поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

ЧТО СТАРЫЙ, ЧТО МАЛЫЙ, ВСЁ =

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ЧТО СТАРЫЙ, ЧТО МАЛЫЙ, ВСЁ =   #308269  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте всем.
Не решаюсь высказывать мнение большинства, но наверняка многие из нас сталкивались с такой проблемой как; Уход за людьми пожилого возраста или что ещё хуже уход за лежачими больными пожилого возраста. Именно сейчас у меня такая проблема
Которая частично решается за счёт немалых денежных средств (20-30 т.руб в месяц) + полная оплата коммунальных услуг и лекарств которые впринципе должны выдаваться по бесплатным рецептам но почему то по рецептам их частенько не бывает, а за денежку в соседнее окошке, в этой же аптеке, всегда пожалуйста. Подобная ситуация почти полностью парализует личную – семейную жизнь и в общем то в скором времени наверняка придётся уволиться с работы (так как з/п ниже этих затрат и дешевле будет сидеть с пожилыми родственниками самому) ну и конечно бросить институт.
Дамы и господа, мне интересен ваш опыт в решении подобных проблем;
Очень буду, благодарен за информацию. :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: ЧТО СТАРЫЙ, ЧТО МАЛЫЙ, ВСЁ =   #308272  наверх
Автор: Axess 
Дата:   

Сиделки реально решают проблему.
Опять же это затратно, и хорошую сиделку найти сложно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО СТАРЫЙ, ЧТО МАЛЫЙ, ВСЁ =   #308281  наверх
Автор: !Oleg 
Дата:   

Варианты:
1 - уменьшать затраты (коррекция лечения, замена препаратов на менее дорогие и вообще очень строго все назначения пересмотреть; + поискать более дешевый вариант ухода/сиделки)
2 - искать себе еще работу или менять на более оплачиваемую

По моему только так

[Сообщение изменено пользователем 17.11.2008 22:40]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО СТАРЫЙ, ЧТО МАЛЫЙ, ВСЁ =   #308282  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: konsyl

конечно бросить институт.

ни в коем случае
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО СТАРЫЙ, ЧТО МАЛЫЙ, ВСЁ =   #308291  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

(так как з/п ниже этих затрат и дешевле будет сидеть с пожилыми родственниками самому) ну и конечно бросить институт.

Не делайте этого!
Уход за безнадежно больными близкими людьми, когда он полностью лежит на Вас, очень тяжело действует на психику.
Лучше действительно найдите возможность заработать дополнительно.
Как раз в этим смысле - старый не малый. Уход за детьми - радость и ожидание лучшего.
А уход за стариками - ожидание худшего, увы...

[Сообщение изменено пользователем 18.11.2008 00:27]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО СТАРЫЙ, ЧТО МАЛЫЙ, ВСЁ =   #308342  наверх
Автор: konsyl
Дата:   

Спасибо всем участникам этого форума, за советы и замечания, которые были весьма интересны но, очевидно, что я не совсем корректно объяснил ситуацию.
В данный момент я уже работаю на 3-х работах + институт (заочная форма), услугами амбициозных сиделок (большинство из которых, грезят миллионными заработками приезжая в мегаполисы такие как г.Екатеринбург) разумеется, приходиться пользоваться.
Из представленной вами информации становится понятно, что многие из нас уже побывали в подобной ситуации и, скорее всего, попытаются понять меня правильно.
Буду, краток; в процессе этих событий, в последнее время, меня стали посещать мысли о так называемых интернатах или домах престарелых для инвалидов и тяжело больных людей, но так как подобные заведения (как мне кажется) всегда имели спрос, они не нуждаются в рекламе и информация о них почти отсутствует.
На карту поставлены судьбы многих людей (не только моя) и если кто-то из участников этого форума осудит меня, ну что же, я сам себя осуждаю! но немного надеюсь, что этого не случится, так как воспитан в духовных традициях и очень негативно отношусь к подобным мыслям, а тем более поступкам. Проблема остаётся и её придётся мне решать!
Немного отвлекусь от темы и позволю себе маленькое отступление: Моя бабушка для меня как родная мать, она и занималась моим воспитанием, по этой причине мои поступки в отношении её, бескорыстны.
У неё нет надежды не на кого, кроме как на меня.
Остальные родственнички ничем особо не могут помочь, наоборот, с каждым днём подкидывают сюрпризы разного толка и испытывают мои нервы. То им денег дай, то проконсультируй, их или их знакомых по юридическим вопросам, в общем, не скучно.
Но … не буду отвлекаться …
Возможно, кто-то сможет порекомендовать не дорогую сиделку, которая согласится поработать на меня?
Предварительная информация; Пациент – пожилая женщина, 1928 г/р, проживает одна в 1-к квартире, район ЖБИ, может передвигаться сама но крайне редко, заболевания – энцефалопатия, сахарный диабет, начальная стадия рассеянного склероза …
По поводу (другого варианта), если есть информация, то прошу подсказать: порядок оформления, пакет документов и.т.д. Может, есть смысл оформить опеку, хотя как это делается на практике, не знаю.
Лично я убеждён, что чудес в этом мире не бывает, но если у кого есть другие варианты, в решении этой проблемы, то прошу высказаться.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО СТАРЫЙ, ЧТО МАЛЫЙ, ВСЁ =   #308343  наверх
Автор: Ехидочка
Дата:   

Цитата "Остальные родственнички ничем особо не могут помочь, наоборот, с каждым днём подкидывают сюрпризы разного толка и испытывают мои нервы. То им денег дай, то проконсультируй, их или их знакомых по юридическим вопросам,"

Предлагаю брать деньги за консультации - или отстанут, или прибавка в семейный бюджет. Не шучу, серьезно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО СТАРЫЙ, ЧТО МАЛЫЙ, ВСЁ =   #308345  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Цитата:

Денег не давать, консультировать за деньги. Нахлебники отвалятся, настоящие родственники останутся.
В этом же форуме где -то с год назад или полтора уже обсуждалось подобное - попробуйте поискать. Сочувствую Вам, но это все, что вспомнила (в поиске точно где-то есть).
  |  Поделиться:  
Re: ЧТО СТАРЫЙ, ЧТО МАЛЫЙ, ВСЁ =   #308364  наверх
Дата:   

Цитата:

Возможно, кто-то сможет порекомендовать не дорогую сиделку, которая согласится поработать на меня?
Предварительная информация; Пациент – пожилая женщина, 1928 г/р, проживает одна в 1-к квартире, район ЖБИ, может передвигаться сама но крайне редко, заболевания – энцефалопатия, сахарный диабет, начальная стадия рассеянного склероза …

Скажите, а социальные службы знают о Вашей бабушке? Она состоит на учете? Они оказывают абсолютно реальную помощь. Приходят 2 раза в неделю, приносят продукты, покупают лекарства, оплачивают коммунальные услуги. То есть надо обратиться в социальную службу Кировского района. Это раз.
Теперь еще - есть фирмы, которые занимаются подбором сиделок, в том числе с проживанием. Сходите на их сайт http://www.a-q-u-a.ru/about/
Это два.
И еще вопрос: кто бабушка по национальности? Возможно, можно обратиться в религиозные организации?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО СТАРЫЙ, ЧТО МАЛЫЙ, ВСЁ =   #308373  наверх
Автор: konsyl
Дата:   

По поводу соц.защиты; бабушка не состоит на учёте и конечно же ни кто не приходит кроме меня и сиделки выполняющая свои обязанности за наличный расчёт.
Вся проблема в документах, которыми они интересовались. Насколько я понял, существует целый перечень условий и одно из главных условий это, что больные люди должны не только проживать одни, но и быть одиноки! Как вы наверное, догадались с точки зрения нашего законодательства, всё идеально с внешний стороны, но в реальной жизни «теория сильно расходится с практикой». На мой взгляд этот механизм соц.защиты создан для одной единственной цели; не допускать паники в обществе и создавать хорошее впечатление о Российском социуме в целом, упрощённо говоря фарс.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧТО СТАРЫЙ, ЧТО МАЛЫЙ, ВСЁ =   #308379  наверх
Дата:   

Цитата:

По поводу соц.защиты; бабушка не состоит на учёте и конечно же ни кто не приходит кроме меня и сиделки выполняющая свои обязанности за наличный расчёт.
Вся проблема в документах, которыми они интересовались. Насколько я понял, существует целый перечень условий и одно из главных условий это, что больные люди должны не только проживать одни, но и быть одиноки! Как вы наверное, догадались с точки зрения нашего законодательства, всё идеально с внешний стороны, но в реальной жизни «теория сильно расходится с практикой». На мой взгляд этот механизм соц.защиты создан для одной единственной цели; не допускать паники в обществе и создавать хорошее впечатление о Российском социуме в целом, упрощённо говоря фарс.

Дело в том, что о соцзащите я говорю не на пустом месте. Мои родители живут на ЖБИ, они оба 23 года рождения, я живу от них в 10 минутах ходьбы, но хватило одного только звонка в соцзащиту моей мамы - и к ним пришла социальный работник и вот уже, наверное, года два как постоянно ходит. И это очень большая помощь. Причем о том, что рядом живет дочь, они прекрасно знают.
Лучше, чтобы позвонила туда Ваша бабушка, по возможности.
Если хотите, я могу найти Вам телефоны, по которым нужно звонить.
И фирма, координаты которой я Вам дала, тоже проверена на практике, нашему другу за один день подобрали очень хорошую сиделку для дедушки с проживанием, и стоило это чуть больше 10 тыс рублей.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода