поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Кальций

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кальций   #307904  наверх
Автор:  
Дата:   

поиск ничего толком не дал.
Моя стоматолог посоветовала принимать кальций. сказала какое-то название, а я не запомнила. уточнить не могу, поскольку к стоматологу езжу в другой город.
может тут кто подскажет, что попринимать? а то я молочные продукты ну прямо скажу, не уважаю :vis:
  |  Поделиться:  
Re: Кальций   #307916  наверх
Автор: ясен пень
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бикер

может кальций никомед с витамином Д? Или витамин Кальцинова . Моя стоматолог мне эти 2 витамина советовала , для укрепления зубов.
  |  Поделиться:  
Re: Кальций   #307921  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ындф

кальций никомед с витамином Д Или витамин Кальцинова

:write:
  |  Поделиться:  
Re: Кальций   #307925  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ындф

ещё одна жертва рекламы

Цитата:

да хоть запейтесь: толку - ноль целых ноль десятых
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кальций   #307928  наверх
Автор: ясен пень
Дата:   

Цитата:
От пользователя: norma2805

ещё одна жертва рекламы

вот только жертва кальций д3 никомед пробовала на себе , 3 месяца - результат удовлетворил.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кальций   #307932  наверх
Дата:   

Цитата:

да хоть запейтесь

чо ругаетесь?? нефек тут!!! :cool:
я между прочим тут совета спрашивала, а никак не субъективных истеричных высказываний ждала! :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Кальций   #307933  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Мне интетересно услышать мнение знающих людей :-D
Когда-то, лор врач рекомендовал моему ребенку кальций. И рассказала, как его добывать самим. Именно врач. Из яичной скорлупы методом несложных манипуляций (процесс многоступенчатый) получаем порошок, который потом в количестве на кончике ножа разводим с чайной ложкой сиропа шиповника и употребляем.
Насколько это действительно полезно и полезно ли вообще? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кальций   #307939  наверх
Автор: Nechto
Дата:   

Цитата:

вопрос принимать или нет у вас не стоит, а поставлена задача принемать егои - кальций это просто мел и он ни как не отразиться на вашем здоровь, поэтому принимайте смело - не знаю есть ли сейчас, но было - Гюконад кальция такое лекарство, так вот я его принимал не только по совету стоматолога, для укрепления зубов, но и когда было лет8 - 12 , я рос и развивался, росли кости и по утрам я не мог вставать на ноги (занимался танцами проффесионально и кости тянулись), так вот принимал эти же таблетки просто брал и пил когда хотел... попробуйте и вы поможет
  |  Поделиться:  
Re: Кальций   #307941  наверх
Автор: нИгодяйка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nechto

- Гюконад кальция

"Кальция глюконат" продается почти во всех аптеках... стоит в районе 2-х рублей... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кальций   #307947  наверх
Автор: Заказчик 2019
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Когда-то, лор врач рекомендовал моему ребенку кальций

А мне наоборот, в институте стоматологии врач целую лекцию прочитал, что хоть ведро яиц истолките и съеште, в таком виде кальций не усваивается. Вот ведь , сколько людей столько и мнений.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кальций   #307984  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Цитата:

я между прочим тут совета спрашивала, а никак не субъективных истеричных высказываний ждала

а это вообще то открытый форум, где каждый высказывает СВОЁ мнение, вот я СВОЁ и изложила, это раз; укажите плиз на оттенок истеричности в моём посте - это два; на этом форуме врачи стопсят раз уже высказывались о бесполезности приёма кальциевых препаратов - это три; но Вы то по всему хотите услышать просто подтверждение того, в чём уверены - ну так флаг в руки
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кальций   #307987  наверх
Автор: Bertie
Дата:   

А какая разница,какое название? Вам нужен кальций,верно? Приходите в аптеку и просит препарат кальция, подходящий по цене\производителю.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кальций   #307993  наверх
Автор: Альтер Эго 
Дата:   

Д 3 - никомед пила 2 месяца! Почему рекомендуют именно его - потому, что кальций в организме усваивается только при отсутствии дефицита витамина Д 3, т.е. обычный "рыбий жир"
  |  Поделиться:  
Re: Кальций   #307994  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Вообще-то кальций лучше всего усваивается в форме лактата и цитрата. В форме карбоната, глюконата и проч. - очень мало, это мне химики объясняли.
  |  Поделиться:  
Re: Кальций   #307995  наверх
Дата:   

Цитата:

да хоть запейтесь: толку - ноль целых ноль десятых

а можно было просто спокойно сказать что вам например не помогло принятие кальция, ане в такой резкой форме выразится

Цитата:

каждый высказывает СВОЁ мнение, вот я СВОЁ и изложила

вон КАПСОМ пишите :-D

Цитата:

но Вы то по всему хотите услышать просто подтверждение того, в чём уверены

а вы то просто хотите в резкой форме разуверить меня в моих убеждениях? вы же можете, я надеюсь, вежливо донести до меня и всех просто вашу точку зрения, как это например сделал

Цитата:
От пользователя: Nechto

или

Цитата:
От пользователя: Bertie

вот вам спасибо, я записала)))
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кальций   #307998  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: нИгодяйка

"Кальция глюконат"

а мне почему то казалось что это только в форме горячих уколов бывает, мне их ставили когда то в школе, по-моему после длительного лечения ангины антибиотиками. но я спрошу в аптеке.
  |  Поделиться:  
Re: Кальций   #307999  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а мне почему то казалось что это только в форме горячих уколов бывает, мне их ставили когда то в школе, по-моему после длительного лечения ангины антибиотиками. но я спрошу в аптеке.

Это Вам хлористый кальций ставили в уколах...
  |  Поделиться:  
Re: Кальций   #308000  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Консультант

хлористый кальций ставили в уколах...

все понятно!
спасибо!
ну я думаю темку можно закрывать, я уже узнала все что мне нужно, всем спасибо за советы!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода