поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Кровоизлияние в переднюю долю гипофиза.Кто знает?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кровоизлияние в переднюю долю гипофиза.Кто знает?   #316937  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Пошла к эндокринологу по поводу лишнего веса.Зашла к нему толстая, но счастливая и здоровая.А вышла такая же толстая, но больная и несчастная.По результатам диагностики обнаружили высокий пролактин - 2070.Отправили на МРТ.Заключение МРТ:Кровоизлияние в переднюю долю гипофиза (вероятнее на фоне микроаденомы).Рекомендуется МР контроль в динамике.Без очереди залетела к эндокринологу - она сказала- ничего страшного, будем лечиться, сдайте еще один анализ и приходите.Ждать приема не могу - переживаю.Про пролактин и аденому все нашла в Яндексе - успокоилась.А вот про кровоизлияние ничего понять не могу.Что делать?Может надо срочно в больницу?Чем чревато кровоизлияние? Вообщем, я в растерянности......подскажите, пожалуйта......До приема хоть доживу ?
  |  Поделиться:  
Re: Кровоизлияние в переднюю долю гипофиза.Кто зна...   #316959  наверх
Автор: Алашеев А.М. 
Дата:   

Успокойтесь. Если бы всё было бы так страшно, то эндокринолог направил бы Вас сразу же к нейрохирургу. Скорее всего объем кровоизлияние небольшой. До приема доживете.
Но для успокоения души возьмите направление у участкового невролога на прием окулиста (!) и нейрохирурга.
У окулиста (посетить до нейрохирурга !) проверьте поля зрения. Потому что гипофиз распологается рядом с перекрестом зрительных нервов (хиазмой). Вследствие роста опухоли или после кровоизлияния теоретически может быть повреждение зрительного нерва. А вот влияние на зрительный нерв может быть поводом для операции. Но это всё теоретически, поэтому ещё раз говорю - успокойтесь. Тут нет неотложки, но и затягивать визит не стоит.
  |  Поделиться:  
Re: Кровоизлияние в переднюю долю гипофиза.Кто зна...   #316964  наверх
Автор: AKULA?
Дата:   

Цитата:
От пользователя: papa ROSY

Зашла к нему толстая, но счастливая и здоровая.А вышла такая же толстая, но больная и несчастная.

Увы от правды не убежать и не нужно этого делоть...

Успокойтесь прежде всего...
  |  Поделиться:  
Re: Кровоизлияние в переднюю долю гипофиза.Кто зна...   #316969  наверх
Автор: papa ROSY  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr_Apostol

Dr_Apostol
Спасибо, для меня очень важно услышать мнение специалиста.Еще раз спасибо.У окулиста была.Отклонения минимальные.Она даже усомнилась в правильности диагноза, а уж когда услышала про кровоизлияние, то еще больше удивилась.
По МРТ хиазма, параселярная область не изменены.Желудочковая система по средней линии не расширена.Кравниовертебральный переход без особенностей.Это положительные моменты.А отрицательные - Гипофиз размером 11 х 8 х 17, с неровным выпуклым контуром, в передней доле определяется неправильной формы гиперинтенсивный очаг, размером 7 х8 х 12, задняя доля не дифференцируется.Воронка поджата, отклонена вправо.
Спасибо, доктор, еще раз. Если доживу до приема, то это уже здорово!
  |  Поделиться:  
Re: Кровоизлияние в переднюю долю гипофиза.Кто зна...   #316970  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AKULA™

AKULA™
И Вам спасибо за участие.
  |  Поделиться:  
Re: Кровоизлияние в переднюю долю гипофиза.Кто зна...   #317076  наверх
Автор: _none_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: papa ROSY

Если доживу до приема, то это уже здорово!

доживете... Вам повезло - это один из благополучных исходов микроаденомы передней доли - опухоль сама себя уничтожила, далее исход в кисту и нету микроаденмы... так достаточно часто бывает...
  |  Поделиться:  
Re: Кровоизлияние в переднюю долю гипофиза.Кто зна...   #317085  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _none_

Вам повезло - это один из благополучных исходов микроаденомы передней доли
Ура! Я снова толстая и счастливая!
:hi:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода