Не волнуйтесь - miu-mi ... Я живу с этим диагнозом расщепление почки 7 лет и вроде ничо так не жалуюсь. А врачи говорят что это не страшно и жить буду долго и счастливо, расщипление - это как я поняла - расдвоение почки, она расслаивается. Ну короче грубо говоря вместо двух почек три))) :-)
У сынули моего тож такой диагноз... Но говорят. что именно там. в отделенной части более возможны всякие застои и воспаления (выдало обследование вялотекущий пиелонефрит((( Так что надо внимательнее быть к этоим вещам...
возможно и скажется, существуют некоторые правила чтобы профилактировать развитие пиелонефрита, что инфекционного, что гистационного (пиелонефрита беременных). Они безумно просты:-)
Итак:
1. ноги - всегда в тепле, избегать переохлаждений, ОРВИ.
2. жидкости до 2 литров в сутки (если
вы молоды и у вас нет отёков)
3. солёное, копчёное, рыба, пиво - провокатор воспаления
4. женщина должна ходить в туалет каждые 2-3 часа, терпеть нельзя
5. 10 дней каждого месяца пить почечные сборы: брусничный лист, клюквенный морс, фитолизин, цистон, канефрон, медвежьи ушки.. в
общем, в аптеке подобных сборов очень много.. выбирайте - и не болейте:-)
1. ноги - всегда в тепле, избегать переохлаждений, ОРВИ.
2. жидкости до 2 литров в сутки (если вы молоды и у вас нет отёков)
3. солёное, копчёное, рыба, пиво - провокатор воспаления
4. женщина должна ходить в туалет каждые 2-3 часа,
терпеть нельзя
5. 10 дней каждого месяца пить почечные сборы:
типа национальных рекомендаций, как с АГ (диета, ограничение соли, жидкости, снижение веса, отказ от курения, сначала назначения диуретиков в небольших дозах и т.д.).
Так же и у нефрологв: при хр. пиелонефрите, вне обострения рекомендуются фитоуросептики по 10 дней ежемесячно, дезагреганты
курсами. А.б. терапия подключается только при обострении (профилактические курсы не проводятся)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)