Сангвис - городская служба крови. www.sanguis.ru. П.Тольятти 8.
Процедура безопасная.
Из неприятного: в вену установят достаточно толстую иглу - для меня лично это самое неприятное ощущение в этой процедуре.
Доноров не хватает, так что. пользуясь случаем, призываю Вас и всех, кто
читает пост - сдайте кровь (свою :-) )!
Из бонусов: немножко денег дают, справка +1 день к отпуску, узнаете свою группу крови (кто ещё не знает :-) ), проверят на опасные инфекции крови (ВИЧ, гепатиты и т.п.). А главное - моральное удовлетворение от того, что Вы кому-то помогли!
Несколько лет назад давали 100 рэ + чай с печеньем. Сейчас сумма,наверняка,другая ;-)
Сначала определяют группу, потом делают забор в пакетик. Через полгода предлагают приехать и сдать кровь, чтобы убедиться, что на момент 1-й
сдачи у вас не было ВИЧ или чего другого в инкубационном периоде. Меня аж письмом вызывали:-) После того,как вы подтвердите, что не являлись носителем,когда сдавали кровь, ее пускают в оборот.
Я на работе сдавал. У нас плюсом ещё денежку давали от больницы. Но это не актуальная сумма. Я бы сазала, символическая. Мол не за даром государство берет кровь. Рублей 150.
Детали я Вам не расскажу (всего не упомнишь). Вы
можете просто приехать или позвонит в Сангвис. Вам всё-всё расскажут. А вот про повторный анализ через полгода - это правда. Если у Вас его не возьмут, то кровь использовать для переливания нельзя будет (по закону!), тогда её просто на гематоген пустят (шутка :-) ).
я сдавала в понедельник на Кировоградской,66 (отделение сангвис). с 8.00 до 12.00 приходите заполняете анкету, сдаете кровь из пальца, беседуете с терапевтом и вперед - пить чай и сдавать 450 мл. получите 160 руб и справку-отпуск на 1 день. все вместе занимает около часа.
как готовиться: 3
дня не пить спиртное, не есть жирную копченую пищу (иначе кровь окажется "хилезной", непригодной для переливания - и уйдет в брак). желательно чтобы в последнее время не было приема лекарств. для женщин имеет значение дата последней менструации - сразу после или во время нельзя. и вообще человек
должен нормально себя чувствовать, не сопливить сильно и т.п. :-)
вроде все. через 10 дней можно туда позвонить и узнать, не нашли ли у вас часом вич или гепатит, ну и вообще как кровь (они за это время её проверят). все не сложно, а очень просто, было бы желание кому-то помочь :-)
не сложно. Сдавайте в ОДКБ №1, там детям кровь всегда очень нужна.
Бонусы: 170 р (было полгода назад), 2 (два) дня отгула (если в день сдачи выйдете на работу, то оба дня потом можно использовать), чувство морального
удовлетворения. После трех сдач - 900 р перечисляют.
Минусы: только в рабочие дни с 9 до 12 принимают.
Я сдаю кровь регулярно несколько лет, так что если что-то интересно подробнее - спрашивайте.
Попробуйте. Дело благородное. Заодно потом тут поделитесь своими впечатлениями :-) В данном вопросе лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. В отличие от прыжка с парашютом - процедура безопасная. Так что ничем не рискуете.
Если хотите поближе сдать, то уточните в больнице поместу
жительства - есть ли пункт сдчи крови в Среднеуральске. Но ВАМ ДАЮТ ОПЛАЧИВАЕМЫЙ ДЕНЬ ОТПУСКА в день сдачи крови. Плюсь ещё один. Так что Вы можете смело ехать сдавать в любой рабочий день! :-)
а я не работаю :-)
Еще я так и не поняла... можно приехать в один день на обследование и сразу же сдать кровь? Нужно ли брать с собой карточку из больницы,полис, паспорт?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)