У ребенка 9 лет периодически возникают носовые кровотечения, преимущественно ночью. Гемолобин в норме. Какие анализы можно сдать и куда с этой проблемой обратиться? Педиатр ничего сказать не может, кроме того, что "с возрастом должно пройти".
У нас такая же проблема. Нам сейчас 6 лет. Педиатр посоветовал ограничить игру на компьютере и просмотр телевизора (Максимум по 45 минут за раз.) Объяснила тем, что идет давление на глаза и в результате кровотечение. Теперь мы делаем интервалы.
А ЛОР нам объяснил, что у нас коросты в носу.
Выписал курс аскорутина, настой крапивы, тампоны с мазью (не помню название) в нос и аквамарис (это для увлажнения носа. применять можно постоянно). Сморкаться аккуратно и не ковыряться. Нам это помогло. Теперь (т-т-т) у нас кровь бывает только после переутомления (когда "на ушах стоим"), а ночью
идти совсем перестала.
Педиатр ничего сказать не может, кроме того, что "с возрастом должно пройти".
Аналогично.. Кстати, и правда, с возрастом стало лучше. Но при первых признаках любой простуды или инфекции кровотечения возобновляются. Это у нас как
признак, что дочь заболевает. Возраст 16 лет.
У нас тоже у ребенка часто бывает. Обычно, когда меняется погода. Давление атмосф. скачет и голова у него болит. Потом идет носом кровь и становится легче.
Консультация ЛОР-специалистом.
До этого: установить причину-повышение АД, проблемы со свёртываемостью и т.д.
Чаще всего при этом расширены сосуды перегородки носа (сосудистое сплетение в передних отделах).
Решает проблему химиокаустика расширенного сосуда.
Я ничего страшного в этом не вижу, конечно неприятно видеть как кровища носом хлещет, да и вещи пачкаются. У нас это вообще по мужской линнии передаётся из поколения в поколение. У отца было, у меня было, теперь и у сына так же. Я связываю это с тем что носовые капиляры очень тонкие и расположены
слишком близко на слизислой оболочке носовой полости. Чем взрослее тем реже это происходит. Я считаю это ещё и защитной функцией организма, поднимается по какой либо причине артериальное либо внутричерепное давление, и организм стабилизирует его выбросом лишней крови через самое тонкое место и
становится легче. Хуже когда нет такой функции, так и до внутричерепного кровоизлияния недалеко, отсюда инсульт или ещё чего может случится. У меня к примеру перестала течь после переходного возраста, и то даже сейчас если при повышенном давлении хорошенько сморкнуться, то может случиться. А у сына
до 1 го года вообще раза 3 в неделю бывало, сейчас ему 3.8, случаеться в среднем раз в месяц. Веду его в ванну, наклоняю над ванной, и омываю ему нос холодной водой пока не остановиться. Другого способа незнаю. ВОТ !
Я один раз доснижалась температуру аспирином. Носовое кровотечение дочери почти двое суток останавливали в стационаре. С тех пор это название даже не произношу. :-(
У меня в детсве тоже часто кровь носом шла. Чем только не лечили. Как-то попав на прием к нормальному ЛОРу, который наконец-то разглядел небольшую коросточку в носу, получила совет смазывать нос изнутри несоленым сливочным маслом. Две недельки помазала и все, уже 20 лет никаких кровотечений, масло
все смягчило и заживило. :-p
У меня тоже у ребенка возникали кровотечения. Сначала я не обращала на это внимание кровь шла если нечаянно кто-нибудь заденет нос, лор говорила, что слабые сосуды и выписывала аскорутин и препататы кальция. Потом начались кровотечения по ночам спонтанные и обильные и я забеспокоилась Нас направили
к гематологу, мы сдавали анализы на тромбоциты, чтобы исключить тромбоцитопению. Тьфу-тьфу у нас все нормально. Турунды с аминокапроновой кислотой поделали, ну и любимый аскорутин. Давненько не было. ЛИЗА
у меня все детство было, фонтаном хлестало, иногда сразу из двух ноздрей, несколько раз на скорой увозили в 9 г.б. делели прижигание сосудов, помогало ненадолго. Кровотечения могут быть связаны, как здесь уже писали - с болезнями крови, с нарушением свертывания, с патологией сосудов, с их близким
расположением под слизистой, с сухостью самой слизистой, с какими либо проблемами в носу (полипы и т.п.), с травмой носа, с ВЧД. Причин много, нужно разбираться с каждым случаем индивидуально. У меня с возрастом прошло само, еще хорошо помогал препарат АЕКОЛ - это масляный раствор витаминов, капаете
в носик ...продается в аптеках
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)