поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Синдром короткой шеи

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Синдром короткой шеи   #308374  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Доброе время суток! Наш педиатр поставила такой диагноз и предложила обратится к мануальному терапевту. Никогда с подобным не сталкивались-к таким врачам не обращались. Дочери 3,5 месяца. Так же врач сказала что можно и не исправлять,всё само собой в итоге наладится,но возможно будут последствия. Порекомендовала доктора,который принимает где то на Володарского. Может порекомендуете нам кого то?! Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Синдром короткой шеи   #308376  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Не определилась (ex. Крошки Ал...

Наш педиатр поставила такой диагноз и предложила обратится к мануальному терапевту.

мне кажется не терапевт должен диагноз ставить, а хирург и ортопед (ИМХО)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Синдром короткой шеи   #308381  наверх
Автор: stasia_22
Дата:   

нам тоже ставили такой диагноз, когда нам было примерно около 1 мес, причем диагноз поставила мед.сестра, которая ходила на дом из поликлинники, может она и опытная, я не спорю, но такой диагноз должен ставить спеиалист

Цитата:
От пользователя: sweet sleep

хирург и ортопед (ИМХО)

Нам сказали купить, не помню как точно называется, воротник Шанса, что-то такое, мы как молодые и ненормальные родители, объездили весь город в поисках такого воротника на такую кроху, купили, но одеть так и не смогли, в итоге у нас абсолютно нормальная шея, ребенок подрос и шея вместе с ней :-D
регулярно ходим к ортопеду, правда по поводу дисплазии, и нам ни разу такой диагноз не поставили :-)
  |  Поделиться:  
Re: Синдром короткой шеи   #308400  наверх
Автор: annetta28   (О пользователе)
Дата:   

Может поставить и терапевт и вообще хотя кто-потому что видно это не вооруженным глазом. У нас хороший педиатр из ОММ,наблюдаемся в частном порядке,в поликлинику от ходим. Хирург тоже такой диагноз ставила. Мнения разделяются действительно. Одни делали,другие не делали. Врач так и сказала-можно не делать ничего.всё само собой случится,но не без последствий. А воротник Шанца мы одеть не сможем,жалко нам её будет. Да и не прописывали нам его.
  |  Поделиться:  
Re: Синдром короткой шеи   #308401  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Не определилась (ex. Крошки Ал...

А воротник Шанца мы одеть не сможем,жалко нам её будет

Мы его в принципе одеть не смогли на такую малюсенькую шейку!
Если граммотный спец, то наверное может такой диагноз поставить, мы ходили к Ворониной в ОММ, она нам ничего не сказала! Может у нас и небыло короткой шеи вовсе! Это только со слов мед. сестры она у нас была
:-) Но если она у нас и была, то последствия я пока не замечаю, нам 3,5 года
Но если вам и хирург и терапевт такой диагноз ставят, наверное что-то стоит предпринять, тот же массаж, электрофорез
  |  Поделиться:  
Re: Синдром короткой шеи   #308403  наверх
Дата:   

Мда,надо подумать...просто со слов хирурга-такая шея у половины деток до 6 месяцев. А у Вашего ребенка в каком возрасте шея стала лебединая?!
  |  Поделиться:  
Re: Синдром короткой шеи   #308404  наверх
Дата:   

Я как-то и не помню, мне всегда казалось, что шея у нее нормальная...Я как-то на этом не зацикливалась, т.к. у нас ВЧД было, вот здесь мы по полной программе курс лечения прошли :-)
  |  Поделиться:  
Re: Синдром короткой шеи   #308445  наверх
Дата:   

Не,такого у нас нет ничего,тока шея-из за напряжения в шейно-воротниковой зоне она на животике когда лежит на ручки не опирается.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода