поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

артрит и вольтарен в/м

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
артрит и вольтарен в/м   #308052  наверх
Автор: 
Дата:   

Травматолог-ортопед поставил диагноз "артрит" и прописал физиотерапию, хондроксид, ванночки с морской солью и уколы вольтарена. Мажусь, мокну каждый вечер, в физкабинет хожу. Результат есть. Причем он появился еще до того, как я дошла до аптеки и купила вольтарен для инъекций. Прочитала инструкцию - противорематический, противовоспалительный, обезболивающий. Вопрос: если воспаление и боль прошли, надо ли все-таки поставить эти уколы, или можно ограничиться мазями и ванночками? Дадут ли эти уколы какой-то профилактический эффект, или сейчас от них уже толку не будет?
  |  Поделиться:  
Re: артрит и вольтарен в/м   #308060  наверх
Автор: Bertie
Дата:   

В любом лечении лучше довести дело до конца. Если врач прописал - значит, надо проколоть. Вольтарен - это не токсичный или особо опасный препарат. Вы ничем не рискуете.
  |  Поделиться:  
Re: артрит и вольтарен в/м   #308177  наверх
Автор: snow_cherry
Дата:   

хорошо, поставлю вопрос по-другому (сама не удосужилась у врача спросить, торопилась очень :-o ): для чего назначают вольтарен в уколах? для снятия боли или он оказывает какое-то влияние на ткани, из-за чего снижается вероятность обострений в дальнейшем? в описании препарата я про это не нашла.
  |  Поделиться:  
Re: артрит и вольтарен в/м   #308179  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: snow_cherry

нестероид, противовоспалительное. жаропонижающее, анальгетическое.
(тот же самый диклофенак)
Для начала все назначают в инъекциях (особенно при острых процессах, потому что всасывается быстрее), потом переходят на таблетированные формы. И лучше НАЙЗ, побочек поменьше.

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2008 18:07]
  |  Поделиться:  
Re: артрит и вольтарен в/м   #308184  наверх
Автор: snow_cherry
Дата:   

Острый процесс снят. Следовательно, нужда в инъекциях отпадает?.. Боли нет, ванночки и хондроксид продолжаю. Таблекти мне не назначали (двух врачей прошла).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода