поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

связки+палец прижала дверью

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
связки+палец прижала дверью   #317177  наверх
Автор: 
Дата:   

Как правильнее и быстрее востановить растяжение связки в районе локтя?
Травмирована на тренировке
Кроме правильной загрузки, что может еще помочь?
Спасибо за ответы :-)

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2009 08:18]
  |  Поделиться:  
Re: связки   #317295  наверх
Автор: Intеlligеnt
Дата:   

Вообще лучше, конечно, показаться специалисту.
Но есть и общий подход, которого они придерживаются:
- первые часы (до 4-5 после травмирования) - холод
- затем - тепло
- бороться с отёком - тугая повязка из эластичного бинта
Понятно, что холод прощё всего обеспечить льдом, хотя бы и из холодильника. Но, как я понимаю, холод уже неактуален. Поэтому нужно греть. Я рекомендую прибалтийскую мазь КАПСИКАМ. Я применяю её как при простудах так и при спортивных травмах. При простуде применене КАПСИКАМА позволяет избавиться от симптомов (насморк, боль в горе, кашель..) за 1 - 2 раза....
Боль при растяжениях проходит за 4-5 раз.....
НО, как я говорил - покажитесь специалисту... Особенно если боль усиивается. В некоторых случая греть категорически нельзя....

С другой стороны, вопрос не совсем корректен.. Восстановить растяжение связки... Т.е. Вы локоть вылечили и хотите опять растянуть связки?
Вообще бы нужно исключть любую нагрузку на период восстановления.... Чем больше будете нагружать - тем дольше период реабилитаци.... Но это всё индивидуально и только под контролем травматолога или спортивного врача...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: связки+палец прижала   #317348  наверх
Автор: oliva_vv
Дата:   

вчера еще и палец дверью прижала, да так сильно, что от пульсации всю ночь не спала
в травмпункт смогу пойти только после раб дня
как можно облегчить боль и ускорить процесс схода отека
зыыы: ноготь синий
  |  Поделиться:  
Re: связки+палец прижала   #317423  наверх
Автор: эскулоп
Дата:   

по поводу локтевого сустава ни в коем случае греть нельзя! холод 2 дня,покой! Ноготь синий, скорее всего подногтевая гематома, будет пульсировать и болеть пока не выпустить кровь! одним словом травмпункт!
  |  Поделиться:  
Re: связки+палец прижала   #317446  наверх
Автор: Lenuha 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: oliva_vv

вчера еще и палец дверью прижала

Господи, бедолага Вы... 8(
Берегите себя пожалуйста.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: связки+палец прижала   #317488  наверх
Автор: васия   (О пользователе)
Дата:   

Я тоже палец прижала. Два. Ногти синие. Они теперь сойдут?? 8(
  |  Поделиться:  
Re: связки+палец прижала   #317497  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

А меня послали с коленкой лечиться на СКЭНАР. И я, пожалуй, при травмах могу его порекомендовать...
  |  Поделиться:  
Re: связки+палец прижала   #317574  наверх
Дата:   

сходила в травмпункт вчера. сделали два прокола в ногте. кровь выпустили. наложили повязку, седня вот сняла, а палец опух еще больше и ноготь уже полностью черный. пульсация продолжается
может быть можно в домашних условиях сделать проколы? это не опасно если все как надо продезинфицировать?
  |  Поделиться:  
Re: связки+палец прижала   #317951  наверх
Дата:   

итак, если кому то интересно продолжение истории.
В домашних условиях так никаких проколов и не сделала. Делала вытягивающие компрессы, тоже ничего хорошего - палец увеличивался - боль не проходила.
В чт уже не могла терпеть и уже три дня держалась температура 38, и вечером отправилась в приемное отделение 27 больницы, там меня приняли и стали готовить к операции. Операцию сделали под общим наркозом, сняли ногтевую пластину. в пт днем уже была дома, щас на дневном стационаре, хожу делать перевязки - а это жутко больно.
Теперь жду свой новый ноготок
на перевязках еще ни разу не взглянула на палец, чтобы спать спокойно:-)
следите за дверями и своими пальчиками :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода