поймала себя на мысли, что могу спокойно есть абсолютно несоленую пищу - макарошки, рис и проч..... и задумалась - если организм не требует - мб и не нада? врод слышала мнение, что соль вредна и человеку вполне достаточно соли, которая есть в хлебе и проч относит готовых продуктах.
а что по
этому поводу думают форумчане и врачи?
рис и проч. можно со специями готовить, вместо соли. Я добавляю корицу, например - это на любителя ))
а здоровый и чистый организм обычно не требует солить пищу - хватает того, что есть в самих продуктах. Но согласна с "Все ники уже заняты" - употребление соли - это просто попытка
организма добавить натрия
Просто когда организм много работает физически и много потеет(а здоровый организм должен потеть при физической нагрузке),тогда с потом теряется много солей,в том числе NaCl(повареная соль).Ну а мы-то разве потеем ежедневно?Работаем физически целый день?Следовательно реальной потребности
дополнительной в соли у современного городского жителя и не должно быть,так только баловство(вобла к пиву,фисташки...)
А реально натрий нужен сердечной мышце как проводник электричества,а хлор -для образования соляной кислоты в желудке...
...когда речь заходит о вреде соли — вспоминаются книги Болотова, там соль — первый друг и доктор.
...я солю, когда готовлю. Люблю аджику........ разные специи и перцы :-)
хотя, если купить скумбрию и отварить её без соли в небольшом количестве воды и с зеленью — очень вкусно
получается! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)