поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Кто делал себе ДМС ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Кто делал себе ДМС ?   #307633  наверх
Автор:  
Дата:   

Сам лично, не через работодателя... Подскажите, в какой страховой компании. Нравится или нет... Какие-нибудь подробности.
Потратила за год около 100 тысяч, половину на стоматолога. Решила что дешевле сделать ДМС.
Сегодня пол-дня потратила на поиск через яндекс подробностей - не нашла, только общее описание... и информация о том, что в некотороых страховых компаниях страхователем может быть только юр лицо (ну типа работодатель)....
Так и не поняла, могу я сама себе страховку сделать или нет и сколько это стоит...
  |  Поделиться:  
Re: Кто делал себе ДМС ?   #307634  наверх
Автор: джастМи
Дата:   

хорошая тема.
я не так давно распрощалась с ДМС от работодателя, а ведь очень удобно было.
хотелось бы узнать по поводу оформления ДМС. У кого есть информация напишите пож-та. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто делал себе ДМС ?   #307677  наверх
Автор: Цитировать 
Дата:   

Как мне сказали — сделать ДМС самому проблематично. Попрошу написать по этому поводу более конкретно, т.к. не особо разбираюсь, но желание конечно же есть.
  |  Поделиться:  
Re: Кто делал себе ДМС ?   #307680  наверх
Автор: Nеzabudka   (О пользователе)
Дата:   

только через работодателя у нас в городе.
  |  Поделиться:  
Re: Кто делал себе ДМС ?   #307682  наверх
Автор: MaryLavo 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nesabutka

только через работодателя у нас в городе.

ну блин.... что за дискриминация...
А если работодатель жмот и не хочет оплачивать своим сотрудникам страховку, я теперь сама чтоле ее не могу сделать?!
вот так дела.... плак!
  |  Поделиться:  
Re: Кто делал себе ДМС ?   #307695  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Делать ДМС самому нет смысла, ИМХО.
Например, Вы страхуетесь на 100 000 руб. И вносите на счет страховой компании 100 000 руб. Сколько-то удерживает страховая за услуги. остальное Вы тратите на себя, но не больше, чем 100 000 руб минус удержание СК. И чо?

Если Вы просто в ключе несете в кассу мед.учреждения денежки за конкретную услугу, то тогда хотя бы можно 13% получить обратно...муторно, конечно. Но реально.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто делал себе ДМС ?   #307696  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Барбацуца

Например, Вы страхуетесь на 100 000 руб. И вносите на счет страховой компании 100 000 руб. Сколько-то удерживает страховая за услуги. остальное Вы тратите на себя, но не больше, чем 100 000 руб минус удержание СК. И чо?

Эмммм, что-то вы не то говорите, вся суть страхования теряется : )))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто делал себе ДМС ?   #307697  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MaryLavo

А если работодатель жмот и не хочет оплачивать своим сотрудникам страховку, я теперь сама чтоле ее не могу сделать?!

Да делайте, если Вас сам процесс увлекает. :-)

Не путайте со страхованием от несчастного случая, где Вы платите страховой взнос, напр. 3 000 руб, зная, что в случае несчастного случая, Вы получите максимально 100 000 руб. ПО БОЛЬНИЧНОМУ ЛИСТУ! Или до получения больничного, по справке, но в среднем рассчете (по спец. таблицам на каждую болячку каждого органа). Тогда можно и на миллион страховаться.
Но желательно прежде прочитать в Правилах страхования данной СК, что признается несчастным случаем. Если у Вас заболел зуб , выплаты не будет
  |  Поделиться:  
Re: Кто делал себе ДМС ?   #307698  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Arty V

Эмммм, что-то вы не то говорите, вся суть страхования теряется : )))

В чем суть страхования ДМС?
  |  Поделиться:  
Re: Кто делал себе ДМС ?   #307724  наверх
Дата:   

Цитата:

Суть любого страхования в том, чтобы заплатить меньше, а потом получить больше в момент наступления страхового случая : )
А схема описанная вами:

Цитата:

— совершенно бредова, зачем платить страховой компании деньги ни за что? : D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто делал себе ДМС ?   #307727  наверх
Дата:   

Цитата:

зачем платить страховой компании деньги ни за что?

но ведь страховой случай может и не наступить...

хотя, в данном случае действительно, человек страхутся по программе ДМС для того, чтоб этой страховкой ползоваться... вот потому то СК наверное работают по ДМС только с юрлицами, ведь не все сотрудники будут страховкой ползоваться, а работодатель платит за всех.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто делал себе ДМС ?   #307733  наверх
Дата:   

Цитата:

Суть в том, что я застрахуюсь на 100 тысяч, заплатив СК взнос скажем 18 тысяч (смотря у какой страховой какие тарифы). А лечитьяс смогу потом на 100 тысяч в течение года, а не на 18.
Там конечно много тонкостей - утвержденный перечень мед учреждений, куда я могу обратиться, не на все мед услуги распространяется и т.п. Но все равно, для тех кто много тратит в год на докторов - это выход.

Цитата:
От пользователя: ELL0925

хотя, в данном случае действительно, человек страхутся по программе ДМС для того, чтоб этой страховкой ползоваться... вот потому то СК наверное работают по ДМС только с юрлицами, ведь не все сотрудники будут страховкой ползоваться, а работодатель платит за всех.

Да, наверное причина в этом...
С другой стороны это ведь как КАСКО - у меня машина стоит 600, за страховку заплатила 50 и не факт, что будут страховые случаи...
Хотя наверное боятся просто, что люди побегут в больницу... но ведь там строго с основаниями и болезни приписать несуществующие нельзя... странно все-таки.....
  |  Поделиться:  
Re: Кто делал себе ДМС ?   #307739  наверх
Дата:   

Цитата:

Меня немного просветили относительно этого, да, схема описанная вами существует и называется депозитным страхованием : )
И короче с физиками никто работать не хочет, т.к. опасно, а даже если и станут, то стоить это будет много, вот так
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто делал себе ДМС ?   #307747  наверх
Автор: Eлочка 
Дата:   

Если уж так хочется ДМС, почему бы не "организоваться" самим? Собрали коллектив 5-10 человек (все зависит от компании), и заключили от лица работодателя ДМС. Думаю что возможно даже подобрать для каждого индивидуальную программу, вплоть до стоимсоти и количества услуг.
Одно "но" - если вы уволитесь в течении года, никто вам деньги не вернет, и пользоваться вы дмс-кой не сможете, т.к. не будете являться работником компании от которой заключен договор.
  |  Поделиться:  
Re: Кто делал себе ДМС ?   #307748  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Eлочка

Если уж так хочется ДМС, почему бы не "организоваться" самим?

в принципе думаю можно так сделать, но у меня например пока не получиться так сделать, т.к. страховка есть, но обслуживание приостановлено, как сказали из-за кризиса, до лучших времен... так что придется наверное за живые деньги врачей посещать.
  |  Поделиться:  
Re: Кто делал себе ДМС ?   #307749  наверх
Автор: fire-proof
Дата:   

Вчера на эхо москвы после 12 ночи была программа про врачебные ошибки, в т.ч. говрили про ДМС. Так вот юрист который там был сказал, что у нас законодательство на таком уровне, что купить страховку по ДМС равнозначно купить мыльный пузырь.... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Кто делал себе ДМС ?   #307752  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fire-proof

купить страховку по ДМС равнозначно купить мыльный пузырь....

в смысле? я пользовалась 1,5 года ДМС очень даже довольна. правда все это удовольствие за счет работодателя было :-) жаль что крантик перекрыли...
и вообще наличие ДМС в мотивационном пакете это огромный плюс для работодателя. сейчас многие при выборе места работы на это внимание обращают. конечно же это не главный фактор, но все же... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто делал себе ДМС ?   #307753  наверх
Дата:   

Цитата:

Суть любого страхования в том, чтобы заплатить меньше, а потом получить больше в момент наступления страхового случая : )

Садитесь, "пять"! :-) Но только не любого, ок?

Цитата:

А схема описанная вами:...
— совершенно бредова, зачем платить страховой компании деньги ни за что? : D

Я сейчас объясню, кто из нас бредит. И Вы после этого, как порядочный человек, будете обязан на мне же... ой! ...то есть передо мной извиниться)
Предприятию выгодно такое страхование в той части вопроса, которая касается :
- обеспечения социальной заботы о своих работниках;
- эта сумма относится на затраты, не уходя в прибыль, и соответственно , налоговое бремя уменьшается;
- руководитель может провернуть хорошенькую схемку - полечив за счет предприятия себя, любимого и всю свою семью (это уже не законно, но распространено).
А вот физ.лицо только угорит - на сумму, которую СК возьмет с него за услуги.

Ну чо? :-) Или Вам кажется, что я все вот это сочинила спешл фор ю?

Цитата:
От пользователя: MaryLavo

Суть в том, что я застрахуюсь на 100 тысяч, заплатив СК взнос скажем 18 тысяч (смотря у какой страховой какие тарифы). А лечитьяс смогу потом на 100 тысяч в течение года, а не на 18.

Анечка... (Вы сами написали свое имя в этой форме - см. инфу о пользователе)... Вы же "мадмуазель юрист" (см. там же). Неужели у вас в институте не было темы или какого-ниудь коротенького курса по страхованию? Вы просто знаете (примерно) про одну их страховых схем, но, поверьте мне, есть и другие. И даже в рамках ДМС они различаются.
Вот родить по предложенной схеме Вы можете.
Вы действительно заплатите 20-30-40 тысяч в зависимости от Вашего возраста и наличия потологий, и если что-то приключится во время Вашего пребывания в стационаре, то Вам окажут услуги на сумму, большую, чем эти 20-30-40 тысяч... но, поверьте, не на много большую.
Но это единтсвенное, что я знаю по физ.лицам, более-менее похожее на то, о чем пишете Вы.
остальное - все по несчастному случаю.
В том числе страховка "Антиклещ", где действительно Вы платите 105 руб за период с апреля по октябрь, и при наступлении страхового события, получаете максимально 100 000 руб.
Но полечить зубы, поделать процедуры, сходить на УЗИ, к косметологу и проч. не получится. Или только по предложенной схеме

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2008 12:44]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кто делал себе ДМС ?   #307754  наверх
Автор: fire-proof
Дата:   

Цитата:

за что купила - за то и продаю....речь шла про ДМС для физиков....можете на сайте радиостанции почитать текст передачи ....http://www.echo.msk.ru/programs/figure/
вероятно ДМС за счет работодателя имеет свои преимущества, но нам такого счастья не видать....

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2008 13:02]
  |  Поделиться:  
Re: Кто делал себе ДМС ?   #307755  наверх
Дата:   

Цитата:

Меня немного просветили относительно этого, да, схема описанная вами существует и называется депозитным страхованием : )
И короче с физиками никто работать не хочет, т.к. опасно, а даже если и станут, то стоить это будет много, вот так

ааа... ну, значит, зря я Вам пост дубасила...))) давайте, пишите мне при всех, что я тут бред не несла. А то обозвать при всех - это мы легко. А вот признать, что зря - это...?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто делал себе ДМС ?   #307756  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну чо? :-) Или Вам кажется, что я все вот это сочинила спешл фор ю?

Цитата:

Я сейчас объясню, кто из нас бредит. И Вы после этого, как порядочный человек, будете обязан на мне же... ой! ...то есть передо мной извиниться)

: ) Дада, я ниже отписал по этому поводу уже.

Цитата:

ааа... ну, значит, зря я Вам пост дубасила...))) давайте, пишите мне при всех, что я тут бред не несла.

Ну я же не в такой форме вам сказал, что вы : ) я про схему сказал что бредовой она мне показалось, на личности я ведь не переходил, если задел извините : )
  |  Поделиться:  
Re: Кто делал себе ДМС ?   #307758  наверх
Автор: Eлочка 
Дата:   

Цитата:

к. страховка есть, но обслуживание приостановлено

бред.. скорее всего просто не оплатили вам страховку (обычно разбивают на полугодовые платежи)

Цитата:

Но только не любого

конечно... есть заболевания которые лечаться исключительно по ОМС

Цитата:

но, поверьте, не на много большую

ой давайте я ваши сомнения развею??
хотя.. вы имеете ввиду дипозитное страхование или рисковое?

Цитата:

полечив за счет предприятия себя, любимого и всю свою семью

а кто вам мешает подключить своих родных к вашей программе ДМС?
по поводу "за счет предприятия"- уж это как извернется...
  |  Поделиться:  
Re: Кто делал себе ДМС ?   #307771  наверх
Автор: Аленушко
Дата:   

я пользуюсь ДМС как физик, но страховалась не сама, всех подробностей, к сожалению, не знаю. Вещь очень удобная, пользовалась неоднократно, правда выгода бывает разной, смотря как год проходит и насколько часто приходицо обращацо к врачам. Бывало так, что выплачивались страховые взносы, но необходимости во врачах не было, был и тяжелый в плане здоровья год, когда пришлось и в стационаре полежать и амбулаторно долго лечицо, все полностью за счет СК, что есстессно было наааааамного больше по деньгам, чем выплата страховых взносов. На мой взгляд, хорошая вещь, если есть возможность, то оформляйте сразу и страховку от несчастного случая, она как раз охватывает те страховые случаи, которые, как правило, не предусмотрены в обычном ДМС ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто делал себе ДМС ?   #307772  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аленушко

Спасибо за информацию. А какая у Вас страховая компания?
  |  Поделиться:  
Re: Кто делал себе ДМС ?   #307773  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Eлочка

бред.. скорее всего просто не оплатили вам страховку (обычно разбивают на полугодовые платежи)

по крайней мере о том что обслуживание по страховке отменяется так объявили. до окончания договора осталось три месяца, так что если только поквартально платежи разбили или что то типа того :-) суть от этого не изменилась плакала моя страховка, теперь сижу локти кусаю не успела повторное обследование желудка пройти после лечения, тянула до последнего.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода