Подскажите, если СОЭ в норме означает ли это что онкологии 100% нет?
У меня температура уже 2.5 месяца, так и не снижается. Сейчас по факту 37.3-37.5.
Мама настаивает на походе к онкологу, мол если этого нет, то остальное не страшно и можно сильно не переживать.
Вопрос о
целесообразности. СОЭ в норме, есть ли необходимость?!
Нет, не означает.
Причину повышенной температуры необходимо найти. Совсем не обязательно, что это онкология. Субфибрильную температуру можнт "давать" печенка, например.
Это применительно к онкологии комментарий? В таком случае можете ли Вы подсказать, какой сдать анализ или к какому врачу прийти на консультацию? Мама хочет, чтобы обязательно я проверилась в этом направлении,
переживает.
Терапевты мне ничего толком сказать не могут, диагноз не ставят, в итоге результата нет.
Цитата: От пользователя: Nata_Y
Причину повышенной температуры необходимо найти. Совсем не обязательно, что это онкология. Субфибрильную температуру можнт "давать"
печенка, например.
Сдавала множество анализов, ничего плохого. показывает наличие воспаления в организме и все. Как мне узнать, какое дополнительное обследование пройти?! Сменила уже 2-х врачей. Как проверить печень? я сдавала только на паразитов, гепатиты.
У стоматолога давно были?
Сходите на консультацию,сделайте ОПТГ. Причина может оказаться банальной -периодонтит-это воспалительный процесс на корне зуба. Периодонтит может быть хроническим и никак внешне себя не проявлять вне
обострения. Но на верхушке корня образуется гранулема.Течение процесса достаточно медленное, поэтому часто остается бессимптомным.
Аналогичная связь между гололёдом в Ебурге и ценами на пшеницу в Зимбабве.
:hihiks: прикольно сказано. плюсанула))
Цитата: От пользователя: masakari
CОЭ не имеет самостоятельного диагностического
значения.
я так и думала, то есть чувствовала. Поэтому и написала такой вопрос. Это мне один "товарищ" так подсказал... я засомневалась))
А что тогда имеет диагностическое значение в этом направлении?
Цитата: От пользователя: Рос'ка
А может есть смысл
провериться? Для личного спокойствия. Чтобы исключить.
Я это и хочу сделать, но не знаю с чего начать. В СОКБ № 1 консультация гематолога (вроде так называется доктор) только бесплатная, по направлению, платно не принимает. Так во вяком случае в областной говорят. Куда пойти без
направления, самостоятельно?
Слышала, что в биохимии крови есть какой-то показатель, который показывает, если есть онкология. Это правда?
Куда пойти без направления, самостоятельно? Чтобы обледоваться в этом направлении... чтобы отнеслись с пониманием. А не так, что мол чо пришла,
подумаешь температура...
У стоматолога была недавно. Как раз за несколько недель до того, как началась температура, - закончила все лечения у стоматолога.... Вылечила все, что было... Причем делали снимки и делала даже большой снимок
(панорамный что ли называется).
А что такое ОПТГ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)