вчера с бане обожгла кисть крутым кипятком. вода почти кипела. съездили в травмпункт - там мне наложили повязку послеожоговую. дпли остаток повязки с собой сказали утром поменять. потом мазать облепиховым маслом. так вот вопрос - ожог глубокий. нет пузырей - мяско сразу (ну может и не мяско - но
коди нет) - кожа слезла. можно мазать? и как мазать - потом не бинтовать или как? прилипнет повязка с маслом или нет. В больничку не могу грудью кормлю лялю. муж только вечером с работы придет все больнички закрыты будут. помогите чем сможете а?
Вы знаете, я много раз слышала и читала, что любое масло при ожогах категорически противопоказано. Она образует на поверхности жирную пленку, в которой размножаются бактерии плюс пленка не позволяет ране рубцеваться (корочка не подсыхает, а мокнет). Однако облепиха действительно помогает регенерации
кожи. Поэтому мой совет - в аптеке есть специальные средства для лечения ожогов, в состав которых входит облепиховое масло. По консистенции как пенка для волос. Попробуйте купить такое.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)