Подскажите, какой тест будет более достоверен - сдать кал кошки на токсоплазмоз или мне сдать кровь на токсоплазмоз lgM и lgG? Дело в том, что так то кошка живет в квартире (уже 2-ой год), но на лето вывозили в сад, где она жила несколько месяцев (привезли в город 4 недели назад). Внешних признаков
у кошки вроде бы нет (иногда бывает понос, но возможно что от какой-то еды или молока). Кипишь весь в том, что у меня срок 2-3 неделя беременности. Покажет ли анализ кошкиного кала достоверный результат, может быть анализ крови человека расставит все точки на "И"?
Дак, если заражение произошло задолго до беременности, то у меня выработался бы иммунитет и можно особо не беспокоиться, но вот если это (не дай Бог) произошло незадолго до беременности или во время её - тогда капец! Я читала в инете, что есть лекарства (спирамицин, например), которые можно
принимать во время беременности при токсоплазмозе, но лучше уж не болеть таким!
Нет смысла сдавать анализ кала кошки. Взрослому человеку есть смысл обследоваться на токсоплазмоз при отсутствии признаков заболевания в единственном случае - при подготовке к беременности однократно IgG.
Летом (когда кошка была в саду), я сдавала на токсоплазму - анализ отрицательный был! Но речь то как раз о том, какую мы кошку привезли 4 недели назад (тогда ещё факт беременности был неизвестен!). Кто ж кошку знает, что она могла подцепить. То что мышей-птичек не ела - вроде точно, она с ними
только играла - есть тому свидетели, но с котами погуляла - кошка тоже беременна! Вот такие вот у нас дела!
нет. по крайне мере, его разрешают давать.
Что касается различных болячек, то не забываете, что всякую пакость вы можете принести с улицы на своей грязной обуви. вот так. Совсем не
обязательно возить кошку на улицу. Ну там или собаку или вообще не иметь животных.
проверьтесь сами и проверьте кошку у вета. Соблудайте гигиену. Убирайте кошачий лоток в перчатках или совочком. мойте обувь. мойте полы. Не кормите кошку сырым мясом, рыбой. вроде бы все.
Да, спасибо за советы! Надо мной и так муж смеётся, что я мол чистюля ужасная (или очень брезгливая к грязи - кому как это видится), а сейчас так и вовсе к кошке боюсь лишний раз прикоснуться (начиталась страстей про токсоплазмоз)...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)