поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Helicobacter Pilori

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Helicobacter Pilori   #308676  наверх
Автор: 
Дата:   

Вот сегодня ездили к бабушке всей семьей,ели пельмени.Во время готовки бабуля сделала такое что мне есть перехотелось.Она взяла и зачерпнула бульон выпила и облизала ложку,после чего она опусила её обратно помешала и только потом извлекала инструмент злодеяния из кастрюльки.Потом варилось сиё блюдо минут 5.Вопрос такой:Недавно лечились от Колибактер Пилори (бактерия которая вызывает гастрит и язву)делала Фиброгастроскопию и прочие неприятные процедуры, и теперь любопытно вот если бы баулечка чем-нить таким болела/болеет то после варки сия бактерия погибла?Просто не хочется лечится 2 раз от бактерии этой и гастрита но и пельмени тоже вроде как не лопать не удобно бабуля свои действия мотивирует тем что при 100 градусах все бактерии гибнут если на форуме есть врачи которые ответят буду оч признателен:-)
  |  Поделиться:  
Re: Helicobacter Pilori   #308679  наверх
Автор: Dock 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Sonk=-

при 100 градусах все бактерии гибнут
  |  Поделиться:  
Re: Helicobacter Pilori   #308687  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Если бабуля опустила вместе с ложкой в кастрюлю супа хеликобактеров, то их ничтожно мало для того, что бы заболеть. ИМХО
Понимаете, это все равно что двое потрахаюцца в бассейне, а Вы потом там поплаваете. Не забеременеете - сто пудов! :-d
  |  Поделиться:  
Re: Helicobacter Pilori   #308692  наверх
Автор: -=Sonk=-
Дата:   

Огромное спасибо за ответ Dock я так понял что вы врач возможно мои вопрос показался вам глупым просто когда лечил всю эту пакость и таблетки антибиотики жрать не очень было а фгс делать я вообще молчу. C бабулей поругались даже из за вот такого ее антисанитарного поведения .Если не сложно можете сказать какие вообще можно соблюдать меры предосторожности дабы не заболеть этой пакостью вновь?Возникла тогда она у меня на фоне диких стрессов(сессия в вузе был на грани отчисления 4 курс)нашли "поверхностный гастрит с единичными полипулами в лимфатических узлах"я во время сессии месяца 2 ничего не ел курил и нервничал,пошел к врачу в гос клинику все вылечили бактерию замочили сейчас вот руки мыть стараюсь но в столовке все равно есть приходится а там сами знаете нормы не всегда идеально соблюдаются .И каков в основном метод ее перидачи?И какова возможность заразится при таких вот действиях моей бабули (у нее привычка такая вот варит скажем суп и за 5 минут до готовности попробует сует обратно ложку со своими слюнями потом еще 5 минут варит и говорит мол все бактерии там убиты но меня прямо в дрож бросает от этих ее действий как представлю что снова лечится) я просто в этих вопросах не грамотен поэтому и спрашиваю(по образованию инженер) Заранее благодарен за ответ :super:
  |  Поделиться:  
Re: Helicobacter Pilori   #308693  наверх
Автор: Dock 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Sonk=-

Живи спокойно, дорогой товарищ!
Если так бояцца ХП, как же тогда по улице-то ходить? Там и авто ездит (задавит), и люди в общественном транспорте (вся зараза, вплоть до туберкулеза, причем совершенно бесконтактно).
Это так, к слову.
А ваще - банальная личная гигиена, но без фанатизьма.
И с бабулей ругаццо не след - она хорошая!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода