Для Leo 2. Атрофию женщине ставили еще в 40 лет, сейчас ей 53. Но в последнее время ситуация усугубилась очень резко. Реагирует на все - пыль, духи, выхлопные газы машин, задыхается. Стоит все в горле, откашлять не может (не курит естественно). Хотелось бы с кем-то проконсультироваться, можно ли
как-то восстановить слизистую, какие можно делать ингаляции для увлажнения. Ситуация очень острая. Это моя мама, я очень переживаю.
Подскажите пож-ста, каков реабилитационный период и что вообще необходимо для девочки - подростка, перенёсшей двустороннюю пневмонию, чтобы улучшить её состояние. Имеется ввиду питание, какие-то ограничения и т.д.
Кстати, может аллергия быть. Я ходила к пульмонологу в диагностический на уралмаше. Было подозрение на астму из-за аллергии. Стоит консультация порядком 2500. Но она меня и к лору, и к кардиологу и на всякие манипуляции по дыханию
отправляла. Астма не подтвердилась и врач для профилактики посоветовала препараты, т.к. склонна к астме из-за аллергии. В общем я довольна осталась. А так я посмотрела к ней в основном все ходят, кому за 40. А я одна такая молоденькая была у неё.
Врачи ставили астму, но астма не подтверждается. Leo, а что значит морфоролическое проявление заболевания"?. И какого заболевания? И что можно сделать чтобы атрофия не прогрессировала?
Для Leo2
Мне 53 года и сильно страдаю от сухости дыхательных путей. Пришлось уволиться с работы. В 40 лет в пульман.отделении на Чапаева мне делали бронхоскопию. Диагноз субатрофический эндобронхит 0-1 степени воспаления, но врач сказал, что у меня очень слизи, субатрофический фарингит. Семь
лет ничего не беспокоило, а потом стали беспокоить запахи, выхлопные газы. В последнее время не могу находиться в магазине, т.к. там сухой воздух и взвесь в воздухе вызывает кашель, а откашлить нечем. Начинаю глубоко дышать, появляется слабость. Ослабевает память и внимание. Дома часто надеваю
маску, на улице нос прикрываю мокрым носовым платком. Астма не подтвердилась. Все показания функции внешнего дыхания в норме или выше нормы. Врачи советуют увлажнять воздух, что я и делаю, но этого мало. Помогите найти причину атрофии. С молодого возраста были проблемы с желуд.киш.трактом. Сейчас
хрон.панкреатит.
С каких врачей начать обследование? Как правильно делать увлажнит.ингаляцию чтобы не навредить? Помогите пожалуйста.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)