День добрый, форумчане.
Сложилась вот такая проблема:
На прошлой неделе подруге хирург вскрыл фурункул. удалили стержень, сказали делать перевязки. Перевязки мы делаем с использованием перекиси и какой-то там мази..
Смущает большая площадь покраснения, тем что опухоль твердая и
то, что он в последние пару дней стал болеть сильнее..
Подруга приехала в город по делам на неделю, и к врачу соответсвенно попасть может только в конце недели
Может мы чего-то не правильно делаем?? как правильно з ним ухаживать после вскрытия??
Люди добрые, подскажите, а??
На прошлой неделе подруге хирург вскрыл фурункул. удалили стержень, сказали делать перевязки. Перевязки мы делаем с использованием
перекиси и какой-то там мази..
Перекисью обрабатываете рану глубоко или просто
протираете?
Какая мазь? При глубоком разрезе с гноем мне хорошо подошёл "левомеколь".
Если фурункул был большим, иногда назначают визиты к врачу для прочистки раны ежедневно, также могут назначить антибиотики.
Так что если краснота распространяется, лучше не тянуть резину.
Самим сказали делать или просто некогда дойти до хирурга?
сказали самим делать - выдали бинты, стерильные салфетки и так далее..
Цитата: От пользователя: Вивекананда
Перекисью обрабатываете рану глубоко или
просто протираете?
перекисью капаем, ждем какое-то время пока она прошипится, салфеткой промкаю, потом повторяю (так несколько раз.. глубоко в рану не сильно полчается, потому что там только надрез и дырка видимо от корня осталась..
Цитата: От пользователя: Вивекананда
Какая мазь? При глубоком разрезе с гноем мне хорошо подошёл "левомеколь".
какая мазь не помню, но вроде что-то такого.. сегодня гляну..
вопрос еще в том, что можно ли выдавливать гной из раны если корень уже удален??
потому что когда промокаешь, чуток нажмешь на края раны - гной чуть не брызжет (((
вопрос еще в том, что можно ли выдавливать гной из раны если корень уже удален??
потому что когда промокаешь, чуток нажмешь на края раны - гной чуть не брызжет (((
Так получилось, что в 1995 году в пионерлагере, я сама "выдавила" фурункул. Приехала туда с маааленьким прыщиком, который оказался фурункулом. Был он на подбородке. Сначала выдавливала, а потом вытащила стержень, крови было много, ее еле остановили даже в медпункте, потом сразу отправили домой. А с
утра мы поехали в травмпункт, где оказалось, что внутри остался еще один, второй, стержень. Его удалаили, естессно, хирургическим путем, 3-5 дней походила на перевязки, а потом делала сама. Все зажило в течение дней 10.
Автор, срочно к хирургу, как уже абсолютно все сказали, и не тяните.
всем доброго дня!
Подруга сегодня поехала к врачу, что да как потом отпишусь..
но у меня пара вариантов возникло:
1. что там есть еще один корень или второй лезет
2. либо гной скапливается, выхода не находит..
такие предположения были сделаны потому что
опухоль и краснота опускаются ниже, и уж очень твердая шишка уже..
рана от разреза хирургического уже фактически скраю от общей области покраснения и лрухоли
больше всего боли не там где рана а именно в нижней части (куда опухоль увеичивается) Там где рана как раз уже практичесик
не болит..
Результат посещея врача:
будут резать второй раз, в первый раз не вставили дренаж, чтобы был отход гноя.. в результате застой гноя..
сейчас будут резать и уже зашивать..
вот так не вставили, причем хирург, который резал сам, ходит ухмыляется и утверждает, что сама виновата.. несмотря на то, что еще на прошлой неделе он см повторно осматривал и ничего не
предпринял!!
повтрно резал другой врач, и иву давался как так получилось...
после того как ему сказаи что это сделал его оллега, ответ был, что это персональя реакция организма :weep:
повторно сделали два разреза, естествено ни о каких косметичсках швах речь не шла..
Цитата: От пользователя: Борисова_29
Обезболивают хоть?
обезбаливали, но подруга говорит, что было все равно очень больно, ревела, больно было практически до обморока..
сейчас она на стационаре от греха подальше..
Цитата: От пользователя: PePe1
Это где так сделали, можно узнать? У меня подруге просто тоже в Среднеуральске разрезали и удалили, но не до конца, пришлось второй раз резать
Это где так сделали, можно узнать? У меня подруге просто тоже в Среднеуральске разрезали и удалили, но не до конца, пришлось второй раз резать!
Господи, да мне обычный панариций (гной под ногтем) не могли вычистить! Содрали ноготь,
расковыряли все. Я ходила на перевязки 8 дней, на процедуру (лазер). И чё? Как все закончилось (перевязки и лазер), так палец снова краснеет и снова гной! Второй месяц маюсь!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)