поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Ангина второй раз за зиму

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ангина второй раз за зиму   #312192  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Болела ангиной в октябре. Точнее, было что-то непонятное - налет на гландах был, но без температуры. Вообще - самочувствие черезчур нормальное. Лечилась антибиотиками. Дифтерию не подтвердили.
Теперь - точно такая же история - на фоне абсолютно нормального состояния, без температуры и признаков ОРВИ - горло болит и гланды как при ангине. Глотать антибиотики снова - печень жалко. Что делать?
  |  Поделиться:  
Re: Ангина второй раз за зиму   #312194  наверх
Автор: Dok 1,1   (О пользователе)
Дата:   

Обратиться за мед. помошью к ЛОР-специалисту? ;-) Нет?
  |  Поделиться:  
Re: Ангина второй раз за зиму   #312196  наверх
Автор: Play_cat   (О пользователе)
Дата:   

Обращалась. Антибиотики опять же.
  |  Поделиться:  
Re: Ангина второй раз за зиму   #312203  наверх
Автор: Mелkая   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Play_cat (Добрая, как аццкий с...

Антибиотики опять же

какие?
  |  Поделиться:  
Re: Ангина второй раз за зиму   #312211  наверх
Дата:   

Азитромицин. Или Амоксиклав. Только ситуация такая - что я пила уже азитромицин 2 месяца назад - и у меня снова та же болезнь, с теми же симптомами.
  |  Поделиться:  
Re: Ангина второй раз за зиму   #312212  наверх
Дата:   

Цитата:

без температуры и признаков ОРВИ - горло болит и гланды как при ангине.

просто такая же история:-(
+кашель (поначалу сухой, теперь мокрый)
врач назначил Флемоксин Солютаб..+амбробене.
Толку-ноль
//зарыдала
  |  Поделиться:  
Re: Ангина второй раз за зиму   #312214  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mелkая

врач назначил Флемоксин Солютаб..+амбробене.

Вы уже пропили и не подействовало? 8(
Я вот думаю - такая фигня происходит, когда иммунитет понижен. А антибиотики пить - садить его дополнительно, да еще плюс печень. а зимы впереди еще огого осталось, можно не раз успеть заболеть. Да и если пить постоянно антибиотики - бациллы становятся к ним устойчивыми - фиг что вылечишь.
Насчет флемоксина - пару лет у меня была ангина (везет мне на эту заразу) и врач прописала его. Не помогло абсолютно. Пришлось следом пить азитромицин - радость еще та...
Пойду брызгалку для горла покупать.
  |  Поделиться:  
Re: Ангина второй раз за зиму   #312215  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы уже пропили и не подействовало?

да, пропила в начале декабря, потом
пару недель вроде как здороовой ходила.
а сейчас опять те же симптомы:-(
пить антибиотики не хочу(
  |  Поделиться:  
Re: Ангина второй раз за зиму   #312216  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mелkая

а сейчас опять те же симптомы
пить антибиотики не хочу(

А врач что говорит?
  |  Поделиться:  
Re: Ангина второй раз за зиму   #312290  наверх
Дата:   

Возможно необходим курс ультразвуковых орошений (о нём я писал неоднократно), ангина 2 раза в год и чаще-признак декомпенсации хронического тонзиллита.
Но сначала надо точно установить диагноз, исключив другие заболевания, а без осмотра это сделать невозможно...
Удачи :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Ангина второй раз за зиму   #312324  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dok 1,1

Возможно необходим курс ультразвуковых орошений (о нём я писал неоднократно), ангина 2 раза в год и чаще-признак декомпенсации хронического тонзиллита.
Но сначала надо точно установить диагноз, исключив другие заболевания, а без осмотра это сделать невозможно...
Удачи

Спасибо! Как только поликлиника начнет работать - пойду напрягать врача.
  |  Поделиться:  
Re: Ангина второй раз за зиму   #312328  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   

У меня тоже ангина бывает несколько раз в год. Может быть удалить миндалины? Кто-то говорит, что это вредно, а кто-то наоборот. И у дочки такая же ерунда. Частые ангины - бич нашей семьи. Мне предлагали, когда дочка еще была маленькой ( ей лет 7-8 было) удалить ей миндалины, но в музыкальной школе преподаватель по вокалу сказала, что эта процедура может навредить вокальным данным ребенка, и я отказалась. Наверное зря? :-(
  |  Поделиться:  
Re: Ангина второй раз за зиму   #312341  наверх
Дата:   

Ап! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ангина второй раз за зиму   #312379  наверх
Дата:   

Ну, скажите уже кто-нибудь - стоит удалять миндалины или нет? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ангина второй раз за зиму   #312380  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наталья и @Укропчик

Ну, скажите уже кто-нибудь - стоит удалять миндалины или нет?

тонзилор слово вам говорит чего-нибудь?
а кавитар?
  |  Поделиться:  
Re: Ангина второй раз за зиму   #312388  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олиса

тонзилор слово вам говорит чего-нибудь?
а кавитар

Вот мне лично - ничего. Подозреваю, что сильно отстала от жизни.
  |  Поделиться:  
Re: Ангина второй раз за зиму   #312390  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот мне лично - ничего. Подозреваю, что сильно отстала от жизни.

Я тоже.Олиса расшифруйте пожалуйста что сие за снадобье.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Ангина второй раз за зиму   #312396  наверх
Автор: Хаврония 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олиса

тонзилор

Аппарат Тонзилор-М предназначен для консервативного и хирургического лечения заболеваний лор-органов путём воздействия энергией низкочастотных ультразвуковых колебаний на поражённые процессом биоткани как через лекарственные препараты, так и контактно. (...)
Аппарат Тонзилор-М и соответствующие методики лечения высокоэффективны как при консервативном, так и при хирургическом лечении лор-органов, за счёт сочетания воздействия энергии низкочастотного ультразвука и лекарственных веществ на поражённые или повреждённые биоткани организма.
http://www.medsnab.ru/catalog/40/524/

кавитар
Аппарат аэрозольной терапии сочетанного воздействия струйным мелкодисперсным орошением и ультразвуковой кавитацией УЗОЛ-01 "Ч" (КАВИТАР) применим в различных областях медицины.

... Установлено, что в результате лечебного воздействия озвученной струи лекарственных препаратов на очаг, эффективно снимаются симптомы воспаления и уменьшается объём лимфоидной ткани. Достигается стойкий лечебный эффект, сокращаются рецидивы заболеваний и сроки амбулаторного лечения больных, уменьшается количество больных, которым показано оперативное лечение.

Исследования показали, что воздействия лечебного раствора на бактерии под действием ультразвука приводят к резкому повышению чувствительности грамотрицательных бактерий к антибиотикам.
Бактерицидный эффект достигается при очень низких концентрациях антибиотика, а значит уменьшается вероятность развития осложнений при их применении.
http://medprom.ru/medprom/mpp_0001736
  |  Поделиться:  
Re: Ангина второй раз за зиму   #312444  наверх
Дата:   

Ни хотел-бы никого обидеть, но моё личное мнение, основанное на опять-же моём личном опыте:
ультразвуковое орошение аппаратом Роса (УРСК) значительно эффективнее, например Тонзиллор использовался нами ранее, но при этом (двусторонняя тонзиллэктомия-она-же "удаление миндалин") выполнялась нами по показаниям 1-2 раза в неделю-другую, после появления у нас метода ультазвукового орошения аппаратом Роса эту операцию выполняем пару раз в полугодие .
Аппарат-же Кавитар пока не распыляет, а разбрызгивает раствор ... но изготовители находятся в процессе доработки ...
Как я уже писал, минизавод по изготовлению Росы был на территории госпиталя и мы стояли у истоков его применения, предлагали его во все стационары города и возможно он есть в них...

Цитата:

Ну, скажите уже кто-нибудь - стоит удалять миндалины или нет?

Если есть показания к операции и терапевтические методы лечения себя не оправдывают, тогда необходимо.

Если остались ешё вопросы-звоните (тел. в моей информации о пользователе).
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=36&t=303284...
  |  Поделиться:  
Re: Ангина второй раз за зиму   #312448  наверх
Дата:   

Я тут читала как-то тему про удаление миндалин. Ужос, одним словом! 8( Про то, как больно ужасно и два дня есть невозможно и про кровь рекой....
  |  Поделиться:  
Re: Ангина второй раз за зиму   #312514  наверх
Дата:   

Цитата:

удаление миндалин

Во время удаления миндалин болевые ощущения минимальные
  |  Поделиться:  
Re: Ангина второй раз за зиму   #312515  наверх
Дата:   

Цитата:

Автор: Dok 1,1

Посоветуйте все-таки - удалять миндалины или нет? Это же ведь рассадник инфекции, я так понимаю?
И еще - повлияет ли удаление миндалин на вокальные данные дочери - ей 17 лет?
  |  Поделиться:  
Re: Ангина второй раз за зиму   #312519  наверх
Дата:   

Для тех, кто невнимательно читал предидущие ответы:
1) Показания к операции определяю после консультации (по фотографии, телефону через интернет лечить НЕВОЗМОЖНО, можно ТОЛЬКО поделиться знаниями общего характера).
2) Уже много лет в нашем отделдении используется аппарат Роса (УРСК), что позволило резко сузить сегмент оперативного лечения хронического тонзиллита, гипертрофического фарингита и т.д.
3) Небные миндалины удаляются для санации очага инфекции (предотвращения возможных серьёзных метатонзиллярных осложнений), после тонзиллэктомии весьма часто возникает хронический атрофический фарингит, характеризующийся истончением и сухостью слизистой оболочки, что несомненно, может влиять на вокальные данные.
  |  Поделиться:  
Re: Ангина второй раз за зиму   #312528  наверх
Дата:   

Цитата:

после тонзиллэктомии весьма часто возникает хронический атрофический фарингит, характеризующийся истончением и сухостью слизистой оболочки, что несомненно, может влиять на вокальные данные.

Спасибо большое. Именно это я и хотела услышать.
  |  Поделиться:  
Re: Ангина второй раз за зиму   #312548  наверх
Дата:   

Незачто, я говорил много, но Вы, видимо, услышали только то, что хотели услышать...

Цитата:

Для тех, кто невнимательно читал предидущие ответы

Цитата:

У меня тоже ангина бывает несколько раз в год. Может быть удалить миндалины? Кто-то говорит, что это вредно, а кто-то наоборот. И у дочки такая же ерунда. Частые ангины - бич нашей семьи. Мне предлагали, когда дочка еще была маленькой ( ей лет 7-8 было) удалить ей миндалины, но в музыкальной школе преподаватель по вокалу сказала, что эта процедура может навредить вокальным данным ребенка, и я отказалась. Наверное зря?

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=36&t=303284...

При хроническом тонзиллите рецидивы (повторы) ангин могут повторяться каждый месяц, что доставляет пациенту массу неудобств, и в конечном итоге, он готов на что угодно ради здорового горла.
Следует упомянуть и об осложнениях тонзиллита, которые возникают при длительном течении болезни при отсутствии лечения. При этом обостряются заболевания сердца и сосудов, суставов. Неспособность миндалин бороться с инфекцией приводит к ее проникновению в окружающие миндалину ткани, что формирует паратонзиллярные абсцессы, а также в нижележащие дыхательные пути, что вызывает фарингит и бронхит. По этой же причине развиваются и поддерживаются хронические воспалительные и аллергические процессы слизистой полости носа, кожи и др. Особо следует подчеркнуть такие заболевания, как ревматизм и артрит, которые могут часто обостряться при хроническом тонзиллите. Уже доказано, что при хроническом тонзиллите у мужчин возникают проблемы с потенцией, у женщин --нарушения менструального цикла.
Теперь о лечении. На сегодняшний день существует 2 вида лечения: хирургическое (операция по удалению миндалин, а у детей частичное удаление миндалин) и консервативное (без хирургического вмешательства). Каждый пациент, страдающий хроническим тонзиллитом наверняка сталкивался с одним из методов лечения. К сожалению, более распространен первый метод. Он, с одной стороны, прост (небольшая операция), не отнимает много времени и эффективен - так как миндалины удаляются, хронического тонзиллита быть не может. Но с другой стороны, не всегда удаление миндалин благоприятно для организма. У таких пациентов могут развиваться хронические фарингиты, ларингиты и бронхиты, они чаще подвержены простудным заболеваниям, поскольку миндалины участвуют в формировании иммунитета, то слабеют защитные механизмы организма. Есть данные, подтверждающие, что удаление миндалин в детском возрасте способно нарушать половое созревание, а у девочек - менструальную функцию. Поэтому, удаление миндалин должно производиться строго по показаниям, важнейшим из которых является отсутствие лечебного эффекта от адекватно производимой консервативной терапии. Иными словами, если пациент длительное время проходит курсы лечения, но продолжает болеть ангинами, у него возникают осложнения в виде паратонзиллярных абсцессов, обострений ревматизма, болезней суставов, сердца и сосудов, сохраняются описанные выше симптомы тонзиллогенной интоксикации - показана операция.

Наиболее эффективным на сегодняшний день, является лечение хронического тонзиллита низкочастотным ультразвуком, параллельно с курсом низкочастотного фонофореза. Это позволяет выполнить аппарат УРСК. При указанном комплексном лечении хронического тонзиллита достигается эффективность до 90%, что позволяет избежать удаления миндалин. Курс лечения проводится амбулаторно и состоит из 8-10 совершенно безболезненных процедур, что позволяет использовать данный метод у детей.

Так что не спешите удалять миндалины.

Статья московского автора , чуть купированная мной...

Всё, из темы ушёл...

[Сообщение изменено пользователем 05.01.2009 01:52]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода