Лечащий врач обнаружил кариес верхнего зуба мудрости. Сказал, что зубы мудрости лечат, если кариес совсем небольшой и зуб хорошо виден. Этот зуб у меня побаливает вечером (видимо кариес уже большой). Мне настоятельно рекомендовал его удалить. Лечить даже не предлагал. Так что, удаление
-единственное решение? Или ничего страшного в этом нет? Или идти и требовать лечения?
Ничего не поняла. Вы ,наверное, имеете в виду зуб мудрости. Тогда врач, скорее всего, прав. А если обычный коренной, то фигня полная. У меня тоже коренной болел , сначала просто полечили и запломбировали. Через какое-то время он же сильно разболелся, пришлось нерв удалять. Но зуб мне никто не
предлагал вырывать.
А к другому стоматологу ходить не пробовали? Вообще то считаю, что свои зубы надо постараться как можно дольше сохранить - удалить вы его всегда успеете. Да и какие варианты потом после удаления?
Удалить-никогда не поздно.Если есть возможность качественно пролечить-вперед и с песней :-) Возможно,этот зуб пригодится как опорный,если придется протезироваться
Да чо тут думать- я вам как врач скажу. Зубы мудрости очень часто страдают- ну не долговечные они. А смысл лечить зуб мудрости? В нем же нет толку, они у некоторых людей ваще могут не выростать, и чо? Только проблем с ними- это не коренные зубы, на которых жуешь. Вырвать и все:-) а вот другие зубы
берегите:-)
Дак смотря какой там зуб - его,может и не возможно использовать... Я все 4 удалила - по показаниям и собственному желанию - о чем не пожалела ни разу.
Цитата: От пользователя: Св.
Мне
настоятельно рекомендовал его удалить. Лечить даже не предлагал
Зависит от положения зуба. От того,можете ли Вы его прочистить. Да много от чего - если все вместе получается негативно - лучше удалить - лечить выйдет дороже.
Да чо тут думать- я вам как врач скажу. Зубы мудрости очень часто страдают- ну не долговечные они. А смысл лечить зуб мудрости? В нем же нет толку, они у некоторых людей ваще могут не выростать, и чо? Только проблем с ними- это не коренные зубы, на
которых жуешь. Вырвать и все а вот другие зубы берегите
прочитала... ох...опупела :-(
Сейчас , как мне известно, стараются ВСЕ зубы сохранять как можно дольше. В том числе и мудрости. А если с 7-кой что-нибудь приключится, то где потом взять 8-ку, что бы протезировать?!
Цитата: От пользователя: Вигдис
Я все 4 удалила - по показаниям и собственному желанию - о чем не пожалела ни разу.
я, конечно, не знаю, какие бывают показания... но, повторюсь - не жалеется, пока все остальные в норме. Маме на 8-ку садили мост.
Да,
она маленькая. Ну и что?
Она далеко, и может быть одета не в керамику, а в металлическую коронку.
Не... мой доктор бьется за каждый зуб. И я ей доверяю.
Стандартная памятка:
Не принимайте пищу и желательно не пейте в течение 2–х часов после удаления зуба
Не сплевывайте слюну и кровь
Ни в коем случае не полощите рот после удаления
Не выполняйте тяжелой работы в этот день
Не принимайте горячую пищу
При
появлении каких-либо болезненных ощущений в области удаленного зуба или вообще в полости рта не предпринимайте никаких самостоятельных попыток лечения (полоскания), а обратитесь к врачу. Помните, что небольшая боль в области удаленного зуба может быть в норме в течение первых суток.
Пожалуйста придите на осмотр на следующий день после удаления или сообщите врачу о своем самочувствии по телефону.
Мне вот тоже сказали удалять(( на верхнем кариес, и он плохо чистится и нижний сзади постоянное восполение....А больнее чем пломбировать??? мне просто кажеться что удаление это ваще пипец как страшно
....А больнее чем пломбировать??? мне просто кажеться что удаление это ваще пипец как страшно
Нет, не больнее.
Сделали обезболивающий укол. Потом такими щипцами вытащили зуб. Болезненных ощущений вообще не было. Только
чувствовала, что в том месте врач что-то делает. Потом в ранку положили костеобразующее лекарство. Правда так сказали, но я этого не видела. Зашили ранку.
Врач сказал, что вечером можно выпить обезболивающее, когда заморозка отойдёт. Но я обезболивающее не пила, т.к. чувствовала
незначительные болевые ощущения. Сейчас ещё тоже чувствую. И слюна немного красная. Видимо, ещё ранка кровоточит.
если зуб мудрости это 8-ой,
то я совсем не давно лечила. Верхний.
И Вообще довольна врачом, т.к. она очень все аккуратно делала, даже когда после укола у меня рот открылся только на половину, она все сделала до конца, всеми способами добралась до него!
В след. раз тоже к неё
пойду!
Сохраняйте зубы. Как же всё рвать любите! Это от агрессивности ?
Шведские ученые обнаружили удивительную взаимосвязь между функциями памяти и наличием у человека зубов. Как оказалось, люди, которые по тем или иным причинам лишились нескольких зубов, обладают меньшими способностями
мысленно зафиксировать, что они делали в то или иное время, или определить, где и в какой момент они находились. "Оказалось, что зубы даны не только для того, чтобы жевать пищу, но и для сохранения и поддержания наших мозговых функций", - сообщил один из авторов исследования, профессор университета
Умеа дантист Ян Бегдахл.
"Ставя опыты на животных, коллеги из Страны восходящего солнца убедительно доказали: когда врач выдергивает зуб, вместе с ним обрывается нерв, тянущийся к мозгу", - объяснил Бегдахл. Эти результаты поразили даже самих ученых: кто бы мог подумать, что, садясь в
кресло стоматолога, мы каждый раз лишаемся кусочка собственной памяти и медленно разрушаем себе мозг! Ученые установили, что при удалении коренных зубов у людей, так же, как и у животных, ухудшается память.
Наконец, в свете этих исследований становится любопытно: не от выпадения ли
зубов зависит развитие возрастного слабоумия?
Сохраняйте зубы. Как же всё рвать любите! Это от агрессивности ?
Человек только удалил зуб по медицинским показаниям. Обратился на форум за поддержкой. А вы такую статейку подсовываете, когда у человека и так стресс. А ещё позиционируете себя
как Доктор. Я думаю, у вас имеются садистские наклонности. Вот от таких вот "докторов" люди и бегают как от огня. Не дай Бог с вами встретится в реале на приёме.
Наконец, в свете этих исследований становится любопытно: не от выпадения ли зубов зависит развитие возрастного слабоумия?
слабоумие развивается с преклонным возрастом когда зубы и выпадывают, как и волосы.
вообще сайт желтоватый и
я удивился что не британские ученые это изучали
Человек только удалил зуб по медицинским показаниям. Обратился на форум за поддержкой. А вы такую статейку подсовываете, когда у человека и так стресс.
Это не для Вас информация, а для тех, кто размышляет: вырывать или
лечить. Чем больше информации, тем лучше. Разве не так ? Да и для Вас полезно будет знать на будущее. Хотите жить в счастливом неведении ? А на кой оно Вам надо ? Избегайте удалений чего бы то ни было: миндалин при ангине, аппендикса при аппендиците, зубов без необходимости. Врачи - они любят всё
удалять. Анекдот в тему:
- Доктор, Вы мне поможете ?
- Да, конечно. Вот только, к сожалению, всё мы Вам удалить не сможем. Кое что придётся лечить.
Это не для Вас информация, а для тех, кто размышляет: вырывать или лечить. Чем больше информации, тем лучше. Разве не так ? Да и
для Вас полезно будет знать на будущее. Хотите жить в счастливом неведении ? А на кой оно Вам надо ? Избегайте удалений чего бы то ни было: миндалин при ангине, аппендикса при аппендиците, зубов без необходимости. Врачи - они любят всё удалять. Кое что придётся лечить
Эта тема моя. И
если информация не для меня, то создайте свою тему и пишите там на свой лад.
Лично для меня врач, не желающий помочь конкретному человеку, а желающий осчастливить всё человечество - это человек, занимающий не своё место. Из-за вот таких врачей и появляются темы типа:"Беспредел в
таком-то мед. учреждении", "Беспредел такого-то "доктора" ".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)