Вчера у жены пытались взять кровь из вены. В итоге ничего не получилось, но при этом пробили вену насквозь. Теперь в том месте большое черное пятно, и пальцы начали неметь.
Какими осложнениями грозит? Что делать? Нужно как либо фиксировать этот случай на случай будущих
осложнений?
Спасибо
0/0 |
| Поделиться:
Re: Пробили насквозь вену при отборе крови. Чем гр...
гематома появилась, поэтому пальцы и немеют. Страшного ничего нет, просто неприятно и непонятно как сейчас будут брать анализы , вам ведь ещё их сдавать и сдавать придется .
Я бы пожаловалась на действия медсестры письменно, чтобы больше никого не покалечила
7/1 |
| Поделиться:
гематома появилась, поэтому пальцы и немеют. Страшного ничего нет, просто неприятно и непонятно как сейчас будут брать анализы , вам ведь ещё их сдавать и сдавать придется .
Я бы пожаловалась на действия медсестры письменно, чтобы больше никого
не покалечила
Половину анализов сдавали сами в платных, ни разу проблем не было. А тут второй раз подряд. Первый раз взяла кровь не из вены, а из артерии , второй раз вообще не смогла взять. Будем дальше делать в платных.
2/0 |
| Поделиться:
Мне тоже не так давно при заборе крови пробили вену....Медсестра неопытная была....Когда она вытаскивала иглу,вся кровь полилась на меня обратно :-( Мне так неприятно стало! А через день вместо руки был сплошной синяк,даже кофты пришлось носить с длинным рукавом (а на улице жара была,лето!!) :weep:
Я очень испугалась,хотела уже снова в больницу бежать,но меня успокоили,сказав,что ничего страшного,пройдет...И вот эта "красота" проходила у меня недели 2!!! :ultra:
0/0 |
| Поделиться:
Всё будет нормально, абсолютно нечего бояться. Сам, пока учился и работал мед братом, прокалывал вены :-D . Абсолютно все сёстры хоть раз да прокалывали вены, но чтоб несколько раз, да ещё и в артерию, вот это снайпер :vis:
3/0 |
| Поделиться:
Меня учили хорошо, а не через пень колоду:-) НЕ помню за собой ни одного случая пропоротой вены, даже когда в начале 90-х приходилось кровь брать короткой дюфошной иглой. Вкалывалась даже когда не было жгута и подходящих
поясов-вервок, в совершенно безнадежные вены. Я их не вижу, я их ощущаю:-)
когда у меня кровь из пальца берут - я аж подпрыгиваю, а когда из вены - переношу совершенно спокойно. Мне всегда было жалко ручки свои, поэтому жалела чужие:-)
Как говорится, по себе людей не судят.
Я к своим пациентам всегда относилась с состраданием и пониманием, потому что сама успела поваляться на больничной койке достаточно, никому не пожелаю, но черствее от
этого не стала. НЕ судите по себе.
10/0 |
| Поделиться:
Желательно чтобы эта
практика, именуемая "учебой" или "формированием навыков" проходила на себе!
не дождётесь. никогда и никто на себе тренироваться не будет. и вообще, тренеровка-это не правильное слово. вы хотите, чтобы вас
обслуживали по высшему разряду, а навыки-то у мед.персонала откуда возьмутся, если не практиковаться? вы думаете есть специальные люди, на которых можно тренироваться, а есть такие, на ком нельзя? и на ком по вашему можно? повторяю ещё раз, тренеровка - это неудачное слово
3/5 |
| Поделиться:
а что, когда вы учились муляжей уже не было? и своим однокурсникам не ставили? я вот редко встречала людей в клинике, которые радостно подставляли руки м/с практикантке.
Мы учились на муляжах, на своих же сокурсницах , а уж
потоооом нас пустили к пациентам и то не сразу, а после вымуштровки м/сестрой-наставницей и с обязательного согласия пациентов. Мужчины более сговорчивы, вены получше, подбадривали, шутили, снимали напряжение.. так и учились.. а руки перестали трястись после того как я раз 5 своей однокашнице
поставила в/в и свои вены тоже подставляла.
так что не гоните бла бла бла
:-D вены, уколы...муляжи. Если вы не помните, чтобы пропарывали вены, то это не значит, что вы их не пропарывали. А где по вашему молодой врач должен учиться делать, например, аппендэктомию? на
муляже чтоли? :lol: И на мне учились, и я учился и буду учиться на людях, по другому никак. Да, и все последующие поколения врачей тоже будут учиться на пациентах (естественно под контролем)
0/8 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)