поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Лимфоаденопатия. Подскажите пожалуйста...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Лимфоаденопатия. Подскажите пожалуйста...   #316848  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с лимфоаденопатия правой надключичной области?

Была в онкологическом центре, там сделали КТ, вот резутьтат:

"На серии КТ грудной клетки и шеи с толщиной срезов 5 мм до и после внутривенного введения контрастного вещества оптирей-300 в надключичной области справа на уровне щитовидной железы визуализируется до 4 увеличенных лимфатических узлов. Наибольший, размерами до 14 мм в диаметре располагается позади правой яремной вены. Более мелкие узлы располагаются позади правой доли щитовидной железы и справа от трахеи на ее уровне. Лимфоузлы шеи слева, а также лимфоузлы средостения не увеличены. Очаговых и инфильтративных изменений в паренхиме легких не выявлено. Бронхи проходимы, жидкости в плевральных полостях не выявлено."

Скажите, это опасно?
  |  Поделиться:  
Re: Лимфоаденопатия. Подскажите пожалуйста...   #316893  наверх
Автор: Лайм 
Дата:   

Ни один доктор Вам ничего не скажет заочно, поскольку лимфоаденопатия может иметь под собой как абсолютно доброкачественное происхождение, не требующее лечения (типа реакция на вирусную инфекцию), так и доброкачественные заболевания, которые все же требуют неоперативного вмешательства (например, саркоидоз), так и более серьезные заболевания.
Ответ-то будет один: нужно возвращаться к тому доктору, кто направил. Он видит клиничесекую картину, он думает (надеюсь), и будет делать выводы из вспомогательного КТ-исследования.

Цитата:
От пользователя: Ane4kaa

|  Поделиться:  
Re: Лимфоаденопатия. Подскажите пожалуйста...   #316945  наверх
Автор: Ane4kaa
Дата:   

Сейчас доктор мне назначил курс антибиотиков цифранового ряда. Буду пить 10 дней, после этого как он мне сказал, если опухоль не начнет уменьшаться, он будет решать, что дальше делать.......
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода