поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Что такое "сучье вымя" ,как лечить?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что такое "сучье вымя" ,как лечить?   #31582  наверх
Автор: 
Дата:   

Пристала зараза,говорят " сучье вымя" .
Что это за гадость, от чего она почвляется,как лечить?
Может есть что-нибудь в народной медицине?
Проблема большая,кто знает подскажите.
  |  Поделиться:  
Re: Что такое "сучье вымя" ,как лечить?   #31583  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Лимфаденит, лечится хирургически. Добро пожаловать к гнойному хирургу. Можно в поликлинике.
  |  Поделиться:  
Re: Что такое "сучье вымя" ,как лечить?   #31609  наверх
Автор: мобимен 
Дата:   

вам сюда - ****
------------------------
Еще раз и в бан.

[Сообщение изменено модератором 17.07.2004 11:26]
  |  Поделиться:  
Re: Что такое   #31682  наверх
Автор: ferst
Дата:   

Если нет признаков воспаления (покраснение, горячее на ощупь, боль, общая температура повышена), то ничего делать не надо! Само пройдёт, когда прекратится лактация. А пока просто не тереби, не сцеживай, можно давящую повязку, чтобы не прибывало.
  |  Поделиться:  
Re: Что такое   #31693  наверх
Дата:   

Ферст: "Сучьим выменем" в народе называют лимфаденит, а не мастит. Сучье вымя в подмышечной впадине локализуется.
  |  Поделиться:  
Re: Что такое   #31752  наверх
Автор: ferst
Дата:   

нет, это Вы не прав(а): сучье вымя - это рудименты молочных желёз, как копчик от хвостика, только это похоже на собачку кормящую, располагаются эти дополнительные титички от подмыки и вниз до талии, может быть от 1 до 4 с каждой или с одной стороны. Я знаю, что такое мастит, и что такое лимфаденит, т.к. я оперирующий онкогинеколог.
  |  Поделиться:  
Re: Что такое   #31755  наверх
Дата:   

Ферст: А вот фигу Вам. Я, как подвыпивший в данный момент анестезиолог-реаниматолог, хирург-любитель и врач общей практики, готов ударить шапкой в пол и два часа читать лекцию о локализованных в подмышечной впадине гидраденитах, в народе именуемых "сучьим выменем", и ошибочно по склерозу названных мною лимфаденитами. Кстати, ещё его называют окопным фурункулезом. Но это редко и только в среде военных врачей. Зимой, кстати, почти не встречается.

А лечить можно ещё ихтиоловыми лепешками. И спиртом можно протирать. Но лично я сторонник того, чтобы скальпель сполоснуть и...
А рудиментарные добавочные соски встречаются столь редко, что для них и просторечного названия не придумали.

Прошу прощения за горячность, я выпил.
  |  Поделиться:  
Re: Что такое   #31756  наверх
Автор: ЛиберАл   (О пользователе)
Дата:   

Чего тут обсуждать? "Сучье вымя" - отродясь был гидроаденитом. Если не дренировать, вылезет позже обязательно.
Есть один смешной консервативный "бабушкин" способ лечения (если это хозяйство рецидивирует) - сера "на кончике ножа" ежедневно пару недель. Сам издевался, пока не увидел результаты неоднократно. Сера на иммунитет интересно воздействует (у некоторых).
Но чикнуть - лучше.
  |  Поделиться:  
Re: Что такое   #31849  наверх
Автор: M [гость]
Дата:   

Долго мучалась этим, пока не поняла, что у меня эту беду летом провоцируют антиперспиранты (в них добавляют алюминиевую пудру). Перешла на дезодоранты ( в них этой пудры нет) и все проблемы пропали.
Меня первый раз резали, второй раз я уже просто дождалась разрыва гнойника, все прошло само, только ждать не очень приятно.
А потом стала анализировать, почему это ко мне привязалось и когда началось. И вспомнила, что я перешла с дезодорантов на антиперспиранты. Зимой я антиперспирантами все-таки пользуюсь, потому что выбор дезодорантов очень ограничен, но с приходом лета - запрет. Немного проморгаешь и сразу легкое воспаление. Но с ним можно справиться за два дня. Надо только ничем не пользоваться и мыть подмышки с мылом несколько раз в день.
  |  Поделиться:  
Re: Что такое   #31878  наверх
Дата:   

Да, антиперспиранты могут провоцировать гидраденит. Ибо нарушают отток из потовых желез. Кроме того, чистота - залог здоровья. ка было верно подмечено в предыдущем сообщении. Главная причина гидраденита - "несоблюдение личной гигиены". Тому, кто дважды в день принимает душ, гидраденит не страшен.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода