Всем добрый день,ситуация следующая,я уже писал что у жены был абсцес печени с подозрением на апистархоз(в крови был маленький титр,а в желчи(брали 6 раз) не разу не показало),так вот,было принято решение доктором о принятие бильтрицида.Хочу заметить,что абсцес был множественный в правой доле
печини,а после принятия бильтрицида ,спустя 2 недели КТ покакзал объединение множественных образований в одно большое ,на вид словно твороженная масса. Она лежала 1.5 месяца в одной больнице,но после того ,как абсцессы образовались в один ,глав врач принял решение выписатьт ее :-( ,сказал что не
видет смысла в оперативном и каком-нибудь дальнейшем лечение.В общем в итоге спустя неделю мы оказались в 1-ой областной,где было принято решение о резекции правой доли печени.Гистология показала на 95 % что это альвиакокоз.
А сейчас вопрос: мы наблюдаемся у паразитолога,пили 1 месяц
гептрал,потом он назначил немазол(3 раза в день по пол таблетки+ксидил(2 недели) ,так вот собственно вопрос,врач уцепился за то что в другой больнице был поставлен диагноз апистархоз(хотя другие анализы на паразитов они не делали),и соответственно старается его вылечить,а то что гисталогия показала
альвиакакоз(кстати после операции был взят повторный анализ на паразитов и титр по алвиакокозу был 1:100),сейчас он назначил (после 2-х недель немазола )попить гептрал(25 дней)+урсосан(20 дней),а затем пропить опять немазол.После курса пройти сдачу кала(6 раз)+ зондирование для выявления
апистархоза.Вот почему я и задаю вопрос,почему он так пистально зацепился за апистархоз,хотя гистология показала альвиакакоз.
Спасибо за ответы
Женщина ну сдайте вы анализ на антитела (кровь) ещё раз и лечите то что обнаружили результаты анализов . и вообще форум не лучшее место для ответов на вопросы :cool:
Что поделать, такие у нас врачи (в большем случае - недоучки). Очень часто ставят ошибочные диагнозы и лечат нас совсем не от того, чем на самом деле мы болеем. Могу одно сказать - крепитесь и ищите опытного и более грамотного специалиста (увы, их днем с огнем трудно найти)...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)