стать "подопытным кроликом" - это по меньшей мере нечестно.
7/2 |
| Поделиться:
Вашей маме не предлагали стать "подопытным кроликам". Ей предлагали принять участие в клиническом исследовании нового снотворного препарата.
йам соори Я НЕ ВИЖУ РАЗНИЦЫ жду этими двумя предложениями.
Цитата: От пользователя: Dr_Apostol
Первая - на животных, вторая - на здоровых добровольцах. Эти фазы как раз существуют для оценки безопасности (!) нового лечения. Третья фаза - для оценки эффективности. Но! в исследованиях на животных препарат должен показать уже свою
эффективность. И только после этого разрешается исследование с участием пациентов.
(потому что лекарство ещё не зарегистрировано в России,
это по-вашему что?? :ultra:
1/1 |
| Поделиться:
Мы участвуем в самых престижных клинических исследованиях, которые проводятся по всему миру
ага.участвуйте. только вот когда будет все как положено, все исследования закончены и препарат получит все необходимые сертификации, разрешения
и тд, как это у вас там по-научному я не знаю...вот тогда это можно пускать в народ. а так, извините, на животных
Но! в исследованиях на животных препарат должен показать уже свою эффективность
практикуйтесь
щас у
нормальных-то лекарств подделки такие, что иногда неизвестно лечишь или калечишь.....а тут :-(:ultra:
1/4 |
| Поделиться:
йам соори Я НЕ ВИЖУ РАЗНИЦЫ жду этими двумя предложениями
Вариант А. Подопытный кролик.
1. Не спрашивают согласия
2. Участвует в первой фазе (доклинической) исследования препарата, когда вообще не известна, а лишь
теоретически предполагаемая безопасность и эффективность. То есть вообще с нуля - ничего про препарат неизвестно.
3. Не получает никаких бонусов и чаще усыпляется после испытнания для исследования тканей и органов на предмет их изменения под действием препарата.
Вариант Б.
Участник клинического испытания.
1. Обязательно требуется информированное согласие участника.
2. Участвует в третьей фазе исслдеования (клинической), когда уже получена безопасность и эффективность на подопытном кролике и безопасность на здоровых добровольцах (есть такие люди - они за
приличные деньги подвергают себя действию препарата).
3. Бонус в виде дополнительного обследования, более тщательного и длительного набюдения.
Цитата: От пользователя: елка-палка
...вот тогда это можно пускать в народ. а так, извините, на животных
По Вашей логике новый препарат никогда не дойдет до пациента. Потому что рано или поздно нужно назначить лекарство больному человеку. Но как бы тщательно не было изучено действие препарата в оганизме животного всегда (всегда!) остается неуверенность в том, что в человеческом организме всё
будет так же хорошо. А по Вашей логике - всё на животных, да на животных. А когда тогда в народ?. Медицина придумала совершенно нормальный и этичный подход: лучше дать лекарство небольшому числу пациентов, строго подобранных и согласных на новое лечение. Это всяко лучше, чем дать сразу всем и
получить какой-либо неожиданный побочный эффект.
Скажу Вам по секрету... Только никому не говорите.. Когда Вы пьете современную таблетку от головной боли, или от простуды, ну или любое-любое другое (новое) средство, то Вы становитесь... (о! ужас!)... как Вы сами сказали, подопытным
кроликом! Потому что участвуете в четвертой (так нзываемой постмаркетинговой) фазе исследования!!! Даже проведея клиническое исследование остаются невыявленные побочные эфекты или неуверенность в эффективности препарата при разных стадиях и формах заболевания. Но вот тут только Вы никаких бонусов не
получаете, ну кроме выздоровления в случае эффекивности лекарства. Правда в инструкции к препарату уже есть те побочные дейтвия о которых не знали участники третей фазы исследования.
....
Вместо продолжения дискуссии я ожидаю от Вас признать, что употребление Вами выражения
"подопытный кролик" было излишне эмоциональным. Тем самым извиниться перед аудиторией и прежде всего перед пациентами, которые согласились (и это тоже их право! не быть названными "кроликами") принять участи в исследовании. Без них мы бы все не могли бы лечиться теми прпаратами, которые у нас есть
сегодня. Жду извинений.
4/2 |
| Поделиться:
Вместо продолжения дискуссии я ожидаю от Вас признать, что употребление Вами выражения "подопытный кролик" было излишне эмоциональным. Тем самым извиниться перед аудиторией и прежде всего перед пациентами, которые согласились (и это тоже их право! не
быть названными "кроликами") принять участи в исследовании. Без них мы бы все не могли бы лечиться теми прпаратами, которые у нас есть сегодня. Жду извинений.
у меня есть право на собственное мнение. я остаюсь ПРИ НЕМ :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)