поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Нарушение сна...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нарушение сна...   #304502  наверх
Автор: 
Дата:   

К какому специалисту обратиться при нарушении сна?
Были пройдены:
невролог (патологий нет, все в порядке, отправил к психотерапевту); Психотерапевт (нарушений не обнаружила, посоветовала пройти МРТ); Пройдено МРТ мозга, все в порядке.
Сомнолог по телефону сказал, что они такой проблемой, (частые пробуждения, страхи, что-то типа галюцинаций) не занимаются, отправляют к психотерапевту или к психологу.
  |  Поделиться:  
Re: Нарушение сна...   #304507  наверх
Автор: Stanislav_S  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mirand@

Обязательно:
1. Скорее всего к психологу... или психоаналитику...

Хотя, вероятно, это связано с Вашим ритмом жизни. Поэтому, возможно:

2. Может работу сменить на более спокойную (но это в крайнем случае)...
Или в отпуск пойти и отдохнуть-подлечиться в санатории (лучше всего)...
Или заняться аутотренингом, медитацией (тоже неплохо)...
  |  Поделиться:  
Re: Нарушение сна...   #304508  наверх
Автор: mirand@
Дата:   

Работа очень спокойная, никаких нервов. Отпуск только в следующем году. Успокоительные средства не помогают, только сильные снотворные.
  |  Поделиться:  
Re: Нарушение сна...   #304515  наверх
Дата:   

Цитата:

Работа очень спокойная, никаких нервов. Отпуск только в следующем году. Успокоительные средства не помогают, только сильные снотворные.

Какие успокоительные? Какие снотворные? Работа же у Вас спокойная, врачи тоже Вам сказали, что все в порядке! Самолечением занимаетесь? :vis:
Тогда, по моему мнению, надо сделать так:

1. посетить психолога

пока ищете психолога или психоаналитика

2. прогулки перед сном (если есть где и район спокойный) или пешком (хотя бы часть пути) на работу/с работы... Прогулки - минимум час в день...
3. займитесь спортом (:fizra: волейбол, теннис, плавание, ушу или др. восточные боевые искусства) или цигуном с йогой...
4. обязательно займитесь аутотренингом и/или медитацией :music:

Хуже от этих моих советов точно не будет; лучше - будет, но не сразу, а постепенно... :cool:
А всякие таблетки - только если доктор пропишет :ultra: :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нарушение сна...   #304516  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stanislav_S

Спасибо за советы!
  |  Поделиться:  
Re: Нарушение сна...   #304517  наверх
Автор: Konfetik13 
Дата:   

Цитата:

Сомнолог по телефону сказал, что они такой проблемой, (частые пробуждения, страхи, что-то типа галюцинаций) не занимаются, отправляют к психотерапевту или к психологу.

Мне кажется, что нарушение сна - лишь симптом какого-то более тяжелого состояния (возможно, депрессии). Рекомендую все-таки консультацию врача - психотерапевта. Можно посмотреть здесь: www.ekaterinburg.samopoznanie.ru/consultation
www.psynavigator.ru/consult.php
:ultra:

[Сообщение изменено пользователем 09.10.2008 14:09]
  |  Поделиться:  
Re: Нарушение сна...   #304518  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 09.10.2008 14:25]
  |  Поделиться:  
Re: Нарушение сна...   #304521  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Konfetik13

Я уже была на приеме у психотерапевта, она сказала, что не видит каких-то поводов к таким нарушениям, и лечение не требуется, выясняла, что происходило у меня в жизни, когда все это началось. Ничего особенного не было. Больше десяти лет это продолжается.
  |  Поделиться:  
Re: Нарушение сна...   #304522  наверх
Дата:   

Цитата:

Я уже была на приеме у психотерапевта, она сказала, что не видит каких-то поводов к таким нарушениям, и лечение не требуется, выясняла, что происходило у меня в жизни, когда все это началось. Ничего особенного не было. Больше десяти лет это продолжается.

Тогда лучше поискать психоаналитика... Пусть он поставит свой диагноз...
Когда-то "баловался" Фрейдом и его анализом сновидений... Столько всего интересного можно "выудить" из анализа снов и различных фобий... :confused: Только это тоже длительный процесс. Одним сеансом не ограничивается...
  |  Поделиться:  
Re: Нарушение сна...   #304523  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот-вот, разориться можно с этими психологами.
  |  Поделиться:  
Re: Нарушение сна...   #304540  наверх
Автор: Сонный Ёрик :о) 
Дата:   

Навестите Вашего участкового психиатра.
  |  Поделиться:  
Re: Нарушение сна...   #304558  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Тогда лучше поискать психоаналитика

Анну Кирьянову? :-D
в РФ существуют врачи-психотерапевты и неврачи-психологи.... хотя техники работы у них одинаковы

Цитата:

Когда-то "баловался" Фрейдом и его анализом сновидений... Столько всего интересного можно "выудить" из анализа снов и различных фобий...

дедушка Зигмунд отличался шарлатанством.... его книги пользовались в РФ популярностью в начале девяностых годов минувшего столетия, когда бывший совок впервые услышал о психоанализе.

да и современные врачи-психотерапевты с точки зрения доказательной медицины на врачей то не тянут, так как работают с "мотивированным пациентом".

но, по крайней мере, поболтать с Вами за Ваши бабки они не отказываются :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нарушение сна...   #304573  наверх
Дата:   

мне остается только спать со светом :-), по крайней мере не страшно, но я все равно просыпаюсь раз двадцать за ночь.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода