славный репортаж показали сегодня по программе Здоровье'ОРТ про Екатеринбургский детский онкологический центр. В конце репортажа прозвучало, что в перспективе возможно "всероссийский". Вопрос: трудно ли переоцинть вклад городских властей в развитие центра?
Просто интересно.
спасибо, девушки :-)
И все-таки. И мэрия и область вкладываются в онкопрограммы.
А дальше: репортаж в Здоровье потому что
(1) уникальный онкоцентр и звезда нашла своего героя
(2) самопеар мэрии
(3) онкоцентр станет всероссийским бизнесцентром
(i) ...
я конечно за номер один -- достойный репортаж, показали коллектив врачей, все душевно.
При чем тут БАДы и их реклама? Или для вас БАД и ЧАМ - это из одной оперы? :-)
Цитата: От пользователя: Ливси
Поэтому, хочется выяснить: благодаря или вопреки.
Метро строят благодаря или вопреки? ЧАМ лично ездит, курирует, пинает, выделяет деньги. Значит, благодаря? Но с другой стороны-за 15 лет при его умелом руководстве построили только одну станцию, а кучу денег просто разворовали. Откровенно и беспардонно. Значит, вопреки? Мне кажется, с этим
медцентром примерно так же, как с метро, с дорогами, с благоустройством и всем прочим, чем занимается Одменедстрацыйо и ЧАМ. Сначала наворовали, насытились, развалили все, распродали, а потом с барского стола кинули кость народу и пропеарились заодно.
Не сомневался, что вы всегда правильно понимаете генеральную линию партии. :-D
в неконструктивно выражаете свое неприятие к
ЧАМу.
В чем неконструктивизм?Или я ошибся, и за 15 лет построили не одну станцию метро, а 10? Или в городе стерильная чистота и можно тратить деньги на кошение травы? И во всем остальном ошибся? Тогда пардону просим. :-D:-D
Или в городе стерильная чистота и можно тратить деньги на кошение травы?
...согласна с вами почти по всем пунктам, но.................
если не косить газоны, не совьют ли там свои гнёзда опасно-разнообразные грызуны — разносчики
инфекций?
это пунктик чама
...это "Федорино горе" :-(
с одним отличием: Федора осознала... и к чистоте прониклась)))
Цитата: От пользователя: Барбацуца
(так-то тоже не могу признаться в теплых чувствах
к политике точечной застройки, уничтожения парков, содержания города в навозе и проч.)
Ну, например, на выделенные из бюджета 400 млн долларов, которые ЧАМ с Тунгусовым и Ходоровским разворовали в 96 или 97. :-) Да и городских денег вполне хватило бы на все, если не пилить по
своим.
Цитата: От пользователя: Attalea princeps
если не косить газоны, не совьют ли там свои гнёзда опасно-разнообразные грызуны — разносчики инфекций?
То есть прямо возле подъезда, где бегают собаки, кошки, дети, где в паре метров по тротуару ездят машины (то
есть создают шум и дискомфорт для строительства жилья) грызуны начнут строить гнезда?!?! :lol::lol::lol: Не бойтесь, не совьют, они для этого выберут более укромные и тихие места, куда ЧАМ не лазиет .
...вы что, серьёзно? :-)
представьте себе, что крысы бегают по утрам даже по газонам и дорожкам у фонтана Каменный цветок, который всего-то через автодорогу от резиденции Росселя.
Короче, в центре они есть.
...не то, чтобы боюсь, но не приятно... :-(
...а что касается газонов, то пусть всё-таки они будут свежестриженые чистые, зелёные и в одуванчиках! :flowers:
...да и косильщикам зарплата какая никакая.
Серьезно. Еще 10 лет назад траву не косили-и что, у нас тут прямо лес был что ли?
представьте себе, что крысы бегают по утрам даже по газонам и дорожкам у
фонтана Каменный цветок, который всего-то через автодорогу от резиденции Росселя. Короче, в центре они есть.
И что, если косить траву на газонах под корень, не давая вырасти, крысы сами собой переведуться? Может, лучше крыс травить, а не деревья вырубать и траву выкашивать?
а что касается газонов, то пусть всё-таки они будут свежестриженые чистые, зелёные и в одуванчиках!
Пока что все наоборот-они высохшие, грязные и заваленные сгоревшей травой.
..да и косильщикам зарплата какая никакая.
А может, лучше косильщиков отправить мусор на улицах собирать, а зарплату увеличить за счет средств, съэкономленных на бензине и газонокосилках?
Еще 10 лет назад траву не косили-и что, у нас тут прямо лес был что ли?
...про лес не знаю, я не в курсе, где вы проживаете )))
а в центре города всегда косили. У нас на ЮЗ последние несколько лет тоже косят на многих улицах. И
вот уже года два, как стали косить заросли крапивы в парке на Ясной и в Зелёной роще. Косят метра на 2-3 в стороны от дорожек, и то хорошо! т.к. в наших парках в траве и змеи водятся. Однажды летом я видела змею, надеюсь, что ужа, в парке на Ясной.
…так что лес, действительно, рядом )))
Цитата: От пользователя: Brand-Name
Может, лучше крыс травить, а не деревья вырубать и траву выкашивать?
...крыс травить нельзя, имхо, они, да ещё вороны с голубями, съедают большую часть отбросов на мусорках. И уже только никому ненужные несъедобные остатки
вывозят мусорные машины, да и то плохо справляются с этим ((
...странно, вы же сами хотите красоты, чистоты и порядка, а траву выкашивать не хотите… переросшая трава, имхо, портит вид и захламляет газоны.
Пока что все наоборот-они
высохшие, грязные и заваленные сгоревшей травой.
...и где вы только живёте? )))
у нас на улицах: Токарей, Белореченской, Посадской, Встречном, Ясной, Шаумяна и др...... совсем не так. С весны до глубокой осени ходят рабочие с мешками и убирают, убирают и убирают за невоспитанными
горожанами бесконечные бутылки, пачки из-под сигарет и обёртки из-под чипсов............ причём, в выходные дни тоже мусор подбирают. Правда, не всегда своевременно эти мешки с мусором вывозятся, это да. Собаки, вороны и крысы эти мешки рвут и снова растаскивают мусор, увы :-(
А может, лучше косильщиков отправить мусор на улицах собирать, а зарплату увеличить за счет средств, сэкономленных на бензине и газонокосилках?
…я бы увеличила зарплату за счёт средств автовладельцев, которые бесцеремонно, я бы даже
сказала, нагло, ездят по зелёным газонам, давят машинами кусты, ставят свои машины под деревья… Штафы с таких автолюбителей — деньги на зарплату уборщикам и газонокосильщикам!
...и давайте не будем экономить на чистоте и красоте свежескошенных газонов! Свежая зелёная трава принесёт больше
пользы и здоровья людям, чем переросшая, высохшая и пыльная… :-)
…я бы увеличила зарплату за счёт средств автовладельцев, которые бесцеремонно, я бы даже сказала, нагло, ездят по зелёным газонам, давят машинами кусты, ставят свои машины под деревья… Штафы с таких автолюбителей — деньги на зарплату уборщикам и
газонокосильщикам!
...и давайте не будем экономить на чистоте и красоте свежескошенных газонов! Свежая зелёная трава принесёт больше пользы и здоровья людям, чем переросшая, высохшая и пыльная…
с иском к городским властям по поводу отсутсвия парковочных мест в центре города (за
счет точечной застройки в том числе) тоже Вы обратитесь? Или Вы только по З/П ? :-)
с иском к городским властям по поводу отсутсвия парковочных мест в центре города (за счет точечной застройки в том числе) тоже Вы обратитесь?
...так я там не паркуюсь, я гуляю ))) логичнее было бы обращаться с иском тем, кому эти
парковки требуются, а не разъезжать туда сюда по газонам. Видели, что на улице Гоголя сейчас творится? беспредел, имхо :-(
...и вообще, я бы улицу Ленина и плотинку вместе с Гоголя и Воеводина для транспорта закрыла. Катались бы люди от Вечного огня до УПИ на велосипедах, на самокатах, на
роликах, просто так гуляли бы... красота, спокойствие и простоооооор! :-)
Цитата: От пользователя: Барбацуца
Или Вы только по З/П ?
…не знаю, сколько им платят, но думаю, что можно добавить... за вредность ))) Пусть это будет за счёт тех, кто уродует газоны
и разъезжает по тротуарам, а почему бы и нет? :-)
логичнее было бы обращаться с иском тем, кому эти парковки требуются
да неее... нам без лидера нельзя ))) Раз Вы придумали про ЗП, то и парковки, поди, выбъете под это дело))) (я шутю если чо)
Видели, что на улице Гоголя сейчас творится?
я там не езжу - нервов не хватает))) зато по Красноармейской и прилежащим улочкам езжу... ну чо - в три ряда стоят. ВЕЗДЕ. В т.ч. и на будущих газонах
...и вообще, я бы улицу Ленина и плотинку вместе с Гоголя и Воеводина для транспорта закрыла.
а поразмыслить прежде :-)! Не, давайте уж Вы будете просто гулять, без проектов, чесслво (Извините)
Пусть это будет за счёт тех, кто уродует газоны и разъезжает по тротуарам, а почему бы и нет?
Решить кусочек проблемы, вырванный из общего контекста - это так по-женски)))
Пусть остальной город станет, зато несколько безумцев
будут в снег, дождь и жару медленно и чинно катиться по ул. Леина, гордо озирая километровые пробки по Малышева, 8 марта...и что там еще видно с проспекта :-)
За теми, кто пытается припарковаться хотя бы в паре кварталов от места назначения, будет установлена слежка и немедленное вручение
квитанций на оплату штрафа. Тогда парковаться будут вдоль всех прилежащих улиц, увеличивая пробки, на которые будут взирать велосипедисты и прохожие отрешенным взглядом.
ЗЫ у меня стойкое ощущение, что я сейчас отвечаю человеку, необремененному автомобилем)
...и вообще, я бы улицу Ленина и плотинку вместе с Гоголя и Воеводина для транспорта закрыла. Катались бы люди от Вечного огня до УПИ на велосипедах, на самокатах, на роликах, просто так гуляли бы... красота, спокойствие и простоооооор!
Опять скажу - бесплатные парковки в центре города - это нонсенс! Должны стоять парковочные автоматы там, где парковаться можно. Машин сразу станет меньше, а денег в городской казне - больше!
хм...
щас сформулирую...
Вы пишете все правильно, но не для нашей страны. Для заграницы.
А у нас будет такое твориться, что лучше бесплатные сделать ИМХО. И платные.
Те, кому
западло биться за место под солнцем, заплатят.
А у кого денег нет, смогут нормально машину поставить
Вы пишете все правильно, но не для нашей страны. Для заграницы.
Цуца, у нас появилось столько всего, что раньше было только за границей... Может, и дальше стоит идти по этому пути? Ну согласитесь, ну бесплатная 8( парковка 8( на
центральной городской площади 8( Ну бред, в каком миллионнике, да что миллионнике, просто в каком европейском городе такое увидишь! 8(8(
не всегда своевременно эти мешки с мусором вывозятся, это да.
В практическом плане это "не всегда вовремя" означает, что они стоят месяцами.
..и давайте не будем
экономить на чистоте и красоте свежескошенных газонов!
Давайте сначала высадим газоны, а не будем выкашивать траву и способствовать эррозии почвы.
Свежая зелёная трава принесёт больше пользы и здоровья людям, чем
переросшая, высохшая и пыльная…
Вот именно, а трава, растущая из земли, высохшей и пыльной летом не бывает. а становится такой от выкашивания, не успевая вырасти.
Цитата: От пользователя: Гверет
Должны стоять парковочные автоматы там, где
парковаться можно. Машин сразу станет меньше, а денег в городской казне - больше!
Женщины, как же вы достали своми глупостями. Это все можно делать только при налии нормального общественного транспорта, которого у нас нет и не предвидится.
Ну согласитесь, ну бесплатная парковка на центральной городской площади Ну бред
Не бред, а нормальное явление.
в каком миллионнике, да что миллионнике, просто в каком
европейском городе такое увидишь!
И что? Давайте брать другие примеры с Европы-напрмер, развитое метро, общественный транспорт, разметрку на дорогах, чисттоту везде, общественные туалеты... А не глупости с платными парковками.
Ну бред, в каком миллионнике, да что миллионнике, просто в каком европейском городе такое увидишь!
в европейском городе на газоны не пояставят, а у нас поставят.
В милионнике заграницей много чего... дело в том, что мы можем
хотеть идти по их пути... но можем не смочь)))
Нас почти сто лет за людей не считали. Люди привыкли и воспитали новые поколения. Некультурных. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)