поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Честные стоматологи

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Честные стоматологи   #304892  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто подскажет ест ли у нас честные стоматологии.
А то мурыжат по пять шесть приемов мол чистить каналы надо а уж потом постоянную пломбу ставят.А за каждый прием денег дай.
Просто помню раньше делали все за два три дня сначала убивали нерв ставили временную пломбу, а потом постоянную всего в два приема.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Честные стоматологи   #304895  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

хм... мне за 1 посещение (точнее 1 двойное) снимали старую пломбу, чистили 3 канала, ставили временную.

в след прием снимали временную, ставили постоянную.

на 2 приема приходилось 3 рентген-снимка.

клиника визави.

за 1 30-минутный прием снять старую пломбу и прочистить 3 канала - у меня ни разу не получалось - поэтому я сразу терпела двойной прием...
  |  Поделиться:  
Re: Честные стоматологи   #304938  наверх
Автор: Ален@. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: guguza

раньше делали все за два три дня

Я после такого раньше пришла к стоматологу, он долго ругался, все переправлял, убил кучу времени. Исходя из того, что оплачивала я просто копейки (только стоимость материалов), то возиться со мной неделю ему не было смысла.
  |  Поделиться:  
Re: Честные стоматологи   #304951  наверх
Автор: Шатунец 
Дата:   

Цитата:

А то мурыжат по пять шесть приемов мол чистить каналы надо а уж потом постоянную пломбу ставят.А за каждый прием денег дай.
Просто помню раньше делали все за два три дня сначала убивали нерв ставили временную пломбу, а потом постоянную всего в два приема.

За один-два приема можно вылечить пульпит, периодонтит же не всегда удается вылечить за один прием, т.к. в костной ткани имеется очаг разрежения. В зависимости от размеров и определяется количество приемов и вид оказания помощи вплоть до хирургического вмешательства!!! бывает что сложные зубы ведут на кальций содержащих препаратах до 6 месяцев прежде чем запломбировать!!!А вообще почему бы не попросить лечащего доктора все рассказать , что и как он будет делать???И зачем же голословно обвинять врачей???поверьте за то время которое врач уделит вам для замены препарата, с другого пациента за это же время он сможет получить больше денег чем с вас!!!

[Сообщение изменено пользователем 13.10.2008 17:35]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Честные стоматологи   #304961  наверх
Автор: Вик32
Дата:   

Вы дайте объявление в газете... может такие откликнутся....
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Честные стоматологи   #305045  наверх
Автор: 1357
Дата:   

Цитата:

Ну конечно, а в третий прием, стоматолог по быстрому и дешево должен этот зуб удалить? Так по Вашему?
Вот раньше такое лечение и было, т.к. технологий не было.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Честные стоматологи   #305049  наверх
Автор: Vladimir_N  (О пользователе)
Дата:   

Ну появились технологии , а качества то нет , главная задача стоматолога сейчас сорвать больше бабла и не секрет это не для кого.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Честные стоматологи   #305058  наверх
Дата:   

мм.. не знаю не знаюю я ходила мне понравилось. учли все - даже то что на фоне опр.препаратов моя кровь сейчас практически не свертвыается.. - уговорили зубы мудрости не рвать, а лечить. хотя врач пиздюкался с моими мудрыми всяко больше чем я ...

лечила весной. сейчас середина беременности. зубы не беспокоят вообще (хотя в прошлые разы беременность = ноющие зубы), а стоматологу (не из клиники) не к чему придраться.

ттт
  |  Поделиться:  
Re: Честные стоматологи   #305137  наверх
Автор: Шатунец 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vladimir_N

главная задача стоматолога сейчас сорвать больше бабла и не секрет это не для кого.

И откуда Вы такие умные беретесь??? :vis: Не надо всех под одну гребенку...Что-то я не видел чтобы так умничали когда приходят с острой болью!!!! :ultra:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Честные стоматологи   #305179  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:   

мне полтора года назад отремонтировали, а вчера вот разрезали - ешо удивляются, кто так коряво сделал, в карточке посомтрели - ага поняли чейй косяк... так что...
  |  Поделиться:  
Re: Честные стоматологи   #305192  наверх
Автор: Dr.Pain
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vladimir_N

Ну появились технологии , а качества то нет , главная задача стоматолога сейчас сорвать больше бабла и не секрет это не для кого.

Это правда. В стоматологии больше, чем в любой другой отрасли медицины. В И-нете уже говорят о "заговоре стоматологов". Зубы при периодонтите предпочитают удалять, хотя есть современные методики лечения зубов с "гнойниками" даже консервативными методами без вскрытия каналов ( депофорез ). Но им лень возиться. Последнее время пошла мода на "чистку" каналов. Чистка каналов это умерщвление пульпы ( ткани, питающей зуб ) и затем удаление этих умерщвленных тканей. Чистят всем подряд, без всякой причины ? А почему ? А дороже это - тогда кариес можно назвать осложненным. Но убитый зуб после этого будет только разрушаться. Но что до того этим коновалам ? Потом на место разрушенного зуба можно будет поставить имплант стоимостью в 30000 или мост соорудить. Коммерция, однако.

Есть, конечно, честные стоматологи, но их искать надо. Днем с огнем.

[Сообщение изменено пользователем 15.10.2008 01:25]
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Честные стоматологи   #305299  наверх
Автор: Lissa. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr.Pain

Зубы при периодонтите предпочитают удалять, хотя есть современные методики лечения
зубов с "гнойниками" даже консервативными методами без вскрытия каналов ( депофорез ).

Лечение зуба при периодонтите по стоимости порой сравнимо со стоимостью импланта. При этом благоприятный прогноз при имплантации может быть в разы выше, чем при лечении периодонтита с наличием кисты, например.
Депофорез в некоторых ситуациях считается дополнительным методом в лечении каналов. Основан на теории профессора Кнапвоста, который не только не стоматолог, но даже не медик. Официально он не является не только признанным, но даже рекомендованным.

Цитата:

им лень возиться. Последнее время пошла мода на "чистку" каналов. Чистка каналов это умерщвление пульпы (
ткани, питающей зуб ) и затем удаление этих умерщвленных тканей.
Чистят всем подряд, без всякой причины ? А почему ? А дороже это - тогда кариес можно назвать осложненным.

За время лечения осложненного кариеса (3 посещения минимум по часу) можно вылечить 3-6 обычных кариесов. Калькуляция не в пользу первого, а трудозатраты на порядок выше. Так что и тут не соглашусь в Вашим утверждением.

[Сообщение изменено пользователем 15.10.2008 22:46]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Честные стоматологи   #305313  наверх
Дата:   

Я

Цитата:
От пользователя: Lissa.

Лечение зуба при периодонтите по стоимости порой сравнимо со стоимостью импланта. При этом благоприятный прогноз при имплантации может быть в разы выше, чем при лечении периодонтита с наличием кисты, например.
Депофорез в некоторых ситуациях считается дополнительным методом в лечении каналов. Основан на теории профессора Кнапвоста, который не только не стоматолог, но даже не медик. Официально он не является не только признанным, но даже рекомендованным.

Цитата:

За время лечения осложненного кариеса (3 посещения минимум по часу) можно вылечить 3-6 обычных кариесов. Калькуляция не в пользу первого, а трудозатраты на порядок выше. Так что и тут не соглашусь в Вашим утверждением.

Я говорю, исходя из личного опыта. Зубы с кистой не пытались ни лечить, ни делать резекцию корня, ни направлять в клиники, где есть возможность лечения аппаратными методами, как например в УРО РАН, а просто тупо и безапелляционно выдирали. Это проще всего. Вот чем Вы это можете объяснить ? И зачем "чистить" каналы при замене пломбы при отсутствии пульпита ? Вы стоматолог ? Когда я задал этот вопрос стоматологу, она долго молчала и говорила что-то о доверии врачу, потом ляпнула: Дак у нас экология плохая, все равно погибнет ( пульпа ). Это что за бред !?

А насчет того, что можно за время лечения осложненного кариеса поставить три простые пломбы, так клиентов у них маловато. Ждать пока кроме меня еще двое придут ? Проще осложнить кариес. Вы, похоже, защищаете честь мундира. Защищайте лучше просто человеческую честь.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Честные стоматологи   #305315  наверх
Дата:   

Насчет депофореза. Не имеет значения, кто разработал этот метод, медик или не медик. Метод основан на здравом смысле - на возможности доставки лекарственного вещества в труднодоступные области путем электрофореза. Какая разница, кто его разработал ? А рекомендации есть по крайней мере на медицинских сайтах и метод многим помог сохранить зуб. Давайте все же держаться здравого смысла, а не каких-то там разрешений.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Честные стоматологи   #305331  наверх
Дата:   

Цитата:

рекомендации есть по крайней мере на медицинских сайтах

этот метод хорошо продается, а чтобы продать нужен промоушен, про честность тех, кто продает я умолчу

Цитата:

Ждать пока кроме меня еще двое придут ? Проще осложнить кариес

В ситуации когда у Вас есть сомнения- остается право получить еще 1-2-3 консультации врачей, которым можно доверять по рекомендации знакомых, родственников и т.д. И выбрать того доктора, которому Вы будете доверять.

Цитата:
От пользователя: Tramp555

есть мнение

у каждого пациента есть право выбора, лечить за 2 т.р или за 22. И те и другие считают свой выбор единственно верным и правильным исходя из своих возможностей и взглядов на жизнь. Такое же право есть у тех, кто устанавливает цену. Может ли клиника, вкладывающая деньги в обучение врача, покупку технологии и оборудования, заботящаяся о безопасности пациента и платящая налоги поставить цену большую нежели зубной врач, практикующий в задней комнате своей квартиры, моющий инструменты под краном , экономящий на медстстре и скрывающийся от контролирующих органов?

Цитата:

Давайте все же держаться здравого смысла, а не каких-то там разрешений.

Вера и здравый смысл-это как раз часто взаимоисключающие понятия. Я могу лишь выразить сочуствие, что Вы чувствуете себя обманутым, поскольку доктор не смог найти правильного объяснения до того как закончил лечение.

Цитата:

Вы стоматолог ?

я стоматолог
:-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Честные стоматологи   #305357  наверх
Дата:   

Цитата:

есть мнение, что самый дорогой зубв лечении обходится в 2000 т.р.
но есть клиники которые эту сумму увеличивают в 3-4 раза, аргументируя качеством своей клиники.

никто ж не заставляет лечить зубы в клинике за 8 тыс/зуб. ради бога - можете лечить за 2 и даже за 300 рублей в государственной.

мне спокойнее заплатить за зуб 3-4 тыс, но при этом я вижу что даже инструмент, которым мне делают зуб - одноразовый, что врач учитывает все нюансы моего здоровья, хотя к примеру лечить мои зубы мудрости было явно сложнее нежели просто коренные, хотя заплатила и за тот и за другой зуб одинаково - хотя просто поставить пломбу не намного дольше чем выдрать зуб, да и не намноого дешевле - ИМХО - мне проще было бы удалить эти зубы мудрости (тем более что я была не против), чем тратить на 1 такой зуб времени столько же - за сколько мне делали 2 обычных (только вот не факт что после выдирания зуба меня не увезли бы на скорой с кровопотерей)

имхо - каждый выбирает по себе. я не гонюсь за дешевизной в вопросах здоровья. ибо делала уже зубы ""по дешевле" - не гуд. ой как не гуд (переделывала через квартал)..
  |  Поделиться:  
Re: Честные стоматологи   #305399  наверх
Дата:   

Цитата:

В ситуации когда у Вас есть сомнения- остается право получить еще 1-2-3 консультации врачей, которым можно доверять по рекомендации знакомых, родственников и т.д. И выбрать того доктора, которому Вы будете доверять.

Ну а Вы-то можете объяснить действия описанных мною врачей ? Сочувствовать, что врач не смог дать внятного объяснения и дал только совершенно бредовое ? Видимо, объяснения просто нет, кроме указанной мною причины. И почему я должен узнавать о имеющихся возможностях стоматологии и входить в специфику работы стоматолога ? Почему у врача на первом месте в голове мысль, как можно на мне заработать и ладно бы просто заработать - я готов платить за качественную услугу - но заработать в ущерб моему здоровью. Почему так упали нравы ? Почему я должен обойти с пяток клиник, чтобы только в одной предложили что-то разумное ? Почему врач не хочет именно лечить ?

Насчет веры. Вы не верите в электрофорез, не верите в бактерицидные свойства гидроокиси меди ? Не вижу ни малейших оснований для разговоров о разуме и вере. Элементарные, очевидные вещи.

И почему Вы так огульно защищаете всех стоматологов ? Вам нужно веру поддержать в бескорыстность и честность стоматологов вообще. Понятно, это правила бизнеса.

[Сообщение изменено пользователем 16.10.2008 15:08]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Честные стоматологи   #305442  наверх
Автор: aiforia  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вы не верите в электрофорез, не верите в бактерицидные свойства гидроокиси меди ?

Депофорез не есть панацея при лечении каналов, для его проведения есть определенные показания и противопоказания,и одного Вашего желания для его проведения мало....Существуют медико-экономические стандарты лечения,исходя из которых при хорошо проходимых каналах и отсутствии изменений в периапикальных тканях,их просто пломбируют (методики разные и зависят от Вашего бюджета и умений врача), но если и в таком случае настаивать на депофорезе,то Вам его сделают и плюсом еще добавится пломбирование каналов. Любая прихоть -за Ваши деньги и неуместно говорить о том, что на Вас хотят нажиться.....
  |  Поделиться:  
Re: Честные стоматологи   #305448  наверх
Автор: Троечник 
Дата:   

Цитата:

Насчет депофореза. Не имеет значения, кто разработал этот метод, медик или не медик. Метод основан на здравом смысле

Когда еще несколько лет назад назначали Рибоксин как метаболик и Ноотропил при инсультах - тоже руководствовались здравым смыслом. пока не было доказано, что эти препараты не работают. Вообще.

Современная медицина оперирует не здравым смыслам, а доказательствами. И если уж зашла речь о депофорезе - хочется спросить у стоматологов в этой теме - а есть ли доказательства действия метода в той или иной ситуации с точки зрения EBM?

Мне на самом деле интересно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Честные стоматологи   #305492  наверх
Дата:   

Цитата:

Насчет веры. Вы не верите в электрофорез, не
верите в бактерицидные свойства гидроокиси меди ?

В силу профессиональной необходимости мне довелось участвовать в паневропейском конгрессе, на котором получилось пообщаться с президентом немецкой ассоциации стоматологов Георгом Маейром. Он слыхом не слыхивал ни про депофорез, ни про его автора. Был очень удивлен, что в России этот метод так популярен. Сам он делал замечательный доклад об амальгаме, которая, к вопросу о ценах -один из самых бюджетных, но проверенных временем и долгой историей клинического успеха методов. О депофорезе таких данных ни один авторитетный исследватель (я имею ввиду зарубежных авторов) -не опубликовал за почти 40ка летнюю его историю.

Цитата:

Ну а Вы-то можете объяснить действия описанных мною врачей ?

По описанным Вами симптомам я могу лишь сделать предположение, что проведенное лечение не было сопроведено подробными и корректными объяснениями. О клинических аспектах судить по данным интернет-общения не есть правильно.

Цитата:

почему я должен узнавать о имеющихся возможностях стоматологии и входить в специфику работы стоматолога ?

Судя по Вашим вполне внятным рассуждениям о депофорезе Вам все таки пришлось вникнуть в суть проблемы постфактум. Например, при покупке машины , люди предпочитают кроме цены, определиться и с другими параметрами, имеющими значение. Зубы- более "близкий телу" предмет интереса. Вполне логично проявлять интерес к процессу до лечения.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Честные стоматологи   #305524  наверх
Автор: O<XARA
Дата:   

Цитата:

есть мнение, что самый дорогой зубв лечении обходится в 2000 т.р.
но есть клиники которые эту сумму увеличивают в 3-4 раза, аргументируя качеством своей клиники.

При стоимости лечения зуба 2000 руб доктор получт зарплату 20-25%, т.е. 500-600 руб. за зуб, самый дорогой - это имеется ввиду - с тремя каналами семерка резорцинненная :-D , а времени убивает часов 7 лечения, если все вместе взять, а сил и энергии - не посчитать. И смысл такой работы за такие деньги? 8( Лучше уж ходите без зубов :-p
  |  Поделиться:  
Re: Честные стоматологи   #305528  наверх
Дата:   

Цитата:

Зубы- более "близкий телу" предмет интереса. Вполне логично проявлять интерес к процессу до лечения.

Так ведь когда прижимает острая боль ( при периодонтите ), то нет достаточно времени разбираться в тонкостях проблемы. Приходится доверять врачам. А вот доверять-то никому нельзя. Еще одна иллюзия - что врач-то не навредит и проявит сочувствие. Все мы сильны задним умом.

[Сообщение изменено пользователем 17.10.2008 02:27]
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода