Кто подскажет ест ли у нас честные стоматологии.
А то мурыжат по пять шесть приемов мол чистить каналы надо а уж потом постоянную пломбу ставят.А за каждый прием денег дай.
Просто помню раньше делали все за два три дня сначала убивали нерв ставили временную пломбу, а потом постоянную
всего в два приема.
Я после такого раньше пришла к стоматологу, он долго ругался, все переправлял, убил кучу времени. Исходя из того, что оплачивала я просто копейки (только стоимость материалов), то возиться со мной
неделю ему не было смысла.
А то мурыжат по пять шесть приемов мол чистить каналы надо а уж потом постоянную пломбу ставят.А за каждый прием денег дай.
Просто помню раньше делали все за два три дня сначала убивали нерв ставили временную пломбу, а потом постоянную всего
в два приема.
За один-два приема можно вылечить пульпит, периодонтит же не всегда удается вылечить за один прием, т.к. в костной ткани имеется очаг разрежения. В зависимости от размеров и определяется количество приемов и вид оказания помощи вплоть до хирургического вмешательства!!!
бывает что сложные зубы ведут на кальций содержащих препаратах до 6 месяцев прежде чем запломбировать!!!А вообще почему бы не попросить лечащего доктора все рассказать , что и как он будет делать???И зачем же голословно обвинять врачей???поверьте за то время которое врач уделит вам для замены
препарата, с другого пациента за это же время он сможет получить больше денег чем с вас!!!
Ну конечно, а в третий прием, стоматолог по быстрому и дешево должен этот зуб удалить? Так по Вашему?
Вот раньше такое лечение и было, т.к. технологий не было.
мм.. не знаю не знаюю я ходила мне понравилось. учли все - даже то что на фоне опр.препаратов моя кровь сейчас практически не свертвыается.. - уговорили зубы мудрости не рвать, а лечить. хотя врач пиздюкался с моими мудрыми всяко больше чем я ...
лечила весной. сейчас середина
беременности. зубы не беспокоят вообще (хотя в прошлые разы беременность = ноющие зубы), а стоматологу (не из клиники) не к чему придраться.
главная задача стоматолога сейчас сорвать больше бабла и не секрет это не для кого.
И откуда Вы такие умные беретесь??? :vis: Не надо всех под одну гребенку...Что-то я не видел чтобы так умничали когда приходят с острой болью!!!!
:ultra:
мне полтора года назад отремонтировали, а вчера вот разрезали - ешо удивляются, кто так коряво сделал, в карточке посомтрели - ага поняли чейй косяк... так что...
Ну появились технологии , а качества то нет , главная задача стоматолога сейчас сорвать больше бабла и не секрет это не для кого.
Это правда. В стоматологии больше, чем в любой другой отрасли медицины. В И-нете уже говорят о
"заговоре стоматологов". Зубы при периодонтите предпочитают удалять, хотя есть современные методики лечения зубов с "гнойниками" даже консервативными методами без вскрытия каналов ( депофорез ). Но им лень возиться. Последнее время пошла мода на "чистку" каналов. Чистка каналов это умерщвление
пульпы ( ткани, питающей зуб ) и затем удаление этих умерщвленных тканей. Чистят всем подряд, без всякой причины ? А почему ? А дороже это - тогда кариес можно назвать осложненным. Но убитый зуб после этого будет только разрушаться. Но что до того этим коновалам ? Потом на место разрушенного зуба
можно будет поставить имплант стоимостью в 30000 или мост соорудить. Коммерция, однако.
Есть, конечно, честные стоматологи, но их искать надо. Днем с огнем.
Зубы при периодонтите предпочитают удалять, хотя есть современные методики лечения
зубов с "гнойниками" даже консервативными методами без вскрытия каналов ( депофорез ).
Лечение зуба при периодонтите по стоимости порой
сравнимо со стоимостью импланта. При этом благоприятный прогноз при имплантации может быть в разы выше, чем при лечении периодонтита с наличием кисты, например.
Депофорез в некоторых ситуациях считается дополнительным методом в лечении каналов. Основан на теории профессора Кнапвоста, который
не только не стоматолог, но даже не медик. Официально он не является не только признанным, но даже рекомендованным.
Цитата: От пользователя: Dr.Pain
им лень возиться. Последнее время пошла мода на "чистку" каналов. Чистка каналов это умерщвление пульпы (
ткани,
питающей зуб ) и затем удаление этих умерщвленных тканей.
Чистят всем подряд, без всякой причины ? А почему ? А дороже это - тогда кариес можно назвать осложненным.
За время лечения осложненного кариеса (3 посещения минимум по часу) можно вылечить 3-6 обычных кариесов.
Калькуляция не в пользу первого, а трудозатраты на порядок выше. Так что и тут не соглашусь в Вашим утверждением.
Лечение зуба при периодонтите по стоимости порой сравнимо со стоимостью импланта. При этом благоприятный прогноз при имплантации может быть в разы выше, чем при лечении периодонтита с наличием кисты, например.
Депофорез в некоторых
ситуациях считается дополнительным методом в лечении каналов. Основан на теории профессора Кнапвоста, который не только не стоматолог, но даже не медик. Официально он не является не только признанным, но даже рекомендованным.
Цитата: От пользователя: Lissa.
За время лечения осложненного кариеса (3 посещения минимум по часу) можно вылечить 3-6 обычных кариесов. Калькуляция не в пользу первого, а трудозатраты на порядок выше. Так что и тут не соглашусь в Вашим утверждением.
Я говорю, исходя из личного опыта. Зубы с кистой не
пытались ни лечить, ни делать резекцию корня, ни направлять в клиники, где есть возможность лечения аппаратными методами, как например в УРО РАН, а просто тупо и безапелляционно выдирали. Это проще всего. Вот чем Вы это можете объяснить ? И зачем "чистить" каналы при замене пломбы при отсутствии
пульпита ? Вы стоматолог ? Когда я задал этот вопрос стоматологу, она долго молчала и говорила что-то о доверии врачу, потом ляпнула: Дак у нас экология плохая, все равно погибнет ( пульпа ). Это что за бред !?
А насчет того, что можно за время лечения осложненного кариеса поставить три
простые пломбы, так клиентов у них маловато. Ждать пока кроме меня еще двое придут ? Проще осложнить кариес. Вы, похоже, защищаете честь мундира. Защищайте лучше просто человеческую честь.
Насчет депофореза. Не имеет значения, кто разработал этот метод, медик или не медик. Метод основан на здравом смысле - на возможности доставки лекарственного вещества в труднодоступные области путем электрофореза. Какая разница, кто его разработал ? А рекомендации есть по крайней мере на медицинских
сайтах и метод многим помог сохранить зуб. Давайте все же держаться здравого смысла, а не каких-то там разрешений.
рекомендации есть по крайней мере на медицинских сайтах
этот метод хорошо продается, а чтобы продать нужен промоушен, про честность тех, кто продает я умолчу
Ждать
пока кроме меня еще двое придут ? Проще осложнить кариес
В ситуации когда у Вас есть сомнения- остается право получить еще 1-2-3 консультации врачей, которым можно доверять по рекомендации знакомых, родственников и т.д. И выбрать того доктора, которому Вы будете доверять.
Цитата: От пользователя: Tramp555
есть мнение
у каждого пациента есть право выбора, лечить за 2 т.р или за 22. И те и другие считают свой выбор единственно верным и правильным исходя из своих возможностей и взглядов на жизнь. Такое же право есть у тех, кто
устанавливает цену. Может ли клиника, вкладывающая деньги в обучение врача, покупку технологии и оборудования, заботящаяся о безопасности пациента и платящая налоги поставить цену большую нежели зубной врач, практикующий в задней комнате своей квартиры, моющий инструменты под краном , экономящий на
медстстре и скрывающийся от контролирующих органов?
Давайте все же держаться здравого смысла, а не каких-то там разрешений.
Вера и здравый смысл-это как раз часто взаимоисключающие понятия. Я могу лишь выразить сочуствие, что Вы
чувствуете себя обманутым, поскольку доктор не смог найти правильного объяснения до того как закончил лечение.
есть мнение, что самый дорогой зубв лечении обходится в 2000 т.р.
но есть клиники которые эту сумму увеличивают в 3-4 раза, аргументируя качеством своей клиники.
никто ж не заставляет лечить зубы в клинике за 8 тыс/зуб.
ради бога - можете лечить за 2 и даже за 300 рублей в государственной.
мне спокойнее заплатить за зуб 3-4 тыс, но при этом я вижу что даже инструмент, которым мне делают зуб - одноразовый, что врач учитывает все нюансы моего здоровья, хотя к примеру лечить мои зубы мудрости было явно
сложнее нежели просто коренные, хотя заплатила и за тот и за другой зуб одинаково - хотя просто поставить пломбу не намного дольше чем выдрать зуб, да и не намноого дешевле - ИМХО - мне проще было бы удалить эти зубы мудрости (тем более что я была не против), чем тратить на 1 такой зуб времени
столько же - за сколько мне делали 2 обычных (только вот не факт что после выдирания зуба меня не увезли бы на скорой с кровопотерей)
имхо - каждый выбирает по себе. я не гонюсь за дешевизной в вопросах здоровья. ибо делала уже зубы ""по дешевле" - не гуд. ой как не гуд (переделывала
через квартал)..
В ситуации когда у Вас есть сомнения- остается право получить еще 1-2-3 консультации врачей, которым можно доверять по рекомендации знакомых, родственников и т.д. И выбрать того доктора, которому Вы будете доверять.
Ну а Вы-то можете
объяснить действия описанных мною врачей ? Сочувствовать, что врач не смог дать внятного объяснения и дал только совершенно бредовое ? Видимо, объяснения просто нет, кроме указанной мною причины. И почему я должен узнавать о имеющихся возможностях стоматологии и входить в специфику работы
стоматолога ? Почему у врача на первом месте в голове мысль, как можно на мне заработать и ладно бы просто заработать - я готов платить за качественную услугу - но заработать в ущерб моему здоровью. Почему так упали нравы ? Почему я должен обойти с пяток клиник, чтобы только в одной предложили
что-то разумное ? Почему врач не хочет именно лечить ?
Насчет веры. Вы не верите в электрофорез, не верите в бактерицидные свойства гидроокиси меди ? Не вижу ни малейших оснований для разговоров о разуме и вере. Элементарные, очевидные вещи.
И почему Вы так огульно
защищаете всех стоматологов ? Вам нужно веру поддержать в бескорыстность и честность стоматологов вообще. Понятно, это правила бизнеса.
Вы не верите в электрофорез, не верите в бактерицидные свойства гидроокиси меди ?
Депофорез не есть панацея при лечении каналов, для его проведения есть определенные показания и противопоказания,и одного Вашего желания для его
проведения мало....Существуют медико-экономические стандарты лечения,исходя из которых при хорошо проходимых каналах и отсутствии изменений в периапикальных тканях,их просто пломбируют (методики разные и зависят от Вашего бюджета и умений врача), но если и в таком случае настаивать на
депофорезе,то Вам его сделают и плюсом еще добавится пломбирование каналов. Любая прихоть -за Ваши деньги и неуместно говорить о том, что на Вас хотят нажиться.....
Насчет депофореза. Не имеет значения, кто разработал этот метод, медик или не медик. Метод основан на здравом смысле
Когда еще несколько лет назад назначали Рибоксин как метаболик и Ноотропил при инсультах - тоже руководствовались
здравым смыслом. пока не было доказано, что эти препараты не работают. Вообще.
Современная медицина оперирует не здравым смыслам, а доказательствами. И если уж зашла речь о депофорезе - хочется спросить у стоматологов в этой теме - а есть ли доказательства действия метода в той или иной
ситуации с точки зрения EBM?
Насчет веры. Вы не верите в электрофорез, не
верите в бактерицидные свойства гидроокиси меди ?
В силу профессиональной необходимости мне довелось участвовать в паневропейском конгрессе, на котором получилось пообщаться с
президентом немецкой ассоциации стоматологов Георгом Маейром. Он слыхом не слыхивал ни про депофорез, ни про его автора. Был очень удивлен, что в России этот метод так популярен. Сам он делал замечательный доклад об амальгаме, которая, к вопросу о ценах -один из самых бюджетных, но проверенных
временем и долгой историей клинического успеха методов. О депофорезе таких данных ни один авторитетный исследватель (я имею ввиду зарубежных авторов) -не опубликовал за почти 40ка летнюю его историю.
Ну а Вы-то можете объяснить
действия описанных мною врачей ?
По описанным Вами симптомам я могу лишь сделать предположение, что проведенное лечение не было сопроведено подробными и корректными объяснениями. О клинических аспектах судить по данным интернет-общения не есть правильно.
почему я должен узнавать о имеющихся возможностях стоматологии и входить в специфику работы стоматолога ?
Судя по Вашим вполне внятным рассуждениям о депофорезе Вам все таки пришлось вникнуть в суть проблемы постфактум.
Например, при покупке машины , люди предпочитают кроме цены, определиться и с другими параметрами, имеющими значение. Зубы- более "близкий телу" предмет интереса. Вполне логично проявлять интерес к процессу до лечения.
есть мнение, что самый дорогой зубв лечении обходится в 2000 т.р.
но есть клиники которые эту сумму увеличивают в 3-4 раза, аргументируя качеством своей клиники.
При стоимости лечения зуба 2000 руб доктор получт зарплату 20-25%,
т.е. 500-600 руб. за зуб, самый дорогой - это имеется ввиду - с тремя каналами семерка резорцинненная :-D , а времени убивает часов 7 лечения, если все вместе взять, а сил и энергии - не посчитать. И смысл такой работы за такие деньги? 8( Лучше уж ходите без зубов :-p
Зубы- более "близкий телу" предмет интереса. Вполне логично проявлять интерес к процессу до лечения.
Так ведь когда прижимает острая боль ( при периодонтите ), то нет достаточно времени разбираться в тонкостях проблемы. Приходится
доверять врачам. А вот доверять-то никому нельзя. Еще одна иллюзия - что врач-то не навредит и проявит сочувствие. Все мы сильны задним умом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)