Химиотерапия, пусть прощается на несколько месяцев с волосами (пусть это будет самое неприятное, что может его ожидать).
Хочу Вас немного напугать, что у молодых прогрессирование болезни быстрое и надо маме просто не отходить от врачей, чтобы взяли на лечение. У моего брата правда потом
диагноз изменился (лимфома), у него состояние за 3 месяца ухудшилось до 4 ст., т.к. целый месяц всё ждали каких-то анализов, то одних, то других, а ему просто на глазах становилось хуже. Мама так себя ругала, что протянули, но потом когда она взялась - просто не отходила от него в стационаре (с
работы уволилась), два раза выхаживала его, когда врачи уже не надеялись. Но у него ещё раз скажу диагноз другой - лимфома.
Сейчас у него ремиссия уже вторая, был в феврале рецидив, поедут 11 декабря на томографию для контроля.
А в онкоцентре моего брата не лечили, т.к. это системное заолевание и отностся к гематологам, и в онкоценте типа не знали как его лечить (???),
поэтому проходил лечение в 7 больнице в
гематологическом отделении, может и Вашему брату туда обратиться для консультации.
в онкоцентре моего брата не лечили, т.к. это системное заолевание и отностся к гематологам, и в онкоценте типа не знали как его лечить
Гематологам, кстати, "отдают" молодых пациентов, которым может потребоваться трансплантация или
высокодозные схемы, а не тех которых неизвестно как лечить, такие как раз у нас обретаются.
Может быть. Просто его из стационара онкоцентра направили на консультацию в 7 ГКБ. По просьбе мамы его взяли в гем.отделение, в онкоцентре не возражали. Вторая химия была действительно высокодозная, после которой у него случилась
полинейропатия и гидроцефалия.
А узел у него не брали на биопсию?
Мы в тот же день после первичного приёма кучу анализов сдали. Успевали только с мамой по разным кабинетам очредь занимать. Я уже всего не помню но сделали узи,рентген гр.клетки, пересмотрели
стекла, кровь, ЭКГ, оставалось только сдать кровь на гепатит и анализ костной ткани на наличие вроде раковых клеток. Закончили всё в 3 часа дня опять заранее мама очередь занимала к химиотерапевту пока мы с ним сидели ждали описание рентгена и врач нам дала направления на те анализы и назначила
срок госпитализации.
А как же тогда поставили диагноз?
У моего под мышкой воспалился лимфоузел, гноя не было (значит не воспаление, врачи в гнойной хирургии ничего понять не могли, ходили к нему много разных врачей), потом стали расти другие узлы.
Ему на шее удалили лимфоузел, сделали срез и отправили на анализ, который готовится 10 дней, параллельно проверяли на ВИЧ. Может у Вашего брата никакой онкологии и нет?
Ему на шее удалили лимфоузел, сделали срез и отправили на анализ, который готовится 10 дней
Моего брата в среду кладут в стационар. На биопсию и други е анализы. Уже назначили 2 курса химиотерапии. А диагноз пока окончательный не ставят
либо лимфогранулематоз либо лимфома.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)