поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Лимфогранулематоз

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Лимфогранулематоз   #309898  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто-нибудь сталкивался с диагнозом лимфогранулематоз? :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Лимфогранулематоз   #309906  наверх
Автор: Лега
Дата:   

Моему брату ставили этот диагноз в 27 лет.
Это онкология, срочно лечиться, при незапущенных стадиях врачи лечат и люди живут долго и счастливо.
  |  Поделиться:  
Re: Лимфогранулематоз   #309908  наверх
Автор: анонимус 89 89
Дата:   

У меня подруга недавно от этого умерла, в 28 лет диагноз поставили до 30-ти нескольких месяцев недожила, у неё поздно заболевание обнаружили
  |  Поделиться:  
Re: Лимфогранулематоз   #309912  наверх
Автор: cmeta86
Дата:   

Моему брату 24 года, диагноз ещё не поставлен окончательно. А как лечат?
  |  Поделиться:  
Re: Лимфогранулематоз   #309913  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ******************leo

Ну зачем так людей пугать!
Пусть бежит человек к врачу и будет полон надежды. На онкофоруме много историй с благоприятным исходом.
  |  Поделиться:  
Re: Лимфогранулематоз   #309914  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лега

Моему брату ставили этот диагноз в 27 лет.

А как сейчас? Вылечили?
  |  Поделиться:  
Re: Лимфогранулематоз   #309917  наверх
Дата:   

Химиотерапия, пусть прощается на несколько месяцев с волосами (пусть это будет самое неприятное, что может его ожидать).
Хочу Вас немного напугать, что у молодых прогрессирование болезни быстрое и надо маме просто не отходить от врачей, чтобы взяли на лечение. У моего брата правда потом диагноз изменился (лимфома), у него состояние за 3 месяца ухудшилось до 4 ст., т.к. целый месяц всё ждали каких-то анализов, то одних, то других, а ему просто на глазах становилось хуже. Мама так себя ругала, что протянули, но потом когда она взялась - просто не отходила от него в стационаре (с работы уволилась), два раза выхаживала его, когда врачи уже не надеялись. Но у него ещё раз скажу диагноз другой - лимфома.
  |  Поделиться:  
Re: Лимфогранулематоз   #309918  наверх
Дата:   

Цитата:

На онкофоруме

А где такой форум?
  |  Поделиться:  
Re: Лимфогранулематоз   #309919  наверх
Дата:   

Лега, спасибо вам большое за информацию! Может быть ещё что-то посоветуете. Я даже не знаю как и что, никогда не сталкивались.
  |  Поделиться:  
Re: Лимфогранулематоз   #309920  наверх
Дата:   

Сейчас у него ремиссия уже вторая, был в феврале рецидив, поедут 11 декабря на томографию для контроля.
А в онкоцентре моего брата не лечили, т.к. это системное заолевание и отностся к гематологам, и в онкоценте типа не знали как его лечить (???),
поэтому проходил лечение в 7 больнице в гематологическом отделении, может и Вашему брату туда обратиться для консультации.
  |  Поделиться:  
Re: Лимфогранулематоз   #309921  наверх
Дата:   

Цитата:

7 больнице в гематологическом отделении

Это где? Поточнее можно?
  |  Поделиться:  
Re: Лимфогранулематоз   #309928  наверх
Дата:   

Сейчас в ду,льгисе нашла - Вилонова,33/1 341-75-21-справочная, телефон гематолога смогу завтра сказать (надо у мамы спросить)

www.oncoforum.ru

Кстати брату сейчас 29 лет.
  |  Поделиться:  
Re: Лимфогранулематоз   #309939  наверх
Дата:   

Ещё раз вам большое спасибо! здоровья Вам и Вашему брату.
  |  Поделиться:  
Re: Лимфогранулематоз   #309951  наверх
Автор: Кисаку-ку 
Дата:   

Цитата:

в онкоцентре моего брата не лечили, т.к. это системное заолевание и отностся к гематологам, и в онкоценте типа не знали как его лечить

Гематологам, кстати, "отдают" молодых пациентов, которым может потребоваться трансплантация или высокодозные схемы, а не тех которых неизвестно как лечить, такие как раз у нас обретаются.
  |  Поделиться:  
Re: Лимфогранулематоз   #309984  наверх
Дата:   

Сегодня он в онкоцентре анализы сдаёт, я надеюсь ещё, что не подтвердится диагноз
  |  Поделиться:  
Re: Лимфогранулематоз   #309990  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зобако

Может быть. Просто его из стационара онкоцентра направили на консультацию в 7 ГКБ. По просьбе мамы его взяли в гем.отделение, в онкоцентре не возражали. Вторая химия была действительно высокодозная, после которой у него случилась полинейропатия и гидроцефалия.
  |  Поделиться:  
Re: Лимфогранулематоз   #309993  наверх
Дата:   

Цитата:

полинейропатия и гидроцефалия

Чесно, я даже предположить не могу, что это такое
  |  Поделиться:  
Re: Лимфогранулематоз   #309994  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cmeta86

Не забивайте себе голову этим, у всех ведь оргнизм по-разному реагирует.
  |  Поделиться:  
Re: Лимфогранулематоз   #309998  наверх
Дата:   

На узи сегодня ему сказали, что лимфоузлы увеличены на 2 см. Отправили на ЭКГ.
  |  Поделиться:  
Re: Лимфогранулематоз   #309999  наверх
Дата:   

Цитата:

А узел у него не брали на биопсию?
Мы в тот же день после первичного приёма кучу анализов сдали. Успевали только с мамой по разным кабинетам очредь занимать. Я уже всего не помню но сделали узи,рентген гр.клетки, пересмотрели стекла, кровь, ЭКГ, оставалось только сдать кровь на гепатит и анализ костной ткани на наличие вроде раковых клеток. Закончили всё в 3 часа дня опять заранее мама очередь занимала к химиотерапевту пока мы с ним сидели ждали описание рентгена и врач нам дала направления на те анализы и назначила срок госпитализации.
  |  Поделиться:  
Re: Лимфогранулематоз   #310000  наверх
Дата:   

Пунцию сегодня, на биопсию ещё не брали. Мама тоже к нему уехала, в больницу, а я дома. 38 недель беременности, не берут с собой, рожать скоро.
  |  Поделиться:  
Re: Лимфогранулематоз   #310001  наверх
Дата:   

Цитата:

А как же тогда поставили диагноз?
У моего под мышкой воспалился лимфоузел, гноя не было (значит не воспаление, врачи в гнойной хирургии ничего понять не могли, ходили к нему много разных врачей), потом стали расти другие узлы.
Ему на шее удалили лимфоузел, сделали срез и отправили на анализ, который готовится 10 дней, параллельно проверяли на ВИЧ. Может у Вашего брата никакой онкологии и нет?
  |  Поделиться:  
Re: Лимфогранулематоз   #310035  наверх
Дата:   

Диагноз этот ему поставили в НИИ Пульмонологии. Сегодня взяли пунцию, готова будет в понедельник. Биопсию на той неделе сказали будут делать.
  |  Поделиться:  
Re: Лимфогранулематоз   #310284  наверх
Дата:   

Цитата:

Ему на шее удалили лимфоузел, сделали срез и отправили на анализ, который готовится 10 дней

Моего брата в среду кладут в стационар. На биопсию и други е анализы. Уже назначили 2 курса химиотерапии. А диагноз пока окончательный не ставят либо лимфогранулематоз либо лимфома.
  |  Поделиться:  
Re: Лимфогранулематоз   #310285  наверх
Дата:   

Не знаю как ему помочь и чем поддержать
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода