Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с лимфоаденопатия правой надключичной области?
Была в онкологическом центре, там сделали КТ, вот резутьтат:
"На серии КТ грудной клетки и шеи с толщиной срезов 5 мм до и после внутривенного введения контрастного
вещества оптирей-300 в надключичной области справа на уровне щитовидной железы визуализируется до 4 увеличенных лимфатических узлов. Наибольший, размерами до 14 мм в диаметре располагается позади правой яремной вены. Более мелкие узлы располагаются позади правой доли щитовидной железы и справа от
трахеи на ее уровне. Лимфоузлы шеи слева, а также лимфоузлы средостения не увеличены. Очаговых и инфильтративных изменений в паренхиме легких не выявлено. Бронхи проходимы, жидкости в плевральных полостях не выявлено."
Ни один доктор Вам ничего не скажет заочно, поскольку лимфоаденопатия может иметь под собой как абсолютно доброкачественное происхождение, не требующее лечения (типа реакция на вирусную инфекцию), так и доброкачественные заболевания, которые все же требуют неоперативного вмешательства (например,
саркоидоз), так и более серьезные заболевания.
Ответ-то будет один: нужно возвращаться к тому доктору, кто направил. Он видит клиничесекую картину, он думает (надеюсь), и будет делать выводы из вспомогательного КТ-исследования.
Сейчас доктор мне назначил курс антибиотиков цифранового ряда. Буду пить 10 дней, после этого как он мне сказал, если опухоль не начнет уменьшаться, он будет решать, что дальше делать.......
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)