Столкнулись с безразличием врачей, оббили все пороги, чтобы положить человека на лечение. Дошли до Минздрава, чтобы что-то сдвинулось с мертвой точки, полумертвую маму всеже определили в больницу ( промолчу чего нам это стоило), диагноз долго не могли поставить, в итоге все-таки поставили
–лимфогрануломатоз. Сейчас ситуация аналогичная-в больнице по месту жительства нет мест, есть только платые места -2500 сутки. Вот вам пожалуйста, а если у человека нет возможности оплачивать лечение, то можешь тихо умирать дома. И это наша бесплатная медицина. Конечно,
мы найдем средства и
оплатим лечение, просто за стариков обидно((
А сейчас будет хуже. Экономию бюджета начали с квот на высокотехнологичные методы лечения. Получить такую квоту посложнее теперь будет. Да и не хватит их на всех, очевидно.
Сочувствую каждому из отписавшихся в этой теме, но уточню, что строить из отдельного случая мнение вообще о всей медицине и медработниках - признак невежества и узости мышления.
Цитата: От пользователя: Lotus5
когда бабушке операцию делали(онко) сказали примерно
так: бесплатно-будете с пакетиком ходить, за деньги все сделаем как надо
О какой операции шла речь, если не секрет?
Да и вообще, очень нередки ситуации ,когда у больного нет показаний находиться в стационаре (к ним относятся и практически все безнадежные онкобольные), а
родственники часто не хотят этого понимать - на этой почве и возникают конфликты.
Но и каждая ситуация, когда отказывают в госпитализации человеку, которого необходимо лечить или обследовать стационарно - это плохо.
Да и вообще, очень нередки ситуации ,когда у больного нет показаний находиться в стационаре (к ним относятся и практически все безнадежные онкобольные), а родственники часто не хотят этого понимать - на этой почве и возникают конфликты.
Вы рассуждаете как врач -профессионал, но не как человек, который столкнулся c данной проблемой, где отовсюду пинают. Позиция врача мне вполне понятна, ни кому не нужна повышенная статистика смертности в той или иной больнице. Но я знаю случаи, где ПРИГОВОР врача не оправдался, и
смертельно больной ч-к выжил, и отлично себя чувствует по сей день, поверьте это не еденичные случаи.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)