Как правильнее и быстрее востановить растяжение связки в районе локтя?
Травмирована на тренировке
Кроме правильной загрузки, что может еще помочь?
Спасибо за ответы :-)
Вообще лучше, конечно, показаться специалисту.
Но есть и общий подход, которого они придерживаются:
- первые часы (до 4-5 после травмирования) - холод
- затем - тепло
- бороться с отёком - тугая повязка из эластичного бинта
Понятно, что холод прощё всего обеспечить
льдом, хотя бы и из холодильника. Но, как я понимаю, холод уже неактуален. Поэтому нужно греть. Я рекомендую прибалтийскую мазь КАПСИКАМ. Я применяю её как при простудах так и при спортивных травмах. При простуде применене КАПСИКАМА позволяет избавиться от симптомов (насморк, боль в горе, кашель..)
за 1 - 2 раза....
Боль при растяжениях проходит за 4-5 раз.....
НО, как я говорил - покажитесь специалисту... Особенно если боль усиивается. В некоторых случая греть категорически нельзя....
С другой стороны, вопрос не совсем корректен.. Восстановить растяжение связки...
Т.е. Вы локоть вылечили и хотите опять растянуть связки?
Вообще бы нужно исключть любую нагрузку на период восстановления.... Чем больше будете нагружать - тем дольше период реабилитаци.... Но это всё индивидуально и только под контролем травматолога или спортивного врача...
вчера еще и палец дверью прижала, да так сильно, что от пульсации всю ночь не спала
в травмпункт смогу пойти только после раб дня
как можно облегчить боль и ускорить процесс схода отека
зыыы: ноготь синий
по поводу локтевого сустава ни в коем случае греть нельзя! холод 2 дня,покой! Ноготь синий, скорее всего подногтевая гематома, будет пульсировать и болеть пока не выпустить кровь! одним словом травмпункт!
сходила в травмпункт вчера. сделали два прокола в ногте. кровь выпустили. наложили повязку, седня вот сняла, а палец опух еще больше и ноготь уже полностью черный. пульсация продолжается
может быть можно в домашних условиях сделать проколы? это не опасно если все как надо продезинфицировать?
итак, если кому то интересно продолжение истории.
В домашних условиях так никаких проколов и не сделала. Делала вытягивающие компрессы, тоже ничего хорошего - палец увеличивался - боль не проходила.
В чт уже не могла терпеть и уже три дня держалась температура 38, и вечером отправилась в
приемное отделение 27 больницы, там меня приняли и стали готовить к операции. Операцию сделали под общим наркозом, сняли ногтевую пластину. в пт днем уже была дома, щас на дневном стационаре, хожу делать перевязки - а это жутко больно.
Теперь жду свой новый ноготок
на перевязках еще ни
разу не взглянула на палец, чтобы спать спокойно:-)
следите за дверями и своими пальчиками :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)