поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Эндопротезирование коленного сустава

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Эндопротезирование коленного сустава   #316677  наверх
Автор: 
Дата:   

Есть проблема.
Может откликнется кто уже сделал такую операцию.
Интерисует всё. Где делают, стоимость, сколько времени проходит до полного восстановления к трудоспособности.
  |  Поделиться:  
Re: Эндопротезирование коленного сустава   #316681  наверх
Автор: Cho'gall 
Дата:   

Делают в УНИИТО. 102 тыс.руб. -- протез + ~ 40 тыс. операция и лёжка. В стационаре две недели + 3 мес. на костылях дома. Далее -- по обстоятельствам.
  |  Поделиться:  
Re: Эндопротезирование коленного сустава   #316689  наверх
Автор: Калашникова
Дата:   

А правда, что практически полностью востанавливается функция сустава?
  |  Поделиться:  
Re: Эндопротезирование коленного сустава   #316700  наверх
Автор: Seelver  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Калашникова

А правда, что практически полностью востанавливается функция сустава?

Врачи не боги! И никто из них не будет давать гарантийной уверенности в том, что сустав будет таким каким вам создал "Всевышний". Но каждый врач - мастер своего дела. Если беруться за эту работу, то будут делать насколько им позволяет это делать совесть. Безусловно будет лучше намного, чем если бы вы вообще не делали эту операцию.

Я знаю человека. который делал такую операцию. Но даже не смотря на то что его врачи заверяли в качестве своей работы, он все равно продолжает беречь колено. И спортом продолжает заниматься с наколенником, который железный на шарнирах.
  |  Поделиться:  
Re: Эндопротезирование коленного сустава   #316731  наверх
Автор: ЛапаИ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Seelver

И спортом продолжает заниматься

Значит, что возможно снова заниматься бегом?
А через какое время придётся менять сустав? Просто слышала, что есть отечественные и импортные суставы и у них разный срок работы. Что ожидает, если через необходимый срок будет отсутствовать возможность повторной операции?
  |  Поделиться:  
Re: Эндопротезирование коленного сустава   #316862  наверх
Автор: maximy 
Дата:   

делают много где, но эпизодически, наибольший опыт накоплен в УНИИТО, необходимо порконсультироваться очно.
  |  Поделиться:  
Re: Эндопротезирование коленного сустава   #317036  наверх
Автор: Fla
Дата:   

меня интересует почти такой же вопрос, но только про тазобедренные суставы (у меня коксартроз с обеих сторон).
а кто-нибудь слышал про клинику Илизарова в Кургане? говорят эта клиника пользуется спросом даже у зарубежных пациентов
  |  Поделиться:  
Re: Эндопротезирование коленного сустава   #317049  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fla

меня интересует почти такой же вопрос, но только про тазобедренные суставы (у меня коксартроз с обеих сторон).
а кто-нибудь слышал про клинику Илизарова в Кургане? говорят эта клиника пользуется спросом даже у зарубежных пациентов

Лучше бы Вам пока не иметь дело с этой клиникой и с другими подобными в роли пациента на операционном столе!

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2009 09:43]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Эндопротезирование коленного сустава   #317137  наверх
Автор: ЛапаИ
Дата:   

А как быто-то, если ситуация ухудшается.....
Вот и хотелось бы узнать все тонкости и "подводные камни", т.к потом уже ни чего не исправить... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Эндопротезирование коленного сустава   #317148  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гверет

Лучше бы Вам пока не иметь дело с этой клиникой и с другими подобными в роли пациента на операционном столе!

Почему Вы так?
У моей коллеги по работе мать делала в Кургане протезирование тазобедренных суставов, поскольку в УНИИТО был ремонт, а откладывать нельзя. Женщина ходит сама, без костылей и восстановилась достаточно быстро.
  |  Поделиться:  
Re: Эндопротезирование коленного сустава   #317267  наверх
Автор: masakari kai 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЛапаИ

Значит, что возможно снова заниматься бегом?

Пример Ягудина, прыгающего тройной тулуп с тотальным эндопротезом правого тазобедренного сустава еще не значит, что ему нужно следовать. Он так допрыгается до ревизии лет через пять...Протез живет ограниченное время...неважно, какой, тазобедренный или коленный. В условиях ударных нагрузок - еще более ограниченное.
  |  Поделиться:  
Re: Эндопротезирование коленного сустава   #317272  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....

Почему Вы так?

Потому что считаю, что операция - крайний вариант. Я бы еще поконсультировалась сначала, услышала бы мнение нескольких врачей и все для себя уяснила.
  |  Поделиться:  
Re: Эндопротезирование коленного сустава   #317302  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fla

говорят эта клиника пользуется спросом даже у зарубежных пациентов

клинка действительно серьезная, но в плане протезирования опыт небольшой
  |  Поделиться:  
Re: Эндопротезирование коленного сустава   #317303  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЛапаИ

А как быто-то, если ситуация ухудшается.....
Вот и хотелось бы узнать все тонкости и "подводные камни", т.к потом уже ни чего не исправить

необходимо проконсультироваться очно в УНИИТО или ГВВ. если есть патология то там могут поставить в очередь на бесплатное эндопротезирование
  |  Поделиться:  
Re: Эндопротезирование коленного сустава   #317310  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гверет

Потому что считаю, что операция - крайний вариант. Я бы еще поконсультировалась сначала, услышала бы мнение нескольких врачей и все для себя уяснила.

Это естественно, нужно консультироваться как минимум в двух разхных местах. Доктора они всякие бывают. Мне еще лет 25 назад предрекали, что ходить не смогу, вот прям скоро, и ничо.
Только если специалисты считают, что операция необходима, лучше раньше, чем позже. Себе дороже.
У меня вон свекровь, пока на четыре конечности не встала, так до больницы и не добралась. И так, причем, каждый раз, вместо того, чтобы регулярно, как это и предписывается в ее состоянии, показываться специалистам, дожидается нетранспортабельности.
  |  Поделиться:  
Re: Эндопротезирование коленного сустава   #317311  наверх
Дата:   

Цитата:

Это естественно, нужно консультироваться как минимум в двух разхных местах. Доктора они всякие бывают. Мне еще лет 25 назад предрекали, что ходить не смогу, вот прям скоро, и ничо.

Вот-вот, именно это я и имею в виду! Как говорит моя родственница, методики ваши, а организм мой!
Эндопротезирование слишком серьезная операция, чтобы идти на нее без 100% уверенности, что иначе никак.
Даже зубы сейчас стараются свои сохранить, а уж суставы...
  |  Поделиться:  
Re: Эндопротезирование коленного сустава   #317312  наверх
Дата:   

Цитата:

Это естественно, нужно консультироваться как минимум в двух разхных местах.

дело не в этом, у нас в городе в принципе 3 места, где могут дать наиболее компетентную консультацию, УНИИТО, ГВВ, Московская 19, но в очередь могут поставить только в первых двух
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эндопротезирование коленного сустава   #317376  наверх
Дата:   

Ну, что касается случая, который я описывала, консультации были в УНИИТО и на Московской, вердикт был одинаковый, да и ждать было нельзя, просто в УНИИТО был ремонт, а на Московской велели скинуть чуть ли не 50 кг, ну и цену завернули абсолютно неподъемную, а в Кургане взялись сразу, цена умеренная, на данный момент - прошло около года после операции, пациент ходит самостоятельно и неудобств не испытывает.
Что касается очередей, у меня маман ждала операцию на один глаз 2,5 года, а протезирования зубов пятилетку. Не все располагают таким временным запасом.
  |  Поделиться:  
Re: Эндопротезирование коленного сустава   #651246  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

*
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода