Раз уж в обсуждении новостей пошла речь об ОК, предлагаю обсудить эту животрепещущую тему здесь, т.к. более уместно это сделать именно здесь, а не в топе про жирных америкосов:-) С нетерпением жду комментариев Светика, чем так опасны ОК.
А я без них просто умру от кровотечения.
Так что у меня пока не сформировано однозначное мнение - ЗА я или ПРОТИВ...
За - при наличии проблемы, которую уже не решить никаким другим путем и ОК - это наименьшее из зол.
ПРОТИВ - это когда приходит девушка в ЖК, лет 17-18 и ей без
анализов назначают, потому что другим и всем, и кому ни попадя назначили тоже.
И альтернатив не предлагают, и о других методах , более соответствующих возрасту и состоянию здоровья не рассказывают. Это ж так просто - скушал таблу и гуляй.. а что там в последствиях - нико не думает.. это ж
такие последствия.. када они ещё будут?? а вот когда это "када" наступает - волосья в одном месте начинают рвать.
ОК снижают влечение. не у всех, но у некоторых бывает. ничего не хочется. так что сам прием ок становится бессмысленным
это конечно дадлеко не самые серьезные последствия
Мне в 18 лет назначали на Антона -Валека, после обследования, которое не дёшево мне стоило. Я их два года пила. А как перестала, сразу резко поправилась (((. Значит не правильно подобрали ОК, а к кому теперь претензии. Врач сказала, что организм меняется и тп. А вот гормональный вес сложно
сбросить!!!
ну это вам с таким вопросом лучше к доктору обратиться, потому что вопрос не дурацкий, а серьезный. в зависимости от того сколько вы уже пьете таблетки, в зависимости от вашего возраста, от того, рожали вы уже или нет, вам назначат курс - когда и сколько раз надо делать перерывы.
Больше скклоняюсь к "за" , чем против. А чем ещё можно предохраняться , если презерватив надоедает, ВМС - не держится ( 3 раза ставила), от свечей -забеременела, хирургическое
вмешательство( перевязование труб) - не приемлю .
Остаются только таблетки. Какой плюс - прошло ПМС ( не болит голова и живот перед менстр.) , намного меньше крови в крит. дни. Знаю конкретно когда начнётся , нет внезапностей. Если уезжаю на море, могу перенести критич. дни на более удобное
время .Не расстраиваюсь , что забеременела. Состояние кожи улучшилось( акне доставало).
Минусы - либидо начисто пропало, иногда бывают депрессивные состояния( чего до прёма таблеток не наблюдала). Иногда прорывные кровотечения. Много -плюсов и много минусов.
эй, минусист! если у тебя к ок притензий нет, флаг тебе в руки! чё минусить-то? ну не идеальное это средство контрацепции, хоть заминусись. детский сад чесслово
Если ОК подходит то можно применять длительное время. Просто раз в год нужно делать УЗИ малого таза и молочной железы, и всё будет хорошо, очень удобный метод контрацепции Я ЗА
Против (если, конечно, врач по особым показаниям не назначает). Природа дает здоровому человеку такой гормональный фон, какой нужен. Противозачаточные его в какой-то степени нарушают. Не пью и пить не собираюсь.
Кстати, да, очень интересно узнать, какие методы контрацепции используют те, кто против ОК. Сама пью таблетки, и кроме плюсов пока ничего не вижу - наконец-то стабилизировался цикл, раньше все время были задержки, ужасные боли в области живота, вплоть до вызова "скорой", которая, кстати, нифига не
делала, улучшилось состояние кожи. Про снижение либидо, ну как-то особо не замечала... Возможно, стала бы использовать какой-то иной способ контрацепции, если бы он был также надежен и прост, как этот. Кондомы - после того, как попробовали ок (многие со мной, наверно, согласятся) уже не подходят,
ощущения не те. Спираль больше подходит для рожавших дам (т.к. матка опускается во время цикла у нерожавших и спираль смещается). Всякие там колпачки, свечи, кремы - не самый надежный способ. Однажды пробовала таблетки, которые вводятся во влагалище за 10 мин. до непосредственного контакта. Но
считаю, что не самый удобный способ, впрочем, и про надженость тоже ничего не могу сказать.
Такое бывает почти у всех девушек после отмены....Кто-то не может потом забеременеть годами,а у кого-то и через месяц всё получается...Так что просто подождите и всё придет в норму! Я их сама пью уже более 5-ти лет,насчет снижения
либидо могу поспорить,у меня с ним всё в порядке,МЧ рад и не жалуется :-o Насчет раздражительности-с этим я согласна,стала более нервной,чем ДО их приёма....Но отмечу и кучу плюсов: кожа гладкая стала,месячные стали не такие обильные (раньше мне тампона на полчаса хватало 8( ), живот практически
перестал болеть, да и наступают они в один и тот же день,не приходится переживать,что начнутся не в том месте и не в то время. Знаю,что пить долго их нельзя,но мой врач (очень хороший кстати,она еще мою маму наблюдала в своё время,которая вырастила 3-их детей!!) сказала,что пока нет необходимости-не
бросай,а захочешь ребеночка-бросай за 3 месяца,все восстановится за это время.Поэтому посещаю гинеколога раз в 3 месяца и делаю УЗИ молочных желез раз в 1 год! ;-)
Природа дает здоровому человеку такой гормональный фон, какой нужен.
У очень большой части гормональный фон , не такой какой нужен.
Сколько людей например страдают акне, и чаще всего это гормоны.
А проблемы с
молочными железами - опять таки плохой гормональный фон. И где вы здоровых 100% людей видели, с нашей то экологией.
я ПРОТИВ. пила их 2 года, очень все устраивало сначала. пить начала поскольку были жуткие боли, таблетки меня тогда спасли. но потом либидо стало не то что на нуле, а просто ушло в опупенный минус, мне было абсолютно пофигу, мучили только угрызения совести перед МЧ и ощущение того, что так не должно
быть. после похода к врачу решила их бросить, т.к. до начала приема с маткой было все ок, а после 2 лет приема врач мне сказала, что забеременеть смогу только после массажа. приятного конечно мало. теперь еще и цикл нарушен, задержка уже месяц, не беременна.
предохраняемся презервативами,
конечно резинка резинкой, но по крайней мере есть зачем ее надевать. а то пить таблетки и не заниматься сексом - а смысл?....
А может быть побочным действие ОК -раздражительность по пустякам, плохое настроение? И если да, то можно пить что-нибудь типа персента, новопассита вместе с ОК?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)