Доброе время суток! Наш педиатр поставила такой диагноз и предложила обратится к мануальному терапевту. Никогда с подобным не сталкивались-к таким врачам не обращались. Дочери 3,5 месяца. Так же врач сказала что можно и не исправлять,всё само собой в итоге наладится,но возможно будут последствия.
Порекомендовала доктора,который принимает где то на Володарского. Может порекомендуете нам кого то?! Спасибо.
нам тоже ставили такой диагноз, когда нам было примерно около 1 мес, причем диагноз поставила мед.сестра, которая ходила на дом из поликлинники, может она и опытная, я не спорю, но такой диагноз должен ставить спеиалист
Цитата: От пользователя: sweet sleep
хирург и ортопед
(ИМХО)
Нам сказали купить, не помню как точно называется, воротник Шанса, что-то такое, мы как молодые и ненормальные родители, объездили весь город в поисках такого воротника на такую кроху, купили, но одеть так и не смогли, в итоге у нас абсолютно нормальная шея, ребенок
подрос и шея вместе с ней :-D
регулярно ходим к ортопеду, правда по поводу дисплазии, и нам ни разу такой диагноз не поставили :-)
Может поставить и терапевт и вообще хотя кто-потому что видно это не вооруженным глазом. У нас хороший педиатр из ОММ,наблюдаемся в частном порядке,в поликлинику от ходим. Хирург тоже такой диагноз ставила. Мнения разделяются действительно. Одни делали,другие не делали. Врач так и сказала-можно не
делать ничего.всё само собой случится,но не без последствий. А воротник Шанца мы одеть не сможем,жалко нам её будет. Да и не прописывали нам его.
Цитата: От пользователя: Не определилась (ex. Крошки Ал...
А воротник Шанца мы одеть не сможем,жалко нам её будет
Мы его в принципе одеть не смогли на такую малюсенькую шейку!
Если граммотный спец, то наверное может такой диагноз поставить, мы ходили к Ворониной в ОММ, она нам ничего не
сказала! Может у нас и небыло короткой шеи вовсе! Это только со слов мед. сестры она у нас была :-) Но если она у нас и была, то последствия я пока не замечаю, нам 3,5 года
Но если вам и хирург и терапевт такой диагноз ставят, наверное что-то стоит предпринять, тот же массаж,
электрофорез
Я как-то и не помню, мне всегда казалось, что шея у нее нормальная...Я как-то на этом не зацикливалась, т.к. у нас ВЧД было, вот здесь мы по полной программе курс лечения прошли :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)